Как подтвердить стаж и зарплату, если отсутствуют документы?

Если документы, подтверждающие периоды работы, утеряны и не могут быть восстановлены, стаж до 2002 года устанавливается на основании показаний двух или более свидетелей, работавших с заявителем в одной организации. В этом случае важна причина несохранности документов. Если они утрачены в связи со стихийными бедствиями, то по свидетельским показаниям устанавливается весь период работы без ограничения. Если же документы утрачены вследствие небрежного хранения или умышленного уничтожения, то продолжительность стажа, установленная по свидетельским показаниям, не может превышать половины требуемого для назначения пенсии стажа.
При утрате первичной информации о заработке до 2002 года по причине стихийного бедствия в качестве доказательства зарплаты могут быть приняты документы, косвенно подтверждающие заработанные суммы: расчетные книжки, партийные, комсомольские, профсоюзные билеты, учетные карточки, приказы и т. д. Подтверждение сведений о зарплате свидетельскими показаниями не допускается.
Стаж и зарплата после 2002 года учитывается при назначении пенсии в виде уплаченных за гражданина страховых взносов.
Всю информацию о своих заработанных пенсионных правах гражданин может увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. Там же есть возможность подать электронное заявление о назначении пенсии и смене способа ее доставки.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 15:37, 10.04.2018 Количество просмотров: 34

Ивановская область осуществляет загрузку сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, ОПФР по Ивановской области, 18:25, 19.04.2018, Россия14

Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия19
Главное – активный образ жизни и стремление быть лучшим.

Федеральным льготникам – набор социальных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия19
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется гражданам, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, и представляет собой комплекс мер социальной поддержки.

День высоких технологий для тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 19.04.2018, Россия64
19 апреля 2018г. в 11.00 на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина (г. Тамбов, ул. Советская, 181 И) состоится «День высоких технологий для пожилых людей».

За I квартал 2018 года по Москве и Московской области выдано почти 18 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 19.04.2018, Россия63

Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:27, 19.04.2018, Россия64
Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами

Жители Шуйского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР_Шуя, 23:49, 18.04.2018, Россия27
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг

Калмыцкие пенсионеры научатся пользоваться планшетом, ОПФР по РК, 23:35, 18.04.2018, Россия35
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Жители Южского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:35, 18.04.2018, Россия26
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР в Южском муниципальном районе, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления госуслуг.

В Личный кабинет – через мобильное приложение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 18.04.2018, Россия76
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Срочная служба тоже засчитывается в стаж, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:31, 18.04.2018, Россия75
Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:29, 18.04.2018, Россия53
Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза

С начала года более 600 жителей Шуйского района через интернет подали заявления о назначении пенсии или сменили способ ее доставки, УПФР_Шуя, 01:04, 18.04.2018, Россия43
Все больше шуян назначают пенсию через интернет: за три месяца 2018 года 214 человек подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, определились со способом доставки пенсии 410 человек.

Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, ОПФР по Ивановской области, 00:57, 18.04.2018, Россия44
Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ

Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 13.04.2018, Россия183
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области провели очередное занятие по пенсионной грамотности с учениками подшефной школы № 201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских в САО г. Москвы.