Управление ПФР Южского района напоминает о сроках сдачи сведений по форме СЗВ-М

Учитывая ограниченные сроки (16 апреля), Управление ПФР в Южском муниципальном районе рекомендует всем страхователям направлять отчеты за март 2018 года по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников.
Напомним, что ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.
Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.

Для сведения: в Управление ПФР в Южском муниципальном районе на 10 апреля 2018 года представили отчетность по форме СЗВ-М 128 страхователей (59 % от общего числа) на 2884 застрахованных лица, в том числе 101 страхователь представил отчетность по каналам электронной связи. За истекшие 2 месяца 2018 года к 38 страхователям применены штрафные санкции на сумму 5500 рублей за непредставление отчетности по форме СЗВ-М в установленные сроки.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-17-88.

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 00:17, 11.04.2018 Количество просмотров: 205

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия37
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия36
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия29

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия28

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:49, 14.12.2018, Россия35

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 14.12.2018, Россия33
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:23, 14.12.2018, Россия26
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия29
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия28
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 05:51, 14.12.2018, Россия32
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:14, 14.12.2018, Россия57
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия56
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия52
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия52
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.

11 декабря состоялась информационная встреча с жителями Новоусадебского сельского поселения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 07:11, 14.12.2018, Россия52
11 декабря начальник Управления ПФР Надежда Бабурина, руководитель общественной приемной партии «Едина Россия» Надежда Вострикова, представители администрации Новоусадебского сельского поселения приняли участие во встрече, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве.