В 2017 ГОДУ ЗА ВЫПЛАТОЙ СВОИХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ОБРАТИЛОСЬ БОЛЕЕ 150 КОМСОМОЛЬЧАН

По данным заявлениям вынесено 144 решения о назначении единовременной выплаты пенсионных накоплений и 2 решения о назначении накопительной пенсии. Также было принято 6 решений об отказе в назначении выплат. Основными причинами отказа являются отсутствие пенсионных накоплений на лицевом счете человека либо нахождение пенсионных накоплений гражданина в негосударственном пенсионном фонде. В этом случае человеку следует обращаться в свой НПФ.
Всего в 2017 году на финансирование единовременной выплаты направлено более 1,3 млн рублей. Средний размер единовременной выплаты составил 9 226 рублей.
Специалисты УПФР напоминают, что при назначении пенсии по старости гражданин может претендовать на выплату своих пенсионных накоплений (если накопления формировались). При этом пенсионные накопления могут выплачиваться в виде единовременной выплаты (выплачивается вся сумма сразу), срочной выплаты (выплачивается ежемесячно в течение 10 и более лет) и накопительной пенсии (выплачивается пожизненно вместе с пенсией). Право на выплату пенсионных накоплений есть и у пенсионеров, участвующих в Программе софинансирования. С 2015 года участники Программы могут повторно обратиться за единовременной выплатой пенсионных накоплений только спустя пять лет с момента последнего обращения.
К сведению: в Комсомольском районе накопительную пенсию получают 8 человек, один человек получает срочную выплату, 1177 человек получают единовременные выплаты.

Контактное лицо: Иванова Ирина Вадимовна
Компания: УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области
Добавлен: 00:34, 11.04.2018 Количество просмотров: 201

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:23, 19.03.2019, Россия26
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:19, 19.03.2019, Россия20

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:12, 19.03.2019, Россия26

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 01:30, 16.03.2019, Россия143
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия139

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:27, 16.03.2019, Россия126
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 16.03.2019, Россия126
Сегодня, 15 марта, - окончательный день сдачи отчетности за февраль

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 01:25, 16.03.2019, Россия63
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия40
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

Многодетным мамам - досрочная пенсия, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия35
Многодетным мамам - досрочная пенсия

О пенсионном обеспечении инвалидов, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:24, 16.03.2019, Россия33
О пенсионном обеспечении инвалидов

Информация для семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия27

Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 01:23, 16.03.2019, Россия28
Период ухода за ребенком - нестраховой период - в стаж засчитывается

Тамбовский «Союз пенсионеров» помог больным сахарным диабетом, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия68
На днях в ОПФР по Тамбовской области член Общественной палаты Тамбовской области, председатель Правления «СПР» Клавдия Шупило бесплатно передала 250 глюкометров пенсионерам, страдающим этим недугом. Списки получателей составлялись совместно с медиками, учитывалось также материальное положение больных.

Предоставление повышенной фиксированной выплаты сельским пенсионерам: ответы на вопросы, ОПФР по Тамбовской области, 05:27, 15.03.2019, Россия68
Многих пенсионеров, проживающих в сельской местности, интересуют нюансы предоставления повышенной фиксированной выплаты этой группе граждан. Специалисты ОПФР по Тамбовской области ответили на ряд поступивших по этой теме вопросов.