«Восточная горнорудная компания» оценила преимущества перехода в облако

Чтобы сократить капитальные затраты на содержание локальной инфраструктуры и повысить эффективность работы ИТ-систем, руководство «Восточной горнорудной компании» приняло решение о миграции в облако. Поэтому был инициирован комплексный SAM-проект, посвященный готовности к переходу на облачную платформу, проверке рабочих нагрузок серверов SQL и политик обеспечения кибербезопасности инфраструктуры. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор программных активов в «Восточной горнорудной компании», где более 400 ПК и 50 серверов. Для обеспечения сохранности данных и контроля кибербезопасности специалисты посоветовали облачные решения Enterprise Mobility + Security и Advanced Threat Protection. Команда Softline показала заказчику, как оптимизировать лицензии Exchange, чтобы быстрее мигрировать с локального решения в облако, и предложила для соблюдения политик обмена сообщениями и защиты от спама использовать Exchange Online Protection. В завершение в компании была проведена оценка SAM Cybersecurity, включавшая анализ двадцати ключевых компетенций. После чего заказчик получил рекомендации по оптимизации имеющихся политик обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры.

Анализ производительности серверов SQL показал, что примерно треть оборудования не справляется с нагрузкой. «Так как заказчик уже планировал переход в облако, мы посоветовали ему вынести часть виртуальных машин в облако Microsoft Azure. Потребляя вычислительные мощности по модели PaaS, которая включает оплату ресурсов и лицензий, «Восточная горнорудная компания» в трехлетней перспективе сэкономит 36% ИТ-бюджета. Со временем и в соответствии с бизнес-задачами заказчик может перейти на облачную платформу Microsoft Office 365, которая включает актуальные обновления для операционной системы, пакет офисных приложений и возможность использования серверов в гибридной конфигурации», – рассказывает Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«По итогам проекта у нас появился план перехода в облако. Благодаря проверке рабочих нагрузок на SQL-серверы, мы знаем, как сократить количество приобретаемых лицензий и высвободить вычислительные мощности, снизив расходы на обслуживание оборудования», – отмечает Андрей Горшков, директор по ИТ «Восточной горнорудной компании».

ООО «Восточная горнорудная компания» – крупное угледобывающее предприятие Сахалинской области с полным циклом добычи и отгрузки твердого топлива. Общая численность сотрудников – более 1,5 тыс. человек.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 18:31, 12.04.2018 Количество просмотров: 128

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия48
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия44
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия46
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия29
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия40
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия41
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия39
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия26
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия25
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия25
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия33
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия62
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия41
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия43
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.