«Открытие Брокер» подвёл итоги исполнения инвестиционных идей в I квартале 2018 года

«Открытие Брокер» продолжает регулярную публикацию статистики по инвестиционным идеям, подготовленным отделом анализа рынков (ОАР) в рамках аналитической поддержки сервисов «Ваш финансовый аналитик» (ВФА) и «Личный брокер» (ЛБ).
В I квартале 2018 года российские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост. Так, индекс МосБиржи за три месяца года поднялся на 7,6% до 2270 пунктов, в то время как долларовый индекс РТС за аналогичный период укрепился на 8,6% до 1249 пунктов.
В течение квартала клиентам компании «Открытие Брокер» было предложено 87 инвестиционных идей. Было реализовано 35 рекомендаций, из которых 25 были прибыльными, а доходность 19 идей оказалась лучше динамики бенчмарка (как правило, это индекс) . Всего 10 инвестидей были с отрицательным результатом, что допустимо в условиях волатильности финансовых рынков.
В топ-5 прибыльных инвестидей вошли иностранные бумаги:
- покупка акций итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler (+107,5%);
- покупка акций электронной платёжной системы PayPal (+50,6%);
- покупка акций производителя спортивной обуви Skechers (+35,4%);
- покупка акций американской инвестиционной группы компаний Blackstone (+34,6%);
- покупка акций кинокомпании 21st Century Fox (+31,1%).
Инвестиционные идеи по российскому рынку акций также показали хорошие результаты. В лидерах по доходности были рекомендаций на покупку облигаций компании «Обувь России» и двух выпусков бондов лидера девелоперского рынка «ПИК» (БО-П02 и БО-П01), которые принесли клиентам 29%, 19,5% и 17% соответственно. Наиболее успешной сделкой на российском рынке стала покупка акций «МТС» (16,6%), а также приобретение бумаг «АЛРОСА» (13,2%).
Основная масса прибыльных инвестиционных идей носила среднесрочный характер. Самая успешная сделка – покупка акций Fiat Chrysler, реализовывалась в течение 7 месяцев (02.06.2017 – 18.01.2018 гг.). Однако есть и исключения, так позиция по акциям «АЛРОСА» была открыта менее месяца (12.01.2018 – 09.02.2018 гг.).
Отдел анализа рынков (ОАР) «Открытие Брокер» демонстрирует стабильно высокое качество публикуемых инвестидей. В 2017 году ОАР было открыто 229 и закрыто 180 инвестиционных идей. С учётом сегмента облигаций прибыльными оказались 82% инвестиционных идей, результат лучше бенчмарка продемонстрировали 73% идей (без облигаций – 69% и 62% инвестидей соответственно).
Более подробная статистика по реализованным инвестидеям, а также свежие рекомендации аналитиков «Открытие Брокер» доступны клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер».
«Инвестиционные идеи в рамках сервисов “Ваш финансовый аналитик” и “Личный брокер” демонстрировали отличную доходность в период нестабильности российского рынка и “ралли” на зарубежных площадках. В этой связи неудивительно, что в период роста фондовых показателей наши рекомендации продолжают показывать великолепные результаты. Мы рассчитываем, что позитивная динамика сохранится и во втором квартале, что позволит нам и дальше оправдывать высокие ожидания клиентов», – говорит начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 03:50, 06.04.2018 Количество просмотров: 470

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия81
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия84
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия35
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия37
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия80

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия44
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия302
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия73
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия53
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия78
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия97
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия122
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.

Тендеры поехали в Новосибирск, АУЗ, 22:53, 25.12.2018, Россия96
Бизнесмены удаленных регионов России получат шанс увеличить количество побед в электронных закупках.