«Восточная горнорудная компания» оценила преимущества перехода в облако

Чтобы сократить капитальные затраты на содержание локальной инфраструктуры и повысить эффективность работы ИТ-систем, руководство «Восточной горнорудной компании» приняло решение о миграции в облако. Поэтому был инициирован комплексный SAM-проект, посвященный готовности к переходу на облачную платформу, проверке рабочих нагрузок серверов SQL и политик обеспечения кибербезопасности инфраструктуры. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор программных активов в «Восточной горнорудной компании», где более 400 ПК и 50 серверов. Для обеспечения сохранности данных и контроля кибербезопасности специалисты посоветовали облачные решения Enterprise Mobility + Security и Advanced Threat Protection. Команда Softline показала заказчику, как оптимизировать лицензии Exchange, чтобы быстрее мигрировать с локального решения в облако, и предложила для соблюдения политик обмена сообщениями и защиты от спама использовать Exchange Online Protection. В завершение в компании была проведена оценка SAM Cybersecurity, включавшая анализ двадцати ключевых компетенций. После чего заказчик получил рекомендации по оптимизации имеющихся политик обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры.

Анализ производительности серверов SQL показал, что примерно треть оборудования не справляется с нагрузкой. «Так как заказчик уже планировал переход в облако, мы посоветовали ему вынести часть виртуальных машин в облако Microsoft Azure. Потребляя вычислительные мощности по модели PaaS, которая включает оплату ресурсов и лицензий, «Восточная горнорудная компания» в трехлетней перспективе сэкономит 36% ИТ-бюджета. Со временем и в соответствии с бизнес-задачами заказчик может перейти на облачную платформу Microsoft Office 365, которая включает актуальные обновления для операционной системы, пакет офисных приложений и возможность использования серверов в гибридной конфигурации», – рассказывает Сергей Крутских, ИТ-консультант компании Softline.

«По итогам проекта у нас появился план перехода в облако. Благодаря проверке рабочих нагрузок на SQL-серверы, мы знаем, как сократить количество приобретаемых лицензий и высвободить вычислительные мощности, снизив расходы на обслуживание оборудования», – отмечает Андрей Горшков, директор по ИТ «Восточной горнорудной компании».

ООО «Восточная горнорудная компания» – крупное угледобывающее предприятие Сахалинской области с полным циклом добычи и отгрузки твердого топлива. Общая численность сотрудников – более 1,5 тыс. человек.

Контактное лицо: Ирина Щербакова
Компания: Softline
Добавлен: 18:31, 12.04.2018 Количество просмотров: 149

ESET: пользователи медиаплеера Kodi заражены криптомайнером, ESET Russia, 01:26, 19.09.2018, Россия48
ESET предупреждает пользователей медиаплеера Kodi о кибератаке. Как минимум, три репозитория с плагинами Kodi используются злоумышленниками для распространения вредоносных криптомайнеров.

Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильных игр, BlueStacks, 01:26, 19.09.2018, Россия50
Компания BlueStacks выпустила четвертую версию своей игровой платформы, а также MSI App Player – платформу для запуска мобильных игр на компьютерах MSI – на ее основе. BlueStacks 4 отличается беспрецедентно высокой производительностью по сравнению с флагманскими устройствами iOS и Android, и это – настоящая революция на игровом и мобильных рынках.

Acer при участии MERLION открывает онлайн-магазин в России, MERLION, 01:20, 19.09.2018, Россия23
Покупателям будет доступен полный ассортимент продуктов Acer, квалифицированная поддержка, онлайн-оплата и доставка по России

iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК, MERLION, 01:19, 19.09.2018, Россия27
Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).

Разработчики российского ПО выпустят каталог совместимости продуктов, «чтобы сэкономить госорганам миллиарды», ООО "Электронные Офисные Системы", 01:12, 19.09.2018, Россия29
Российские разработчики из АРПП «Отечественный софт» сформируют на базе Реестра российского ПО каталог из проверенных на совместимость продуктов для решения тех или иных задач.

Адыгейское УФАС России: Производителей гаджетов заставят отказаться от неудаляемых приложений, Адыгейское УФАС России, 00:58, 19.09.2018, Россия29
Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять "неприкосновенность" с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

Директор компании-поставщика электроэнергии поздравил брянцев с Днем города, Филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:31, 18.09.2018, Россия66
Директор филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный обратился к горожанам с праздничным поздравлением:

Linxdatacenter стал единственным оператором коммерческих дата-центров в рейтинге TAdviser, Linxdatacenter, 01:11, 18.09.2018, Россия77
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, вошла в рейтинг TAdviser «50 самых доходных представительств иностранных ИТ-компаний в России».

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний, Cisco, 00:54, 18.09.2018, Россия38
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

Бережливый сервис от NEURONIQ для поликлиник Новгородской области, Технологии Будущего, 00:51, 18.09.2018, Россия37
С 2016 года в России реализуется проект «Бережливая поликлиника», основной целью которого является повышение уровня удовлетворенности пациентов от обслуживания в медучреждениях страны. Внедрение систем NEURONIQ позволяет достичь этого за счет создания комфортных условий, при которых каждый пациент медицинских клиник смог бы получить качественную помощь без временных потерь.

MAYKOR отчиталась о трансформации, MAYKOR (ООО «МЭЙКОР-УК»), 00:51, 18.09.2018, Россия36
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, опубликовал социальный отчет за 2017 год.

MERLION выходит на рынок облачной дистрибуции, MERLION, 00:43, 18.09.2018, Россия36
Благодаря уникальной партнерской экосистеме компания планирует уже через 3 года контролировать пятую часть российского рынка дистрибуции облачных решений

Infowatch и ЭОС подтвердили совместимость Taigaphone и СЭД «Дело», ООО "Электронные Офисные Системы", 00:42, 18.09.2018, Россия38
Infowatch и ЭОС сообщили об успешном завершении совместных испытаний новой версии СЭД «Дело» на программно-аппаратном комплексе (ПАК) Infowatch Taigaphone для безопасной работы с корпоративной информацией на мобильных устройствах.

«ТЕКО» перенесла в облако Техносерв Cloud свою инфраструктуру для финансовых сервисов, Техносерв, 00:37, 18.09.2018, Россия29
Техносерв Cloud, провайдер облачных услуг, и компания «ТЕКО», разработчик ИТ-решений для финансовых сервисов, объявляют о сотрудничестве.

Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartner за последние четыре месяца, Cisco, 01:50, 16.09.2018, Россия115
Компания Gartner поместила Cisco в сектор лидеров в трех аналитических отчетах, посвященных вопросам совместной работы. В аналитических отчетах Gartner, известных как «магические квадранты», компании оцениваются по таким параметрам, как «полнота концепции» (completeness of vision) и «возможность реализации» (ability to execute).