Управление ПФР Южского района напоминает о сроках сдачи сведений по форме СЗВ-М

Учитывая ограниченные сроки (16 апреля), Управление ПФР в Южском муниципальном районе рекомендует всем страхователям направлять отчеты за март 2018 года по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников.
Напомним, что ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.
Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.

Для сведения: в Управление ПФР в Южском муниципальном районе на 10 апреля 2018 года представили отчетность по форме СЗВ-М 128 страхователей (59 % от общего числа) на 2884 застрахованных лица, в том числе 101 страхователь представил отчетность по каналам электронной связи. За истекшие 2 месяца 2018 года к 38 страхователям применены штрафные санкции на сумму 5500 рублей за непредставление отчетности по форме СЗВ-М в установленные сроки.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-17-88.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:17, 11.04.2018 Количество просмотров: 96

Ивановская область осуществляет загрузку сведений в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, ОПФР по Ивановской области, 18:25, 19.04.2018, Россия14

Главное – это активный образ жизни и стремление быть лучшим, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия19
Главное – активный образ жизни и стремление быть лучшим.

Федеральным льготникам – набор социальных услуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:08, 19.04.2018, Россия19
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется гражданам, которые имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты, и представляет собой комплекс мер социальной поддержки.

День высоких технологий для тамбовских пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:29, 19.04.2018, Россия64
19 апреля 2018г. в 11.00 на базе Педагогического института Тамбовского государственного университета имени Державина (г. Тамбов, ул. Советская, 181 И) состоится «День высоких технологий для пожилых людей».

За I квартал 2018 года по Москве и Московской области выдано почти 18 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 19.04.2018, Россия63

Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:27, 19.04.2018, Россия64
Луховицкое Управление ПФР приняло участие во встрече с ветеранами

Жители Шуйского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР_Шуя, 23:49, 18.04.2018, Россия27
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг

Калмыцкие пенсионеры научатся пользоваться планшетом, ОПФР по РК, 23:35, 18.04.2018, Россия35
«Основы работы на планшетном компьютере» – новый обучающий модуль расширенного курса обучения по программе «Азбука Интернета». Программа разработана Пенсионным фондом России и «Ростелекомом».

Жители Южского района получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:35, 18.04.2018, Россия26
Ряд услуг Пенсионного фонда можно получить не только в клиентской службе Управления ПФР в Южском муниципальном районе, но и в многофункциональном центре (МФЦ) предоставления госуслуг.

В Личный кабинет – через мобильное приложение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 18.04.2018, Россия76
В Личный кабинет – через мобильное приложение

Срочная служба тоже засчитывается в стаж, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:31, 18.04.2018, Россия75
Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:29, 18.04.2018, Россия53
Подведены итоги XIII Спартакиады МГО Профсоюза

С начала года более 600 жителей Шуйского района через интернет подали заявления о назначении пенсии или сменили способ ее доставки, УПФР_Шуя, 01:04, 18.04.2018, Россия43
Все больше шуян назначают пенсию через интернет: за три месяца 2018 года 214 человек подали заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, определились со способом доставки пенсии 410 человек.

Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ, ОПФР по Ивановской области, 00:57, 18.04.2018, Россия44
Жители Ивановской области получают услуги Пенсионного фонда в МФЦ

Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 13.04.2018, Россия183
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области провели очередное занятие по пенсионной грамотности с учениками подшефной школы № 201 имени Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских в САО г. Москвы.