В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные»

В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.
Из нового раздела можно узнать о принципах и условиях обработки персональных данных, особых условиях обработки специальных категорий персональных данных, в частности о судимости, об особенности обработки биометрических персональных данных, а также ознакомиться с информацией о проверках Роскомнадзором исполнения требований в области персональных данных. Раздел будет пополняться новыми материалами.
Все материалы основаны на действующих нормативных актах и снабжены прямыми ссылками на документы. Таким образом, читая авторский материал, можно сразу перейти к детальному изучению нормы права.
Немаловажная роль отведена и подаче материалов. Структура содержания представлена легко и доступно, благодаря чему изучение энциклопедии становится не только удобным, но и увлекательным.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 18:43, 12.04.2018 Количество просмотров: 65

Компания BLS объяснила, как решать HR-задачи, оставаясь в рамках закона, BLS, 16:17, 19.04.2018, Россия32
Юридическая фирма BLS организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. 18 апреля мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Как справляться с HR-задачами, оставаясь в рамках дозволенного?».

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:57, 18.04.2018, Россия24
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 18.04.2018, Россия29
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 13.04.2018, Россия186
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия55
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Среднестатистический показатель правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия52
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:58, 13.04.2018, Россия90
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

Выписка из ЕГРН в МФЦ, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:18, 12.04.2018, Россия69
Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

Адвокат оправданного предпринимателя поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:44, 11.04.2018, Россия55
В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к Уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве, 00:20, 11.04.2018, Россия93
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

Горячая линия «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи», Филиал кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, 00:18, 11.04.2018, Россия93
12 апреля 2018 года 10:00 до 13: 00 филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 23:47, 10.04.2018, Россия74
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:40, 10.04.2018, Россия76
Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7.

Проблема раздела интеллектуальной собственности при расторжении брака станет очень актуальной, "Барщевский и партнеры", 15:45, 10.04.2018, Россия52
Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Анастасия Расторгуева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании», организованной в рамках Московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики» под эгидой Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина.

Должностное МТиХО МО МВД России «Сухиничский» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 19:16, 06.04.2018, Россия95
Должностное МТиХО МО МВД России «Сухиничский» оплатило штраф