Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров

Договоренности предусматривают поэтапные выплаты. Роялти по долгосрочным лицензиям будут выплачиваться Applied DNA после продаж

Стоуни-Брук (штат Нью-Йорк, США) – BUSINESS WIRE – Applied DNA Sciences, Inc., (NASDAQ: APDN) ("Applied DNA" или "Компания") подписала с Colorcon, Inc. ("Colorcon") окончательное соглашение о лицензировании и сотрудничестве и сопутствующее соглашение о поставках (вместе – "соглашения"), которые вступили в силу 31 марта 2018 года. Соглашения касаются использования молекулярных маркеров SigNature® компании Applied DNA в продуктах Colorcon и получения доступа к соответствующим технологиям идентификации Компании. Заключение соглашений последовало за подписанием меморандума о взаимопонимании, о чем было объявлено 18 декабря 2017 года.
По условиям соглашений, Applied DNA предоставляет Colorcon исключительное общемировое право на использование молекулярных маркеров Компании и сопутствующих технологий идентификации в пленочных оболочках, применяемых для твердых пероральных форм дозирования, крупнейшим глобальным поставщиком которых является Colorcon. Applied DNA также предоставляет Colorcon неисключительные права на использование технологий компании в красках и красителях для твердых пероральных форм дозирования. В соответствии с соглашениями, Applied DNA будет поставлять Colorcon маркерные и идентификационные материалы в обмен на долгосрочную выплату роялти с продаж продуктов Colorcon, содержащих молекулярные маркеры Компании, а также с продажи сопутствующих услуг идентификации. При этом первый из двух поэтапных платежей должен быть произведен в адрес Applied DNA при подписании соглашений. Второй этапный платеж Компания получит после первоначального одобрения регулирующим органом заявки на применение твердых пероральных форм дозирования фармацевтических и нутрицевтических продуктов. Сроки действия соглашений в целом истекают после 1 октября 2032 года, или в последнюю дату истечения срока любого лицензионного патента по соглашениям.
"Подписание этих окончательных соглашений и ведущая роль Colorcon в индустрии демонстрируют нашу неизменную способность извлекать финансовую выгоду из нашей платформы молекулярно-генетических маркеров и сопутствующих услуг и стимулировать рост прибыли. Целостное решение, интегрирующее наш молекулярный маркер с пленочными оболочками Colorcon, позволит нам получить признание со стороны нынешних и потенциальных фармацевтических клиентов Colorcon", - констатировал д-р Джеймс Хейворд (James Hayward), президент и главный исполнительный директор Applied DNA. Д-р Хейворд добавил, что: "Молекулярные маркеры обеспечат прослеживаемость для аудиторов и правоохранительных органов и, что, возможно, гораздо важнее, позволят пациентам и всем участникам цепочки поставок, включая фармацевтов, дистрибьюторов и производителей лекарственных средств, получать судебно-медицинское подтверждение аутентичности лекарственного продукта. Мы благодарны за возможность работать с мировым лидером, канал продаж которого значительно расширяет наш общий доступ на рынок".
"Наши команды уже ведут активные обсуждения с потенциальными заказчиками", - констатировала Келли Бойер (Kelly Boyer), генеральный менеджер подразделения пленочных оболочек Colorcon, Inc.
Г-жа Бойер продолжила: "Colorcon имеет крепкую репутацию как поставщик новаций и услуг. Молекулярные маркеры SigNature и технологии идентификации компании Applied DNA обеспечивают добавленную стоимость в то время, когда регуляторы требуют, чтобы отрасль использовала серийные номера для отслеживания упаковки. Это сотрудничество делает значительный шаг вперед, обеспечивая прослеживаемость на уровне отдельно взятого блока - твердых пероральных форм дозирования, и это в дополнение к положениям Закона о безопасности цепи поставок лекарственных средств (Drug Supply Chain Security Act)".
В команде Colorcon работают специалисты с большим опытом в области глобального нормативно-правового соответствия, в то время как Applied DNA имеет в своем руководстве несколько человек с опытом работы в фармацевтической отрасли и уже нарастила свой масштаб для обеспечения крупных коммерческих экосистем. Молекулярные маркеры компании Applied DNA использовались в более чем 200 млн. фунтов хлопка, в более чем 15 млн. фунтов синтетического волокна и в более чем 800.000 микросхем для министерства обороны. Порталы данных Компании, поддерживающие сотни тысяч транзакций в день, хранят более 300.000 отчетов о тестировании образцов и теперь ведут обмен данными с различными сторонними платформами.

