Самые доступные апартаменты на вторичном рынке – в СВАО

Интерес застройщиков к проектам с апартаментами принес свои плоды, и вторичный рынок активно пополняется данным предложением. Доля в общей структуре – не более 4%, однако это хороший показатель с учетом насыщенности и разнообразия рынка. Покупатели, рассматривающие готовые апартаменты, сейчас могут ориентироваться на ценник от 4,3 млн рублей, однако эта планка непостоянна. Минимальный уровень изменится вместе с выходом компактных апартаментов-студий с более удаленной локацией.
В «Супермаркете недвижимости» также изучили минимальную стоимость предложения в зависимости от округа. В САО самые доступные апартаменты в готовом фонде можно приобрести за 4,5 млн рублей. Собственник предлагает вариант площадью около 31 м2 на седьмом этаже восьмиэтажного монолитного дома. Территориально это Дмитровское шоссе, район Западное Дегунино. Примерно в том же ценнике – до 5 млн рублей - можно рассмотреть варианты неподалеку от Химкинского водохранилища, но здесь придется пожертвовать метражом. Продавец просит 4,8 млн рублей за 26 метров площади.
Тройку округов с минимальными значениями замыкает ЮАО – самое доступное предложение здесь выставлено за 5,7 млн рублей. У покупателя есть возможность приобрести вариант площадью 31 м2 на седьмом этаже восьмиэтажного дома, расположенного в районе Орехово-Борисово Южное.
Далее идет СЗАО – здесь стоимость предложения начинается от 5,8 млн рублей. Самые доступные апартаменты расположены в высотном монолитном доме на Митинской улице, при этом собственник предлагает 34 м2 площади с отделкой на 11 этаже.
На востоке Москвы минимальный уровень зафиксирован на территории «Соколиной горы». Здесь в реализации апартаменты площадью около 43 м2 на втором этаже без отделки. Стоимость предложения - 6 млн рублей. В ЮЗАО самый доступный вариант выставлен за 6,2 млн рублей.
В ЗАО минимальным по цене предложением являются апартаменты стоимостью около 6,4 млн рублей поблизости от реки Москвы. Предлагаемая площадь – 29 квадратных метров.
Примечательно, что в ЮВАО и ЦАО минимум отмечен на одном и том же уровне, однако в эту цену входят абсолютно разные по качеству предложения. В центре предлагается вариант площадью 34 м2 в панельном доме, а в ЮВАО – апартаменты площадью 40 м2 в монолите.
Также стоит отметить, что в статистику не были включены апартаменты, которые появились в результате перевода квартир, расположенных на первом этаже, в нежилой фонд. Зачастую собственники делят площади и получают в итоге несколько объектов студийного типа.
В сегменте строящихся апартаментов наиболее привлекательное по стоимости предложение также сосредоточено в СВАО (район Северный). Здесь реализуется апарт-комплекс Nord, который предлагает покупателям варианты за 2 млн рублей.

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: ndv
Добавлен: 22:41, 13.04.2018 Количество просмотров: 48

Лайфхак от «Метриум»: 7 правил поиска студии для сдачи в аренду, Метриум, 16:37, 20.04.2018, Россия20
Эксперты компании «Метриум» составили семь правил, которыми следует руководствоваться инвестору, чтобы подобрать наиболее доходную студию для сдачи в аренду.

Повышение цен в семейном квартале «Мир Митино», УК "Развитие", 16:37, 20.04.2018, Россия21
В семейном квартале «Мир Митино» с апреля 2018 года выросли цены на квартиры. Теперь стоимость самого бюджетного лота в проекте – квартиры -студии площадью 32,2 кв. м - составляет 4,67 млн рублей.

ЖК PerovSky вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, MR Group, 16:37, 20.04.2018, Россия21
Жилой комплекс PerovSky компании MR Group вошёл в число самых доступных новостроек «старой» Москвы, по данным исследования ЦИАН.

Компания Elmacо возвела модульный офис продаж ЖК "Полис на Комендантском" в Каменке, ООО "Элмако", 16:21, 20.04.2018, Россия11
На строительной площадке нового жилого комплекса "Полис на Комендантском" от компании "Полис Групп" из блок-модулей Elmaco возведен быстровозводимый офис продаж общей площадью 74 м2.

Кусочек Финляндии появился в Москве, Московский Бизнес Клуб, 16:04, 20.04.2018, Россия16
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.

За год цены в массовых сегментах не изменились, Est-a-tet, 02:04, 20.04.2018, Россия60
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157,9 тыс. руб./кв. м, в сегменте стандарт – 111,6 тыс. руб./кв. м. Рост по сегментам незначителен, в пределах 2%.

На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 года, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия60
В марте первичный рынок «старой» Москвы пополнился 5 новыми проектами и 14 новыми корпусами.

В ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи» действуют дополнительные скидки от 4% до 10%, МИЭЛЬ-Новостройки, 02:04, 20.04.2018, Россия64
В трех проектах в ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Кленовые аллеи», реализуемых компанией «МИЭЛЬ-Новостройки», застройщик ГК «МИЦ» продлил акции, в рамках которых покупатель, приобретая квартиру, может сэкономить до 600 тыс. рублей.

Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018, МИЭЛЬ, 02:02, 20.04.2018, Россия64
ЖК «Зеленые аллеи», ЖК «Новоград Павлино», ЖК «Дубровка», ЖК «Южное Бунино» и ЖК «Мытищи Lite», которые реализует компания «МИЭЛЬ-Новостройки», вышли в финал премии Move Realty Awards в номинации «Народный выбор».

«Метриум»: Старт продаж жилого комплекса «Катуар», Метриум, 02:00, 20.04.2018, Россия63
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном на Дмитровском направлении в Мытищинском городском округе Московской области

Завершаются работы по каменной кладке стен второго детского сада в «Чистом небе», Setl City, 18:32, 19.04.2018, Россия73
Девелопер Setl City, который ведет строительство ЖК «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга, завершил строительство монолитного каркаса здания детского сада на территории комплекса. Сейчас заканчиваются работы по каменной кладке последнего этажа ДОУ.

Рейтинг МФК с лучшим соотношением жилой и коммерческой недвижимости, Метриум, 18:12, 19.04.2018, Россия55
Аналитики «Метриум» и CBRE провели исследование рынка столичных МФК и составили рейтинг проектов с наиболее сбалансированным соотношением жилой и коммерческой недвижимости.

ПСГ «СВАЯРД» инвестирует в ЖК «Пятиречье», ПСГ "СВАЯРД", 17:58, 19.04.2018, Россия41
12 марта 2018 г. ООО «СК-Тирос» и ПСГ «СВАЯРД» заключили договор на поставку строительных материалов для возведения жилых домов в ЖК «Пятиречье».

Двор как свой личный парк: архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию озеленения для ЖК «Новокрасково», Тройка Рэд, 16:21, 19.04.2018, Россия50
Архитектурное бюро «Мегабудка» разработало концепцию дворового пространства для жилого комплекса «Новокрасково», расположенного в п. Красково, Люберецкого района.

ЖК «Селигер Сити» и «Водный» вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО Москвы, MR Group, 16:13, 19.04.2018, Россия50
Жилые комплексы «Селигер Сити» и «Водный», которые находятся рядом с м. «Селигерская» и «Водный стадион» соответственно, вошли в топ-5 самых доступных предложений в САО.