В Пензе задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве в сфере автострахования

Сотрудниками Департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области в ходе проведения совместных с сотрудниками полиции мероприятий, была выявлена преступная группа, занимающаяся мошенничеством в сфере автострахования.
По данным следствия, в 2015 году житель Пензенской области 1988 года рождения, используя родственные и дружеские отношения, создал организованную преступную группу, в которую вошли автоэксперты, сотрудники ГИБДД и судебные приставы. Таким образом, буквально на каждом этапе реализации мошеннической схемы — от имитации дорожно-транспортного происшествия до взыскания незаконного возмещения со страховой компании — у ОПГ был «свой» человек, выполнявший отведенную ему роль.
Участники этой преступной группы с 2015 по 2018 гг. умышлено инсценировали не менее 27 ДТП, поочередно выступая в качестве виновной или потерпевшей стороны. При этом сотрудники ГИБДД, входящие в преступную группу, составляли административные материалы с заведомо ложными сведениями о якобы произошедших ДТП, а эксперты «Регионального экспертного центра» проводили фальсифицированную оценку поврежденного автотранспорта, где явно с целью увеличения страховых выплат приписывали несуществующие повреждения. В дальнейшем члены группировки с этими документами обращались в страховую компанию для получения страховых выплат по ОСАГО.
Действиями указанной преступной группы был причинен ущерб компании РОСГОССТРАХ на общую сумму более 3,5 млн рублей.
В настоящее время следственным управлением Следственного комитета по Пензенской области в отношении участников данной преступной группы возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержано 8 человек (в том числе 2 сотрудника УФССП России по Пензенской области, 1 инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по городу Пензе и эксперты «Регионального экспертного центра»). Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159,5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).
«Очередное громкое разоблачение преступников в сфере автострахования является следствием продуктивной и сплочённой работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ и сотрудников ГУ МВД России по г. Пензе, — отмечает директор регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса РОСГОССТРАХа Алексей Ларин. – Мы продолжаем активную борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, ведь от того, насколько успешной сегодня будет наша борьба с мошенничеством, зависит завтрашний день не только нашей компании, но и всей страховой отрасли».

На территории Пензенской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 30 страховых отделов, а также Региональный Центр и 3 пункта урегулирования убытков в городах Нижний Ломов, Кузнецк, Каменка.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 58

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность водителей двух районных больниц Саратовской области, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 16:09, 20.04.2018, Россия60
По итогам конкурсов полисами ОСАГО компании в течение года будет защищена ответственность сотрудников Аткарской и Пугачевской центральных районных больниц.

РОСГОССТРАХ выплатил 5,3 млн рублей по договору страхования от НС и болезней, ПАО СК Росгосстрах, 16:34, 19.04.2018, Россия56
РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил выгодоприобретателю 5,3 млн рублей после смерти застрахованного.

РОСГОССТРАХ во Владимирской области застраховал ювелирные украшения на более чем 65 млн рублей, Росгосстрах, 16:19, 19.04.2018, Россия63

РОСГОССТРАХ во Владимирской области выплатил клиенту за угнанный автомобиль 1,3 млн рублей, Росгосстрах, 19:31, 11.04.2018, Россия94
Клиент компании - житель г. Александрова - вечером оставил автомобиль у дома, а утром его не обнаружил, о чем заявил в полицию. После проведения проверки и предоставления полного комплекта документов событие признано страховым случаем, клиенту выплачено возмещение в размере более 1,3 млн рублей.

РОСГОССТРАХ предупреждает: приближается сезон активности клещей, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 23:25, 10.04.2018, Россия45
Согласно статистике Роспотребнадзора, заболеваемость клещевым боррелиозом в нашей стране ежегодно возрастает на 10-12%, а заболеваемость клещевым энцефалитом в России за последние 25 лет увеличилась более чем в семь раз.

РОСГОССТРАХ застраховал имущество передовой российской компании на 146, 9 млн рублей, Росгосстрах, 15:39, 10.04.2018, Россия38
Договор заключен на случай утраты, гибели или повреждения имущества в результате наиболее вероятных событий: пожара, удара молнией, стихийных бедствий, повреждения водой, противоправных действий третьих лиц. Кроме производственных помещений под страховой защитой находятся товарные запасы сырья, а также производственное оборудование и инвентарь.

РОСГОССТРАХ предупреждает о приближении паводков на территории Нижегородской области, Росгосстрах, 00:42, 07.04.2018, Россия69

РОСГОССТРАХ застраховал автогражданскую ответственность водителей Старооскольской центральной районной больницы, ПАО СК "Росгосстрах" в Белгородской области, 19:24, 04.04.2018, Россия83
РОСГОССТРАХ признан победителем открытого конкурса по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Старооскольской центральной районной больницы».

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области за 2017 год выплатил клиентам по добровольному автострахованию 396 млн рублей, Росгосстрах, 18:45, 04.04.2018, Россия76

Две квартиры ростовчанина взяты под защиту компанией РОСГОССТРАХ, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:50, 04.04.2018, Россия95
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ростовской области пролонгировал договор страхования двух квартир в центре Донской столицы, принадлежащих постоянному клиенту компании.

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой автомобиль TOYOTA Land Cruiser ростовского клиента, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:44, 04.04.2018, Россия80

РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт», РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 03:44, 04.04.2018, Россия76
РОСГОССТРАХ: каждый десятый турист этой зимой выбрал опцию «спорт»

РОСГОССТРАХ во Владимирской области застраховал по каско автомобиль Mercedes-Benzes на 5 млн рублей, Росгосстрах, 15:44, 02.04.2018, Россия126
Житель Московской области для защиты своего нового автомобиля выбрал в качестве страховщика компанию РОСГОССТРАХ.

РОСГОССТРАХ: каждый восьмой турист Саратовской области этой зимой выбрал опцию «спорт», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 16:56, 30.03.2018, Россия129
73% всех договоров страхования путешественников жители региона оформляли он-лайн на сайте компании.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области подвел предварительные итоги работы с туристами за зимний сезон отпусков 2017-2018 гг., Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:49, 28.03.2018, Россия130