Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Объем рынка керамогранита и керамической плитки в России в натуральном выражении составил 188 001,2 тыс.кв.м. в 2017 г., что на 0,2% меньше объема в 2016 году.

Рынок керамогранита в натуральном выражении в 2017 г. вырос по отношению к 2016 г. на 0,8%, рынок керамической плитки в этот же период просел на 1,2%.

Объем рынка керамогранита и керамической плитки в России в 2017 г. в стоимостном выражении составил $1 233 006,8 тыс., что на 4% больше объема рынка в 2016 году.

В 2017 г. наблюдался рост рынка керамогранита в стоимостном выражении (на 5 % к 2016 г.) это связано в первую очередь с наращиванием импорта керамогранита в 2017 г., в сравнении с 2016 г.

Исходя из расчетов аналитиков DISCOVERY Research Group по данным производителей и ФСГС, в 2017 году общий объем производства керамогранита и керамической плитки составил 166 761 тыс.кв.м. Наблюдается падение объемов производства с 2015 г., когда оно достигало 171 647,9 тыс. кв.м.

В 2017 г. в России регионами-лидерами по производству керамогранита и керамической плитки стали: Московская область (22% от всего объема производства в России), Орловская область – 15%, Ростовская область – 10%. В целом на 9 регионов приходится 87% от всего объема производства керамогранита и керамической плитки в России в 2017 г. в натуральном выражении.

Производство керамической плитки в 2017 г. составило 83 460 тыс. кв.м., что больше объемов 2016 г., когда объем производства был равен 83 240 тыс.кв.м. Наибольший объем керамический плитки в 2017 г. выпустила ООО «Керама Марацци» (г.Орёл) – 17% от всего объема выпущенной керамической плитки, следом идёт ОАО «Волгоградский керамический завод» с 14%.

По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group производство керамогранита в 2017 г. составило 83 301 тыс. кв.м, что на меньше объемов 2016 г., когда объем производства был равен 84 334 тыс. кв.м

Больше всего керамогранита в 2017 г. было произведено группой компаний Unitile (ООО «Воронежская керамика») – 14% от всего объема производства керамогранита в России. Следом идет ООО «Керама Марацци» (г.Орёл) – 13%, замыкает тройку Cersanit (ООО «Фряновский керамический завод») – 11% от всего объема производства керамогранита в России.

В 2017 г. импортировано керамогранита – 15 185,3 тыс. кв. м, при этом импорт керамической плитки составил 16 350,6 тыс.кв.м. Дополнительно из Беларуси и Казахстана в 2017 г. было импортировано 7 561 тыс.кв.м. керамической плитки и керамогранита из которых 2 851 тыс.кв.м. приходится на керамическую плитку. Общий импорт в Россию керамогранита и керамической плитки составил 39 097,2 тыс.кв.м, из которых 19 202,0 тыс.кв.м приходится на керамическую плитку.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/106-issledovanie-rinka-keramicheskoi-i-keramogranitnoi-plitki-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 15:58, 10.04.2018 Количество просмотров: 168

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия129
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия127
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия128
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия125
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия61
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия60
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия80
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.