KFC и Общество Красного Креста Украины передали современные вакуумные аспираторы для лечения детей из «Охматдета»

Ежегодно в «Охматдете» проходят лечение более 18 тыс. детей со всей Украины. Каждый день свыше 100 маленьких пациентов в критическом состоянии нуждаются в медицинской помощи с применением вакуумных аспираторов. Особая потребность в таких аппаратах существует в реанимационных блоках отделений для новорожденных, токсикологии, хирургии, кардиологии. Ведь вакуумные аспираторы отсасывают жидкости, частицы тканей и газы из полостей организма и верхних дыхательных путей. Сегодня полученные по результатам акции аспираторы закроют потребности отделений анестезиологии, интенсивной терапии новорожденных и интенсивной терапии детей старшего возраста.

«Мы очень рады тому, что у нас появилось больше современного медоборудования, в котором так нуждаемся. Надлежащее оснащение помогает качественно улучшать медицинские услуги, которые больница предоставляет детям со всех уголков Украины. Мы очень благодарны организаторам акции и всем украинцам, которые присоединялись к сбору средств ради помощи детям», — говорит Ирина Садовьяк, главный врач Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Всеукраинская благотворительная акция «Сапожок от Николая» продолжалась в ресторанах KFC с 6 декабря 2017 года до 15 февраля 2018 года. По результатам акции бренду KFC удалось собрать 178 822 грн от продажи фирменных открыток в виде красного сапожка. Почти за два месяца в рамках акции украинцы приобрели 37 740 сапожков. Стоимость одной открытки составляла 6 грн в Киеве и 5 грн в Днепре. Полученные средства были перечислены Обществу Красного Креста Украины для закупки вакуумных аспираторов.

«Сегодня мы передали 6 современных вакуумных аспираторов детской больнице «Охматдет». Мы рады, что наша первая всеукраинская благотворительная акция принесла положительный результат. Чувствуем, что должны делать полезные вещи для общества, в котором живем и работаем, поэтому обязательно проведем акцию «Сапожок от Николая» и во время следующих зимних праздников. В наших планах продолжать реализовывать благотворительные проекты в Украине и делать их более масштабными», — сказал Петр Розански, директор по маркетингу компании KFC, Центральная и Восточная Европа.

О KFC:
KFC (Kentucky Fried Chicken) — всемирно известная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Сегодня работают более 20 000 ресторанов KFC в 125 странах мира.
Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На сегодня сеть насчитывает 14 заведений.

Об Обществе Красного Креста Украины:
Общество Красного Креста Украины — всеукраинская добровольная общественная гуманитарная организация, созданная 100 лет назад, которая инициировала и реализовала тысячи благотворительных проектов. В своей деятельности волонтеры и сотрудники Общества руководствуются фундаментальными принципами Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца — гуманностью, независимостью, нейтральностью, беспристрастностью, единством, добровольностью и универсальностью. Они основываются на защите человеческой жизни и здоровья, предотвращении человеческих страданий и их облегчении, независимо от расы, религиозных и политических взглядов. Общество реализует более 20 проектов и программ по всей Украине, которые получают финансирование за счет публичных пожертвований и соглашений о партнерстве.

Контактное лицо: Ирина Кальницкая
Компания: KFC
Добавлен: 18:47, 12.04.2018 Количество просмотров: 173

Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева отметил 5 лет со дня своего образования, Благотворительный фонд САФМАР, 01:05, 19.09.2018, Россия15
Благотворительный фонд «САФМАР» отметил пять лет со дня своего образования. Созданный 16 сентября 2013 г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня фонд «САФМАР» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный благотворительный фестиваль «Белая трость», Благотворительный фонд САФМАР, 01:44, 13.09.2018, Россия43
В Москве на сцене концертного зала «Крокус Сити Холл» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР», основанного известным меценатом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, 15 октября 2018 года состоится IX Международный благотворительный фестиваль «Белая трость».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство трех хоккейных площадок, Благотворительный фонд САФМАР, 02:15, 11.09.2018, Россия51
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство трех хоккейных площадок в Республике Удмуртия. Возведение детских хоккейных площадок осуществляется в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино. Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Сотрудники "Металлоптторга" и ТЦ "Муравей" поздравили детей из подшефного центра "Солнышко" с Днем знаний, Металлопторг, 01:16, 08.09.2018, Россия55
31 августа 2018 года, накануне Дня знаний, сотрудники компании «Металлоптторг» и ТЦ «Муравей» побывали в социально-реабилитационном центре «Солнышко». Подобные встречи давно стали доброй традицией для сотрудников предприятий Союза.

Творить добро на радость детям, ЦУМ, 01:12, 08.09.2018, Россия49
В преддверии Дня знаний сотрудники ЦУМа побывали в гостях у воспитанников Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

CHARITY TRIP от Vitrina A– итоги благотворительной поездки!, Vitrina A, 00:12, 05.09.2018, Россия50
9 августа 2018 года компания Vitrina A вместе со своими друзьями организовала поездку в «Краснополянский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики», где живут и воспитываются дети в возрасте от 0 до 4-х лет.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительную акцию, посвященную Дню знаний, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:05, 05.09.2018, Россия50
Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева организовал праздничную благотворительную акцию ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки сельским школам-интернатам, Благотворительный фонд САФМАР, 23:26, 29.08.2018, Россия95
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

"Дети вместо цветов", БЦ "Радуга", 23:02, 29.08.2018, Россия62
Центр помощи детям «Радуга» предлагает в День знаний поддержать единственную в Омске девочку с «синдромом Ундины», и принять участие в акции «Дети вместо цветов».

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» в г.Черногорске состоялось торжественное празднование Дня города, Благотворительный фонд САФМАР, 23:49, 27.08.2018, Россия90
25 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева г.Черногорске Республики Хакасия состоялось празднование Дня города.

В Геленджике определят победителей фестиваля «Москва-транзит», организованного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 12:39, 24.08.2018, Россия136
24 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Геленджике состоится гала-концерт Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-транзит». Фестиваль ежегодно проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртии началось строительство ледового дворца, Благотворительный фонд САФМАР, 10:57, 24.08.2018, Россия59
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Можга Республики Удмуртия началось строительство ледового дворца «Ice Arena «MOZHGA». Проект реализуется в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия92
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия109
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов России посетят Москву на летних каникулах, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 15.08.2018, Россия112
С 24 по 28 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в столице побывают воспитанницы детских домов из регионов России. Партнером проекта выступает фонд «Бюро добрых дел».