Состоялись Дни УМПО в УГАТУ

6 апреля на базе Уфимского государственного авиационного технического университета прошло мероприятие под названием «Дни УМПО в УГАТУ». К его организации присоединилось Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
В этот день студентов старших курсов УГАТУ познакомили с самым крупным машиностроительным предприятием Уфы. На открытии мероприятия перед преподавателями и учащимися вуза выступили члены БРО СоюзМаш России – технический директор ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Симонов и директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Николай Лютов. Они отметили важность сотрудничества УГАТУ и ОДК-УМПО, так как на сегодняшний день есть нехватка инженерно-технических специалистов. Это связано, в первую очередь, с нежеланием выпускников вуза связывать свою жизнь и дальнейшую карьеру с полученной специальностью. Поэтому главной задачей является профориентационная работа со студентами, направленная на их дальнейшее трудоустройство на предприятие.
После открытия была организована работа со студентами по секциям по принципу «вопрос – ответ» по направлениям отдела главного технолога, отдела главного конструктора, отдела главного металлурга, отдела главного механика и дирекции информационных технологий.
В главном холле университета была выставка экспозиции ПАО «ОДК-УМПО», где специалисты предприятия рассказывали студентам про выпускаемую на заводе продукцию.
БРО СоюзМаш России, в свою очередь, знакомило студентов с целями и задачами организации, с мероприятиями, проводимыми под флагом СоюзМаш. Каждый желающий мог стать членом Союза машиностроителей России, заполнив соответствующее заявление. Приятным бонусом для студентов была беспроигрышная лотерея, где любой желающий мог получить памятный приз от Башкортостанского РО.
Стоит напомнить, что УГАТУ является членом ОООР «Союз машиностроителей России» и ведет тесное и плодотворное сотрудничество с БРО СоюзМаш России.

Контактное лицо: Колычева Люция
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 17:58, 12.04.2018 Количество просмотров: 102

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия45
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия42
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия16
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия75
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия43
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия27
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия132
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия46
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия108
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия54
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия89
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия51
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия117
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.