Анализ рынка ритейла в Казахстане

Оборот розничной торговли в Казахстане в 2017 г. составил 8 616,8 млрд. казах.тенге

Выделяется два основных формата торговли в Казахстане: «Магазинный ритейл» и «Не магазинный ритейл». «Магазинный ритейл» является наиболее крупным форматом розничной торговли. Оборот розничной торговли через «Магазинный ритейл» в 2017 г. составил 8 421,9 млрд. казах. тенге. По сравнению с 2016 г. оборот розничной торговли через «Магазинный ритейл» вырос на 1 376,8 млрд. казах. тенге.

Бакалейная розница остается наиболее важным каналом дистрибуции в Казахстане. В 2017 г. объем продаж через этот канал вырос на 14,5% по сравнению с 2016 г. Специализированные магазины в 2017 г. реализовали продукцию на 3 899,9 млрд. казах. тенге, что выше показателя 2016 г. на 26%. Магазины с комплексным ассортиментом вышли на рынок Казахстана в 2012 г. и сегодня продолжают занимают самую низкую долю на рынке ритейла. Объем продаж через «престижные» магазины в 2017 г. составил 13,4 млрд. казах. тенге, что составляет 0,2% от всего объема продаж в точках сбыта «Магазинного ритейла».

С 2015 г. интернет-розница становится наиболее важным каналом дистрибуции в Казахстане. В 2017 г. объем продаж через этот канал вырос на 20,9%. Значительными темпами объем продаж растет через мобильный интернет-маркетинг. В 2017 г. темп прироста через канал сбыта составил 39%. За период 2013-2017 гг. объем продаж через этот канал вырос в 15,5 р. Объем продаж через так называемые «магазины-на-диване» прирастает наименьшими темпами. В 2017 г. темп прироста составил 3,2%.

Рынок ритейла достаточно фрагментирован благодаря присутствию на рынке большого количества компаний. Наибольшую долю рынка ритейла в 2017 г. в стоимостном выражении занимает компания Magnum Cash&Carry TOO (2,2%). Второе место на рынке ритейла в Казахстане разделили Eldorado OAO и Technodom Group TOO (по 1,4%). Также крупной компанией, представленной на рынке ритейла в Казахстане является компания Skif Sauda TOO. Ее доля на рынке ритейла по итогам 2017 г. составила

Наибольшую долю рынка в стоимостном выражении в 2016-2017 гг. занимает бренд Magnum. В 2017 г. этот бренд занимал 2,1% рынка в Казахстане.

Второе место занимает бренд Sulpak. По итогам 2017 г. доля бренда на рынке ритейла Казахстана составила 1,4%. Бренд Technodom в 2017 г. вышел на 3 место, заняв 1,3% рынка.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2176-analiz-rynka-ritejla-v-kazahstane.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 16:02, 10.04.2018 Количество просмотров: 176

Эксперты «Штрубе Рус» объяснили причины роста цен на сахар, Штрубе Рус, 01:17, 19.12.2018, Россия29
Эксперты ООО «Штрубе Рус» считают, что одной из ведущих причин снижения урожайности сахарной свеклы и последовавшего за этим роста цен на сахар в 2018 году стали неблагоприятные климатические условия.

Анализ рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России, Discovery Research Group, 00:40, 18.12.2018, Россия34
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебцев хрустящих, сухарей, гренок и аналогичных обжаренных продуктов в России.

Анализ рынка автономных инверторов для солнечных батарей в России, Discovery Research Group, 00:40, 18.12.2018, Россия38
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автономных инверторов для солнечных батарей в России.

Анализ рынка общественного питания в России. Сегмент кафе/баров, Discovery Research Group, 00:39, 18.12.2018, Россия40
DISCOVERY Research Group завершило исследование сегмента «кафе/бары» рынка общественного питания в России.

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия139
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия133
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия133
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия134
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия129
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России