«Открытие Брокер» подвёл итоги исполнения инвестиционных идей в I квартале 2018 года

«Открытие Брокер» продолжает регулярную публикацию статистики по инвестиционным идеям, подготовленным отделом анализа рынков (ОАР) в рамках аналитической поддержки сервисов «Ваш финансовый аналитик» (ВФА) и «Личный брокер» (ЛБ).
В I квартале 2018 года российские фондовые индексы продемонстрировали существенный рост. Так, индекс МосБиржи за три месяца года поднялся на 7,6% до 2270 пунктов, в то время как долларовый индекс РТС за аналогичный период укрепился на 8,6% до 1249 пунктов.
В течение квартала клиентам компании «Открытие Брокер» было предложено 87 инвестиционных идей. Было реализовано 35 рекомендаций, из которых 25 были прибыльными, а доходность 19 идей оказалась лучше динамики бенчмарка (как правило, это индекс) . Всего 10 инвестидей были с отрицательным результатом, что допустимо в условиях волатильности финансовых рынков.
В топ-5 прибыльных инвестидей вошли иностранные бумаги:
- покупка акций итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler (+107,5%);
- покупка акций электронной платёжной системы PayPal (+50,6%);
- покупка акций производителя спортивной обуви Skechers (+35,4%);
- покупка акций американской инвестиционной группы компаний Blackstone (+34,6%);
- покупка акций кинокомпании 21st Century Fox (+31,1%).
Инвестиционные идеи по российскому рынку акций также показали хорошие результаты. В лидерах по доходности были рекомендаций на покупку облигаций компании «Обувь России» и двух выпусков бондов лидера девелоперского рынка «ПИК» (БО-П02 и БО-П01), которые принесли клиентам 29%, 19,5% и 17% соответственно. Наиболее успешной сделкой на российском рынке стала покупка акций «МТС» (16,6%), а также приобретение бумаг «АЛРОСА» (13,2%).
Основная масса прибыльных инвестиционных идей носила среднесрочный характер. Самая успешная сделка – покупка акций Fiat Chrysler, реализовывалась в течение 7 месяцев (02.06.2017 – 18.01.2018 гг.). Однако есть и исключения, так позиция по акциям «АЛРОСА» была открыта менее месяца (12.01.2018 – 09.02.2018 гг.).
Отдел анализа рынков (ОАР) «Открытие Брокер» демонстрирует стабильно высокое качество публикуемых инвестидей. В 2017 году ОАР было открыто 229 и закрыто 180 инвестиционных идей. С учётом сегмента облигаций прибыльными оказались 82% инвестиционных идей, результат лучше бенчмарка продемонстрировали 73% идей (без облигаций – 69% и 62% инвестидей соответственно).
Более подробная статистика по реализованным инвестидеям, а также свежие рекомендации аналитиков «Открытие Брокер» доступны клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер».
«Инвестиционные идеи в рамках сервисов “Ваш финансовый аналитик” и “Личный брокер” демонстрировали отличную доходность в период нестабильности российского рынка и “ралли” на зарубежных площадках. В этой связи неудивительно, что в период роста фондовых показателей наши рекомендации продолжают показывать великолепные результаты. Мы рассчитываем, что позитивная динамика сохранится и во втором квартале, что позволит нам и дальше оправдывать высокие ожидания клиентов», – говорит начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 03:50, 06.04.2018 Количество просмотров: 168

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия64
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия67
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия50
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия49
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия77
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия73

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия57
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия84
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия57
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).