Colorcon®
Colorcon – мировой лидер в области разработки, поставки и технической поддержки систем пленочного покрытия, технологий модифицированного высвобождения и функциональных вспомогательных веществ для фармацевтической отрасли. Лучшие в своем классе продукты и технологии Colorcon дополнены данными обширного применения и вспомогательными услугами в поддержку всех фаз разработки твердых пероральных форм дозирования. Акцент, который Colorcon делает на рыночном аспекте и разработке технологий, обеспечил Colorcon международную репутацию предпочтительного фармацевтического поставщика. В основе этой репутации лежат превосходное качество продукции, непревзойденная техническая поддержка, всесторонняя регуляторная помощь и надежность поставок из различных точек.

Applied DNA Sciences
Applied DNA специализируется на молекулярных технологиях, позволяющих обеспечивать защиту цепочек поставов, на технологиях защиты от контрафакта и хищений, на генотипировании продуктов и массовом производстве ДНК для диагностики, на персонализированной медицине и терапевтических средствах.
Applied DNA делает жизнь реальной и безопасной, предоставляя инновационные технологические решения на молекулярной основе и услуги, которые помогают защищать продукты, бренды, целые цепочки поставок и интеллектуальную собственность компаний, правительств и потребителей от хищений, подделок, мошенничества и диверсий. Патентованную платформу на базе ДНК можно использовать для выявления, маркировки, тестирования и отслеживания продуктов с целью обеспечения аутентичности, чистоты происхождения, отслеживаемости и качества продуктов.
SigNature® DNA представляет собой ключевой технологический ингредиент, который является центральным в семействе не поддающихся копированию решений для обеспечения защиты и идентификации. Эти решения предназначены для широкого спектра индустрий, включая, помимо прочего, фармацевтические и нутрицевтические средства, текстиль и материалы военного назначения. BackTrac® и DNAnet® служат предотвращению хищений и потерь, а digitalDNA® обеспечивает эффективное отслеживание.
Посетите сайт adnas.com, чтобы получить дополнительную информацию. Следите за нашими новостями в Twitter и LinkedIn. Подписывайтесь на наши рассылки.

Заявления прогнозного характера
Заявления Applied DNA в данном пресс-релизе по сути могут являться "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Заявления прогнозного характера отражают планы Applied DNA на будущее, перспективные оценки, стратегии и ожидания. Эти заявления основаны на допущениях и сопряжены с целым рядом риском и неопределенностей, многие из которых находятся за рамками контроля Applied DNA. Фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых из-за отсутствия значимых прибылей, ограниченных финансовых ресурсов, недостаточного признания рынком, истории чистых убытков, рыночной конкуренции, риска не получить официальное разрешение и разного рода иных факторов, которые периодически указываются в отчетности Applied DNA, представляемой в SEC, в т.ч. в годовом отчете по форме 10-К, представленном 28 декабря 2017 года, и в нашем последующем квартальном отчете по форме 10-Q, который был представлен 8 февраля 2018 года.
Эти документы можно найти на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США www.sec.gov. Applied DNA не берет на себя обязательств по публичному обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера для отображения новой информации, событий или обстоятельств после даты опубликования данного материала, или для отображения непредвиденных событий, за исключением случаев, когда это требуется по закону.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180405005252/en/

Контактная информация:
Инвесторы:
LHA Investor Relations
Sanjay M. Hurry, 212-838-3777
shurry@lhai.com
СМИ:
DGI Comm
Cheryl Schneider, 212-825-3210
cschneider@dgicomm.com
Программа:
Applied DNA Sciences, Inc.
James A. Hayward, 631-240-8800
Chief Executive Officer
james.hayward@adnas.com
web: www.adnas.com
twitter: @APDN

Контактное лицо: James A. Hayward, 631-240-8800
Компания: Applied DNA Sciences, Inc.
Добавлен: 15:54, 10.04.2018 Количество просмотров: 116
Страна: США

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия41
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия82
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия110
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия60
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия77
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия94
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия114
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия59

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия70
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия149
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия110
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия112
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия85
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия80
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия98
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.