Серверы Рикор успешно прошли проверку на совместимость

Такая совместимость представляет значительный интерес для рынка, поскольку отечественные банки, телекоммуникационные структуры, компании с государственным участием и ряд других категорий заказчиков в текущей ситуации стремятся использовать связку российского программного и аппаратного обеспечения.
Уже протестирована и подтверждена совместимость серверов "Рикор" с ОС ROSA Linux, Альт Линукс СПТ и ОС "Ось". Начато тестированию совместимости серверов с российскими СЗИ, в частности с электронным замком Соболь (ПАК Соболь), представляющем собой аппаратно-программное средство защиты компьютера от несанкционированного доступа. В планах на ближайшее время тестирование на совместимость с другими СЗИ, такими как Secret Net, Аккорд АМДЗ, Dallas Lock и др.
Ранее "Рикор" сообщал о разработке первого серверного корпуса, собранного полностью из комплектующих российского производства. Серверные платформы "Рикор" предназначены для применения во всех сегментах ИТ-рынка – от стандартных серверов для решения web-задач до высокопроизводительных систем обработки больших данных. Кроме того, на заводе "Рикор Электроникс" была завершена модернизация линии под серийное производство российских материнских серверных плат, сопоставимых по качеству с аналогами таких мировых лидеров, как Supermicro, Huawai, Inpsur, Asus и др.

Контактное лицо: PR Рикор
Компания: Рикор
Добавлен: 20:12, 12.04.2018 Количество просмотров: 490

Международная детская социальной программа «Футбол для дружбы», F4F, 18:32, 20.03.2019, Россия5
Международная детская социальной программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром», официальным партнером Лиги Чемпионов UEFA. Финальные мероприятия пройдут в столице Испании, Мадриде, с 28 мая по 2 июня. а.

Качество WMS-системы Logistics Vision Suite подтверждает институт Fraunhover IML, АНТ Технолоджис, 18:30, 20.03.2019, Россия6
Mantis Informatics SA представила логистическое решение Logistics Vision Suite для оценки качества и функциональности исследовательскому в институт The Fraunhofer institute for Material Flow and Logistics и, по итогам анализа, вошла в состав крупнейшей в мире платформы по WMS-системам.

Исследование Zebra: семь из десяти организаций считают, что развитие электронной торговли требует более быстрой работы на местах, Zebra Technologies, 18:30, 20.03.2019, Россия6
Повышенные инвестиции в передовые технологии и устройства корпоративного класса уже к 2023 г. расширят возможности большинства специалистов фронт-офисов.

Универсиада с ЛАЙСОЙ от Москвы до Красноярска, Лайса, 17:45, 20.03.2019, Россия17
Рекламный оператор наружной, транзитной и indoor-рекламы ЛАЙСА провел масштабную рекламную кампанию в поддержку XXIX Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 марта по 12 марта 2019 года.

В Петербурге появился первый дата-центр с сертификатом Tier III, Xelent, 17:25, 20.03.2019, Россия22
Дата-центр Xelent стал первым в Санкт-Петербурге коммерческим ЦОД, сертифицированным Uptime Institute по стандарту Tier III. На сегодняшний день сертификат Tier III на проектную документацию имеют менее 30 дата-центров в России, менее половины из которых коммерческие.

САТЕЛ представит решения по информационной безопасности на Cisco Connect–2019, САТЕЛ, 17:25, 20.03.2019, Россия21
На предстоящей конференции Cisco Connect 2019 САТЕЛ выступит спонсором Киберучений и представит свои решения по информационной безопасности на стенде компании.

Приглашаем на конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра», Форсайт, 16:44, 20.03.2019, Россия24
3 апреля 2019 года в «Центре международной торговли» пройдет конференция «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра».

В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю, Konica Minolta, 16:40, 20.03.2019, Россия23
Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю. Ключевой задачей нового топ-менеджера станет развитие продаж решений для цифровой печати по текстилю в России и странах СНГ.

Level Group: Старт продаж в последнем корпусе проекта «Level Амурская», Метриум, 00:19, 20.03.2019, Россия61
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте продаж квартир и апартаментов в последнем корпусе («В»), предусмотренном проектом.

OLED-телевизор LG получил высшую награду iF за превосход-ный дизайн, LG, 00:14, 20.03.2019, Россия63
Жюри из 67 экспертов в области дизайна, собравшихся на международном кон-курсе в Германии, отметило компанию LG 16 наградами, в том числе золотой наградой iF за OLED-телевизор модели E9.

KUKA — официальный партнёр национального чемпионата «Молодые профессионалы» движения WorldSkills в России в 2019 году, KUKA, 00:10, 20.03.2019, Россия58
KUKA развивает сотрудничество с национальным движением WorldSkills Россия

Devicelock представил DLP-систему для компаний c разветвленной филиальной сетью, DeviceLock, 00:09, 20.03.2019, Россия62
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, выпустил новую версию своего продукта DeviceLock® DLP, одним из важных изменений которой стало расширение возможностей сбора и консолидации данных с географически распределенных серверов системы.

Big Data - в каких сферах этот термин становится частью повседневной работы?, ИА Монитор, 00:07, 20.03.2019, Россия60
Подписчики ежемесячного бюллетеня «Мир больших данных» (Big Data) от Агентства Монитор на днях получат свои экземпляры изданий. О чем они узнают из мартовского номера и какие отрасли российской экономики упомянуты в связи с большими данными?

"Аладдин Р.Д." запускает серию технических вебинаров, Аладдин Р.Д., 00:07, 20.03.2019, Россия27
В ходе вебинаров будут продемонстрированы сценарии работы электронных ключей JaCarta в различных устройствах, операционных системах и терминальных средах.

«Белтелеком» предлагает новые программные продукты для антивирусной защиты, ESET Russia, 00:06, 20.03.2019, Белоруссия27
Компания «Белтелеком» расширяет перечень продуктов в рамках услуг антивирусной защиты на условиях подписки, дополняя его программными продуктами ESET.