Как подтвердить стаж и зарплату, если отсутствуют документы?

Если документы, подтверждающие периоды работы, утеряны и не могут быть восстановлены, стаж до 2002 года устанавливается на основании показаний двух или более свидетелей, работавших с заявителем в одной организации. В этом случае важна причина несохранности документов. Если они утрачены в связи со стихийными бедствиями, то по свидетельским показаниям устанавливается весь период работы без ограничения. Если же документы утрачены вследствие небрежного хранения или умышленного уничтожения, то продолжительность стажа, установленная по свидетельским показаниям, не может превышать половины требуемого для назначения пенсии стажа.
При утрате первичной информации о заработке до 2002 года по причине стихийного бедствия в качестве доказательства зарплаты могут быть приняты документы, косвенно подтверждающие заработанные суммы: расчетные книжки, партийные, комсомольские, профсоюзные билеты, учетные карточки, приказы и т. д. Подтверждение сведений о зарплате свидетельскими показаниями не допускается.
Стаж и зарплата после 2002 года учитывается при назначении пенсии в виде уплаченных за гражданина страховых взносов.
Всю информацию о своих заработанных пенсионных правах гражданин может увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. Там же есть возможность подать электронное заявление о назначении пенсии и смене способа ее доставки.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 15:37, 10.04.2018 Количество просмотров: 125

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия26
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия20

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия26

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия143
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия139

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия126
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия63
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия40
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия35
Многодетным мамам - досрочная пенсия

О пенсионном обеспечении инвалидов, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия33
О пенсионном обеспечении инвалидов

Информация для семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия27

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия28
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Тамбовский «Союз пенсионеров» помог больным сахарным диабетом, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия68
На днях в ОПФР по Тамбовской области член Общественной палаты Тамбовской области, председатель Правления «СПР» Клавдия Шупило бесплатно передала 250 глюкометров пенсионерам, страдающим этим недугом. Списки получателей составлялись совместно с медиками, учитывалось также материальное положение больных.

Предоставление повышенной фиксированной выплаты сельским пенсионерам: ответы на вопросы, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия68
Многих пенсионеров, проживающих в сельской местности, интересуют нюансы предоставления повышенной фиксированной выплаты этой группе граждан. Специалисты ОПФР по Тамбовской области ответили на ряд поступивших по этой теме вопросов.