«Открытие Брокер» подвёл итоги исполнения инвестиционных идей в I квартале 2018 года

«Открытие Брокер» продолжает регулярную публикацию статистики по инвестиционным идеям, подготовленным отделом анализа рынков (ОАР) в рамках аналитической поддержки сервисов «Ваш финансовый аналитик» (ВФА) и «Личный брокер» (ЛБ).
В I квартале 2018 года российские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост. Так, индекс МосБиржи за три месяца года поднялся на 7,6% до 2270 пунктов, в то время как долларовый индекс РТС за аналогичный период укрепился на 8,6% до 1249 пунктов.
В течение квартала клиентам компании «Открытие Брокер» было предложено 87 инвестиционных идей. Было реализовано 35 рекомендаций, из которых 25 были прибыльными, а доходность 19 идей оказалась лучше динамики бенчмарка (как правило, это индекс) . Всего 10 инвестидей были с отрицательным результатом, что допустимо в условиях волатильности финансовых рынков.
В топ-5 прибыльных инвестидей вошли иностранные бумаги:
- покупка акций итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler (+107,5%);
- покупка акций электронной платёжной системы PayPal (+50,6%);
- покупка акций производителя спортивной обуви Skechers (+35,4%);
- покупка акций американской инвестиционной группы компаний Blackstone (+34,6%);
- покупка акций кинокомпании 21st Century Fox (+31,1%).
Инвестиционные идеи по российскому рынку акций также показали хорошие результаты. В лидерах по доходности были рекомендаций на покупку облигаций компании «Обувь России» и двух выпусков бондов лидера девелоперского рынка «ПИК» (БО-П02 и БО-П01), которые принесли клиентам 29%, 19,5% и 17% соответственно. Наиболее успешной сделкой на российском рынке стала покупка акций «МТС» (16,6%), а также приобретение бумаг «АЛРОСА» (13,2%).
Основная масса прибыльных инвестиционных идей носила среднесрочный характер. Самая успешная сделка – покупка акций Fiat Chrysler, реализовывалась в течение 7 месяцев (02.06.2017 – 18.01.2018 гг.). Однако есть и исключения, так позиция по акциям «АЛРОСА» была открыта менее месяца (12.01.2018 – 09.02.2018 гг.).
Отдел анализа рынков (ОАР) «Открытие Брокер» демонстрирует стабильно высокое качество публикуемых инвестидей. В 2017 году ОАР было открыто 229 и закрыто 180 инвестиционных идей. С учётом сегмента облигаций прибыльными оказались 82% инвестиционных идей, результат лучше бенчмарка продемонстрировали 73% идей (без облигаций – 69% и 62% инвестидей соответственно).
Более подробная статистика по реализованным инвестидеям, а также свежие рекомендации аналитиков «Открытие Брокер» доступны клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер».
«Инвестиционные идеи в рамках сервисов “Ваш финансовый аналитик” и “Личный брокер” демонстрировали отличную доходность в период нестабильности российского рынка и “ралли” на зарубежных площадках. В этой связи неудивительно, что в период роста фондовых показателей наши рекомендации продолжают показывать великолепные результаты. Мы рассчитываем, что позитивная динамика сохранится и во втором квартале, что позволит нам и дальше оправдывать высокие ожидания клиентов», – говорит начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 03:50, 06.04.2018 Количество просмотров: 360

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия128
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия125
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия61
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия80
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.