Итоги I квартала в Новых Ватутинках

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – подвел итоги работы I квартала. Главный драйвером развития рынка стала доступная ипотека – ее доля по проекту в годовой динамике показала рост с 34% до 58%. Количество сделок за тот же период увеличилось в два с половиной раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Начало 2018 года на рынке было отмечено рекордным спросом. В районе Новые Ватутинки по итогам I квартала было заключено в два с половиной раза больше сделок, чем годом ранее. Одновременно по количеству реализованных квадратных метров рост составил 2,3 раза. Таким образом, средняя площадь реализованной квартиры показала небольшую отрицательную динамику: со 51,2 кв. м в I квартале 2017 года до 46,4 кв. м в I квартале 2018 года.
Главным драйвером развития рынка недвижимости в начале 2018 года стала доступная ипотека. По итогам квартала аналитики «Инвесттраст» зафиксировали максимальную за последние два года долю ипотечного кредитования – 58%, тогда как еще год назад доля ипотеки составляла минимальные 34%, а в I квартале 2016 года – 46%. Одновременно за прошедший год произошло снижение среднего первоначального взноса на 10 п.п: с 41% до 31%
«Годовой рост ипотечных сделок почти на четверть – это в первую очередь эффект низкой базы, когда в начале 2017 года две трети покупателей отложили сделку на фоне завершения государственного субсидирования ипотечной ставки, – готовит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Сегодня же ровно обратная ситуация, вызванная стартом ипотечной программы для многодетных семей. Причем многие клиенты интересуются проектом на будущее, в основном это семьи, ожидающие рождения второго или третьего ребенка в ближайшие несколько месяцев. Часть таких покупателей, кстати, подписали договор, купив жилье в ипотеку по обычной ставке. В перспективе такие дольщики планируют воспользоваться возможностью рефинансирования уже под 6%. Таким образом, новые меры улучшения социально-демографической ситуации приносят свои плоды. Впервые за всю историю реализации проекта количество первичных обращений в январе оказалось выше, чем в предыдущем месяце – декабре прошлого года. Росту доли ипотеки способствовало и планомерное снижение ипотечной ставки. По итогам I квартала 2017 года средний процент по выданным кредитам в нашем проекте составил 11,3%, спустя год значение снизилось до 9,65%».
Таким образом, на первичный рынок недвижимости Новой Москвы продолжают «подтягиваться» новые клиенты. В первую очередь это многодетные семьи, которые ориентируются на проекты Новой Москвы именно за счет относительно низкого бюджета покупки. Напомним, для московского региона кредитный лимит по субсидии составляет 8 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20%. В результате стоимость жилья ограничена суммой в 10 млн рублей при том, что средний бюджет покупки трехкомнатной квартиры в массовом сегменте «старой» Москвы равен 12,7 млн рублей.
Ценовая динамика стала прямым отражением высокой покупательской активности. По итогам I квартала 2018 года средняя стоимость квадратного метра составила 93 750 рублей, что на 4% выше, чем год назад и на 1% больше, чем в IV квартале 2017 года. И это при том, что в начале года стартовали продажи двух новых корпусов 8/1 и 8/2 с подземным двухуровневым паркингом, которые будут построены всего за полтора года. За счет минимального бюджета покупки от 2,6 млн рублей средняя стоимость показала меньшую положительную динамику.
Выход в реализацию новых корпусов – не единственное событие, которое подогрело интерес к проекту. В начале 2018 года «Инвесттраст» приступил к строительству уже четвертого в проекте детского сада на 350 мест – самого большого в районе. Кроме того, власти утвердили проект планировки трамвайной линии ТиНАО, одна из веток пройдет по территории района Новые Ватутинки.
Наконец, в начале 2018 года девелопер запустил сразу две уникальные для московского региона акции. Это – аренда за счет застройщика, когда на время строительства дома покупателям компенсируется стоимость арендной ставки. И второе предложение – кэшбэк за покупку – розыгрыш двух крупных денежных призов от застройщика в миллион рублей. В начале апреля были определены победители.
«По нашим оценкам, в 94% жилых комплексов ТиНАО покупатели могут рассчитывать на получение дисконтов, – отмечает Наталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – В результате еще с 2015 года, когда девелоперы на фоне стагнации рынка стали массово предлагать скидки, данный инструмент повышения спроса снизил свою эффективность. Поэтому застройщики сегодня разрабатывают новые преференции, которые отличаются в первую очередь нетривиальным подходом. Район Новые Ватутинки – это единственный на сегодняшний день проект Новой Москвы, где девелопер не предоставляет прямых скидок, но при этом дает возможность сэкономить иными способами. Например, именно в данном проекте впервые появился «тест-драйв» жилья с возможностью зачета совершенных платежей в стоимость жилья. Теперь список пополнится новыми эксклюзивными акциями, что, безусловно, привлекает интерес к новостройке».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 19:28, 11.04.2018 Количество просмотров: 138

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия36
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия35
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия34
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия37

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия30
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия117
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия123
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия100
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия47
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия45
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия45
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия75
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия82
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия84
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия77
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра