На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний

В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат. Летом этого года запланировано открытие аналогичных центров диагностики в Краснодаре и в Ростове-на-Дону. К 2021 году будут открыты центры «Пэтскан» еще в девяти городах на Юге России. Общий бюджет проекта составляет 3,1 млрд рублей.

ПЭТ/КТ – позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией – самый эффективный метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяет распознать злокачественные новообразования от двух миллиметров. С ее помощью врачам удается распознать онкологические заболевания на самой ранней стадии, и даже те новообразования, которые нельзя выявить никакими другими методами.
«Построенный в Ставрополе центр ядерной медицины мы считаем одним из самых технологичных и эргономичных в мире. Циклотронно-радиохимический комплекс этого центра оснащён мощным ядерным ускорителем типа циклотрон и выполнен в соответствии с международными стандартами GMP. Комплекс позволяет организовать регулярное производство и доставку радиофармпрепарата по всему югу России и востоку Украины», – комментирует основатель проекта Владислав Мурадханов.
Специалисты «МедАтом» разработали карту размещения ПЭТ/КТ центров, исходя из потребности 1 сканер на 1 миллион человек и с учетом времени доставки препарата в его рабочем состоянии от ускорителя до клиники. До 2021 года планируется открытие ПЭТ/КТ центров «Пэтскан» ещё в девяти городах: Махачкале, Волгограде, Астрахани, Пятигорске, Нальчике, Владикавказе, Черкесске, Майкопе и Новороссийске. Таким образом, планируется полностью удовлетворить потребность в этом исследовании на Юге России. К 2021 году в медицинских центрах «Пэтскан» планируется проводить 80000 ПЭТ/КТ исследований в год.
Компания «МедАтом» специализируется на создании центров ядерной медицины и имеет полный пакет лицензий и разрешающей документации для проектирования и реализации объектов использования атомной энергии.

Контактное лицо: Давудова Айшат
Компания: "МедАтом"
Добавлен: 00:06, 11.04.2018 Количество просмотров: 451

«СМ-Клиника» на Волгоградском — 6 лет работы на благо пациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 00:44, 22.03.2019, Россия65
1 марта 2019 года отметил свое шестилетие медицинский центр «СМ-Клиника», расположенный по адресу Волгоградский проспект, д. 42. Именно на базе этой клиники работает Онкологический центр «СМ-Клиника». Он был открыт в одном из самых больших филиалов холдинга.

НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию по антибиотикорезистентности в стационаре, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:47, 21.03.2019, Россия32
Конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдёт в Москве уже в четвертый раз, с 3 по 5 апреля 20019 года, на территории ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи», "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина", 18:47, 20.03.2019, Россия71
С 29 по 30 марта 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи». Лучшие врачи и эксперты из России и Европы соберутся на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия64
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия30
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия67
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия56
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия124
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия59
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия51
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия39
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия78
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия99
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия103

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия81
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.