Итоги I квартала в Новых Ватутинках

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги работы I квартала. Главный драйвером развития рынка стала доступная ипотека – ее доля по проекту в годовой динамике показала рост с 34% до 58%. Количество сделок за тот же период увеличилось в два с половиной раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Начало 2018 года на рынке было отмечено рекордным спросом. В районе Новые Ватутинки по итогам I квартала было заключено в два с половиной раза больше сделок, чем годом ранее. Одновременно по количеству реализованных квадратных метров рост составил 2,3 раза. Таким образом, средняя площадь реализованной квартиры показала небольшую отрицательную динамику: со 51,2 кв. м в I квартале 2017 года до 46,4 кв. м в I квартале 2018 года.
Главным драйвером развития рынка недвижимости в начале 2018 года стала доступная ипотека. По итогам квартала аналитики «Инвесттраст» зафиксировали максимальную за последние два года долю ипотечного кредитования – 58%, тогда как еще год назад доля ипотеки составляла минимальные 34%, а в I квартале 2016 года – 46%. Одновременно за прошедший год произошло снижение среднего первоначального взноса на 10 п.п: с 41% до 31%
«Годовой рост ипотечных сделок почти на четверть – это в первую очередь эффект низкой базы, когда в начале 2017 года две трети покупателей отложили сделку на фоне завершения государственного субсидирования ипотечной ставки, – готовит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Сегодня же ровно обратная ситуация, вызванная стартом ипотечной программы для многодетных семей. Причем многие клиенты интересуются проектом на будущее, в основном это семьи, ожидающие рождения второго или третьего ребенка в ближайшие несколько месяцев. Часть таких покупателей, кстати, подписали договор, купив жилье в ипотеку по обычной ставке. В перспективе такие дольщики планируют воспользоваться возможностью рефинансирования уже под 6%. Таким образом, новые меры улучшения социально-демографической ситуации приносят свои плоды. Впервые за всю историю реализации проекта количество первичных обращений в январе оказалось выше, чем в предыдущем месяце – декабре прошлого года. Росту доли ипотеки способствовало и планомерное снижение ипотечной ставки. По итогам I квартала 2017 года средний процент по выданным кредитам в нашем проекте составил 11,3%, спустя год значение снизилось до 9,65%».
Таким образом, на первичный рынок недвижимости Новой Москвы продолжают «подтягиваться» новые клиенты. В первую очередь это многодетные семьи, которые ориентируются на проекты Новой Москвы именно за счет относительно низкого бюджета покупки. Напомним, для московского региона кредитный лимит по субсидии составляет 8 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20%. В результате стоимость жилья ограничена суммой в 10 млн рублей при том, что средний бюджет покупки трехкомнатной квартиры в массовом сегменте «старой» Москвы равен 12,7 млн рублей.
Ценовая динамика стала прямым отражением высокой покупательской активности. По итогам I квартала 2018 года средняя стоимость квадратного метра составила 93 750 рублей, что на 4% выше, чем год назад и на 1% больше, чем в IV квартале 2017 года. И это при том, что в начале года стартовали продажи двух новых корпусов 8/1 и 8/2 с подземным двухуровневым паркингом, которые будут построены всего за полтора года. За счет минимального бюджета покупки от 2,6 млн рублей средняя стоимость показала меньшую положительную динамику.
Выход в реализацию новых корпусов – не единственное событие, которое подогрело интерес к проекту. В начале 2018 года «Инвесттраст» приступил к строительству уже четвертого в проекте детского сада на 350 мест – самого большого в районе. Кроме того, власти утвердили проект планировки трамвайной линии ТиНАО, одна из веток пройдет по территории района Новые Ватутинки.
Наконец, в начале 2018 года девелопер запустил сразу две уникальные для московского региона акции. Это – аренда за счет застройщика, когда на время строительства дома покупателям компенсируется стоимость арендной ставки. И второе предложение – кэшбэк за покупку – розыгрыш двух крупных денежных призов от застройщика в миллион рублей. В начале апреля были определены победители.
«По нашим оценкам, в 94% жилых комплексов ТиНАО покупатели могут рассчитывать на получение дисконтов, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В результате еще с 2015 года, когда девелоперы на фоне стагнации рынка стали массово предлагать скидки, данный инструмент повышения спроса снизил свою эффективность. Поэтому застройщики сегодня разрабатывают новые преференции, которые отличаются в первую очередь нетривиальным подходом. Район Новые Ватутинки – это единственный на сегодняшний день проект Новой Москвы, где девелопер не предоставляет прямых скидок, но при этом дает возможность сэкономить иными способами. Например, именно в данном проекте впервые появился «тест-драйв» жилья с возможностью зачета совершенных платежей в стоимость жилья. Теперь список пополнится новыми эксклюзивными акциями, что, безусловно, привлекает интерес к новостройке».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:28, 11.04.2018 Количество просмотров: 88

