Кировские общественники рассказали о проблеме небезопасных детских площадок на заседании Центрального штаба ОНФ

Реализация в регионах общественных предложений, переданных активистами Общероссийского народного фронта в адрес органов исполнительной власти, стала одной из тем, которые обсуждались на заседании Центрального штаба ОНФ в Москве. Кировская область вошла в число регионов, где есть примеры нереализованных общественных предложений – уже два года чиновники не принимают мер для решения проблемы небезопасных детских площадок.
В ходе рейдов активисты ОНФ выявили в Кирове и районах области небезопасные детские площадки, расположенные на муниципальной земле, на ремонт и обслуживание которых не предусмотрены средства в муниципальных бюджетах. Так, жители Кирово-Чепецка сообщили общественникам о том, что несколько площадок, построенных в рамках регионального проекта по поддержке местных инициатив, имеют дефекты, угрожающие здоровью детей. Элементы игрового оборудования отсутствуют, заборы площадок сломаны, крепления качелей, цепи и канаты оборваны, противоударные покрытия на земле деформированы. Осенью 2017 г. на одной из таких площадок из-за сломанных перил ребенок упал с горки и получил сильный ушиб головы. Кроме того, часто на площадках можно увидеть порванную сетку-рабицу, напоровшись на которую, дети могут получить увечья. Подобный случай уже произошел в Кирове, когда из-за такой сетки ребенок едва не лишился глаза.
«Добиться демонтажа или ремонта этих площадок невозможно. Орган, уполномоченный следить за их состоянием, не определен, поэтому ни прокуратура, ни Государственная жилищная инспекция за решение проблемы не берутся. Лишь в случае получения ребенком тяжелой травмы правоохранительные органы начинают действовать», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
С целью предупредить такое развитие событий активисты ОНФ в своих общественных предложениях уже в течение двух лет настаивают на проведении инвентаризации детских и спортивных площадок, расположенных на муниципальных территориях. Инвентаризация поможет понять, какие из площадок требуют первоочередного ремонта. Необходимо также разработать регламент проверки детских площадок, определить сроки, периодичность проверок, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.
«К сожалению, за два года никаких действий со стороны чиновников не предпринято. В скором будущем вопрос снова обострится в связи с реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках благоустраиваются многие общественные территории, на которых появятся новые детские площадки. Если при их создании сразу не определить, из каких источников будет финансироваться их содержание и ремонт, если их своевременно не проверять и не ремонтировать, то через несколько лет и они станут небезопасными», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Кировские активисты ОНФ продолжат держать вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:53, 10.04.2018 Количество просмотров: 219

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия147
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия57
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия93
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия86
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия95
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия69
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия105
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия96
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия61
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия43
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.