В Пензе задержаны подозреваемые в крупном мошенничестве в сфере автострахования

Сотрудниками Департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области в ходе проведения совместных с сотрудниками полиции мероприятий, была выявлена преступная группа, занимающаяся мошенничеством в сфере автострахования.
По данным следствия, в 2015 году житель Пензенской области 1988 года рождения, используя родственные и дружеские отношения, создал организованную преступную группу, в которую вошли автоэксперты, сотрудники ГИБДД и судебные приставы. Таким образом, буквально на каждом этапе реализации мошеннической схемы — от имитации дорожно-транспортного происшествия до взыскания незаконного возмещения со страховой компании — у ОПГ был «свой» человек, выполнявший отведенную ему роль.
Участники этой преступной группы с 2015 по 2018 гг. умышлено инсценировали не менее 27 ДТП, поочередно выступая в качестве виновной или потерпевшей стороны. При этом сотрудники ГИБДД, входящие в преступную группу, составляли административные материалы с заведомо ложными сведениями о якобы произошедших ДТП, а эксперты «Регионального экспертного центра» проводили фальсифицированную оценку поврежденного автотранспорта, где явно с целью увеличения страховых выплат приписывали несуществующие повреждения. В дальнейшем члены группировки с этими документами обращались в страховую компанию для получения страховых выплат по ОСАГО.
Действиями указанной преступной группы был причинен ущерб компании РОСГОССТРАХ на общую сумму более 3,5 млн рублей.
В настоящее время следственным управлением Следственного комитета по Пензенской области в отношении участников данной преступной группы возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержано 8 человек (в том числе 2 сотрудника УФССП России по Пензенской области, 1 инспектор ДПС УГИБДД УМВД России по городу Пензе и эксперты «Регионального экспертного центра»). Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159,5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).
«Очередное громкое разоблачение преступников в сфере автострахования является следствием продуктивной и сплочённой работы региональной службы безопасности компании РОСГОССТРАХ и сотрудников ГУ МВД России по г. Пензе, — отмечает директор регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса РОСГОССТРАХа Алексей Ларин. – Мы продолжаем активную борьбу с мошенничеством в сфере ОСАГО, ведь от того, насколько успешной сегодня будет наша борьба с мошенничеством, зависит завтрашний день не только нашей компании, но и всей страховой отрасли».

На территории Пензенской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 30 страховых отделов, а также Региональный Центр и 3 пункта урегулирования убытков в городах Нижний Ломов, Кузнецк, Каменка.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает более 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2017 года система РОСГОССТРАХ отметила 96 лет со дня своего создания. www.RGS.ru

Контактное лицо: отдел маркетинга
Компания: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Добавлен: 22:45, 13.04.2018 Количество просмотров: 115

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия45
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия56
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия54

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов в парках Челябинска, ПАО СК "Росгосстрах", 21:32, 25.06.2018, Россия50
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов, установленных в парках культуры областного центра.

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия171

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия163
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия80
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 16:36, 22.06.2018, Россия106
В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 02:35, 20.06.2018, Россия102
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ обеспечил защитой школьников, отдыхающих в оздоровительном лагере., ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 05:20, 14.06.2018, Россия59
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал более 300 школьников на время их пребывания в летнем оздоровительном лагере.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей «Областной инженерной защиты», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 05:19, 14.06.2018, Россия63
Основными видами деятельности данного предприятия являются дноочистительные, дноуглубительные и берегоукрепительные работы.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил более 7 млн рублей страхователям, пострадавшим от паводка 2018 года, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 18:56, 09.06.2018, Россия88

РОСГОССТРАХ заключил договор каско с владельцем внедорожника премиум-класса, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:56, 09.06.2018, Россия81
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2018 года выпуска.

РОСГОССТРАХ в Пензенской области принимает заявления от граждан, чье имущество пострадало от урагана, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 23:00, 06.06.2018, Россия150

РОСГОССТРАХ в Челябинской области имеет большой потенциал для развития бизнеса, ПАО СК "Росгосстрах", 22:34, 06.06.2018, Россия83
На днях Челябинск посетил генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. Топ-менеджер приехал в столицу Южного Урала с плановым визитом, посетил несколько офисов продаж и провел региональное совещание с коллегами Челябинского филиала, на котором были подведены итоги 2017 года и представлен стратегический план развития компании.