Лайфхак от «Метриум»: 7 правил поиска студии для сдачи в аренду, Метриум, 16:37, 20.04.2018, Россия20
Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Повышение цен в семейном квартале «Мир Митино», УК "Развитие", 16:37, 20.04.2018, Россия21
В семейном квартале «Мир Митино» с апреля 2018 года выросли цены на квартиры. Теперь стоимость самого бюджетного лота в проекте – квартиры -студии площадью 32,2 кв. м - составляет 4,67 млн рублей.

ЖК PerovSky вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, MR Group, 16:37, 20.04.2018, Россия21
Жилой комплекс PerovSky компании MR Group вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, по данным исследования ЦИАН.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "Полис на Комендантском" в Каменке, ООО "Элмако", 16:21, 20.04.2018, Россия11
На строительной площадке нового жилого комплекса "Полис на Комендантском" от компании "Полис Групп" из блок-модулей Elmaco возведен быстровозводимый офис продаж общей площадью 74 м2.

Кусочек Финляндии появился в Москве, Московский Бизнес Клуб, 16:04, 20.04.2018, Россия16
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.

За год цены в массовых сегментах не изменились, Est-a-tet, 02:04, 20.04.2018, Россия60
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157,9 тыс. руб./кв. м, в сегменте стандарт – 111,6 тыс. руб./кв. м. Рост по сегментам незначителен, в пределах 2%.

На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 года, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия60
В марте первичный рынок «старой» Москвы пополнился 5 новыми проектами и 14 новыми корпусами.

В ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи» действуют дополнительные скидки от 4% до 10%, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия64
В трех проектах в ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи», реализуемых компанией «МИЭЛЬ-Новостройки», застройщик ГК «МИЦ» продлил акции, в рамках которых покупатель, приобретая квартиру, может сэкономить до 600 тыс. рублей.

Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018, МИЭЛЬ, 02:02, 20.04.2018, Россия64
ЖК «Зеленые аллеи», ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Дубровка», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Мытищи Lite», которые реализует компания «МИЭЛЬ-Новостройки», вышли в финал премии Move Realty Awards в номинации «Народный выбор».

«Метриум»: Старт продаж жилого комплекса «Катуар», Метриум, 02:00, 20.04.2018, Россия63
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном на Дмитровском направлении в Мытищинском городском округе Московской области

Завершаются работы по каменной кладке стен второго детского сада в «Чистом небе», Setl City, 18:32, 19.04.2018, Россия73
Девелопер Setl City, который ведет строительство ЖК «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга, завершил строительство монолитного каркаса здания детского сада на территории комплекса. Сейчас заканчиваются работы по каменной кладке последнего этажа ДОУ.

Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости, Метриум, 18:12, 19.04.2018, Россия55
Аналитики «Метриум» и CBRE провели исследование рынка столичных МФК и составили рейтинг проектов с наиболее сбалансированным соотношением жилой и коммерческой недвижимости.

ПСГ «СВАЯРД» инвестирует в ЖК «Пятиречье», ПСГ "СВАЯРД", 17:58, 19.04.2018, Россия41
12 марта 2018 г. ООО «СК-Тирос» и ПСГ «СВАЯРД» заключили договор на поставку строительных материалов для возведения жилых домов в ЖК «Пятиречье».

Двор как свой личный парк: архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию озеленения для ЖК «Новокрасково», Тройка Рэд, 16:21, 19.04.2018, Россия50
Архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию дворового пространства для жилого комплекса «Новокрасково», расположенного в п. Красково, Люберецкого района.

ЖК «Селигер Сити» и «Водный» вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО Москвы, MR Group, 16:13, 19.04.2018, Россия50
Жилые комплексы «Селигер Сити» и «Водный», которые находятся рядом с м. «Селигерская» и «Водный стадион» соответственно, вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО.