«Восточная горнорудная компания» оценила преимущества перехода в облако

Чтобы сократить капитальные затраты на содержание локальной инфраструктуры и повысить эффективность работы ИТ-систем, руководство «Восточной горнорудной компании» приняло решение о миграции в облако. Поэтому был инициирован комплексный SAM-проект, посвященный готовности к переходу на облачную платформу, проверке рабочих нагрузок серверов SQL и политик обеспечения кибербезопасности инфраструктуры. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор программных активов в «Восточной горнорудной компании», где более 400 ПК и 50 серверов. Для обеспечения сохранности данных и контроля кибербезопасности специалисты посоветовали облачные решения Enterprise Mobility + Security и Advanced Threat Protection. Команда Softline показала заказчику, как оптимизировать лицензии Exchange, чтобы быстрее мигрировать с локального решения в облако, и предложила для соблюдения политик обмена сообщениями и защиты от спама использовать Exchange Online Protection. В завершение в компании была проведена оценка SAM Cybersecurity, включавшая анализ двадцати ключевых компетенций. После чего заказчик получил рекомендации по оптимизации имеющихся политик обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры.

Анализ производительности серверов SQL показал, что примерно треть оборудования не справляется с нагрузкой. «Так как заказчик уже планировал переход в облако, мы посоветовали ему вынести часть виртуальных машин в облако Microsoft Azure. Потребляя вычислительные мощности по модели PaaS, которая включает оплату ресурсов и лицензий, «Восточная горнорудная компания» в трехлетней перспективе сэкономит 36% ИТ-бюджета. Со временем и в соответствии с бизнес-задачами заказчик может перейти на облачную платформу Microsoft Office 365, которая включает актуальные обновления для операционной системы, пакет офисных приложений и возможность использования серверов в гибридной конфигурации», – рассказывает Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«По итогам проекта у нас появился план перехода в облако. Благодаря проверке рабочих нагрузок на SQL-серверы, мы знаем, как сократить количество приобретаемых лицензий и высвободить вычислительные мощности, снизив расходы на обслуживание оборудования», – отмечает Андрей Горшков, директор по ИТ «Восточной горнорудной компании».

ООО «Восточная горнорудная компания» – крупное угледобывающее предприятие Сахалинской области с полным циклом добычи и отгрузки твердого топлива. Общая численность сотрудников – более 1,5 тыс. человек.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 18:31, 12.04.2018 Количество просмотров: 219

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия119
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны118
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия47
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США52
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия79
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия79
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия80
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия34
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия43
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия30
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны30
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия83
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия72
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия72
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.