Кировские общественники рассказали о проблеме небезопасных детских площадок на заседании Центрального штаба ОНФ

Реализация в регионах общественных предложений, переданных активистами Общероссийского народного фронта в адрес органов исполнительной власти, стала одной из тем, которые обсуждались на заседании Центрального штаба ОНФ в Москве. Кировская область вошла в число регионов, где есть примеры нереализованных общественных предложений – уже два года чиновники не принимают мер для решения проблемы небезопасных детских площадок.
В ходе рейдов активисты ОНФ выявили в Кирове и районах области небезопасные детские площадки, расположенные на муниципальной земле, на ремонт и обслуживание которых не предусмотрены средства в муниципальных бюджетах. Так, жители Кирово-Чепецка сообщили общественникам о том, что несколько площадок, построенных в рамках регионального проекта по поддержке местных инициатив, имеют дефекты, угрожающие здоровью детей. Элементы игрового оборудования отсутствуют, заборы площадок сломаны, крепления качелей, цепи и канаты оборваны, противоударные покрытия на земле деформированы. Осенью 2017 г. на одной из таких площадок из-за сломанных перил ребенок упал с горки и получил сильный ушиб головы. Кроме того, часто на площадках можно увидеть порванную сетку-рабицу, напоровшись на которую, дети могут получить увечья. Подобный случай уже произошел в Кирове, когда из-за такой сетки ребенок едва не лишился глаза.
«Добиться демонтажа или ремонта этих площадок невозможно. Орган, уполномоченный следить за их состоянием, не определен, поэтому ни прокуратура, ни Государственная жилищная инспекция за решение проблемы не берутся. Лишь в случае получения ребенком тяжелой травмы правоохранительные органы начинают действовать», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.
С целью предупредить такое развитие событий активисты ОНФ в своих общественных предложениях уже в течение двух лет настаивают на проведении инвентаризации детских и спортивных площадок, расположенных на муниципальных территориях. Инвентаризация поможет понять, какие из площадок требуют первоочередного ремонта. Необходимо также разработать регламент проверки детских площадок, определить сроки, периодичность проверок, а также перечень должностных лиц, ответственных за их состояние.
«К сожалению, за два года никаких действий со стороны чиновников не предпринято. В скором будущем вопрос снова обострится в связи с реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках благоустраиваются многие общественные территории, на которых появятся новые детские площадки. Если при их создании сразу не определить, из каких источников будет финансироваться их содержание и ремонт, если их своевременно не проверять и не ремонтировать, то через несколько лет и они станут небезопасными», – считает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Дмитрий Сергеев.
Кировские активисты ОНФ продолжат держать вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:53, 10.04.2018 Количество просмотров: 194

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия36
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.