Секреты лучших производственных систем России раскрыли на Красноярском экономическом форуме

12 апреля в рамках Красноярского экономического форума прошел круглый стол «Лучшие производственные системы России: опыт лидеров Конкурса на Кубок им. А. К. Гастева», организованный Минэкономразвития РФ, Общественным движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» и Группой компаний «Оргпром».
Как подметил модератор Алексей Баранов, генеральный директор ГК «Оргпром», тема повышения производительности труда сегодня остро стоит на федеральной повестке. От этого показателя зависит и конкурентоспособность национальной экономики, и качество жизни каждого из нас.
«Высокой производительности можно достичь разными путями: автоматизировав процессы, закупив роботов, или попросту сократив персонал, – сказал он. – А можно – применяя современные управленческие технологии, развивая персонал и вовлекая его в непрерывное совершенствование».
Об этих стратегиях, о высоком мастерстве операционного совершенства и шла речь на круглом столе. Спикеры – руководители эффективных компаний, в основном участники и лауреаты Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева – поделились секретами, как сократить издержки, увеличить прибыль даже при снижении объемов продаж, повысить производительность труда на десятки процентов в год.
Так, Сергей Крупин, заместитель генерального директора по экономике и финансам НПО «МИР», рассказал как предприятие строит систему снижения потерь на основе... суворовских методов управления.

Максим Комаров, исполняющий обязанности директор ООО «Татнефть-АЗС Центр» поделился опытом развития сотрудников на основе системы кайдзен.

Олег Краснов, генеральный директор ООО «Инновационный центр «Концерна «Калашников» поделился секретами внедрения системы бережливого производства, благодаря которым предприятию удалось повысить производительность труда за год на 73 %!
Вызвали большой интерес также выступления Александра Галкина, начальника управления главных специалистов и инженерно-технического обеспечения «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и Татьяны Бертовой, руководителя комитета по бережливому производству корпорации «ТехноНИКОЛЬ».
Главная интрига была раскрыта в финале круглого стола, когда началось награждение лауреатов Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева. Призы и дипломы лауреатов получили представители 19 компаний.
А в конце назвали трех главных победителей Конкурса на Кубок им. А. К Гастева сезона 2017-2018 годов:
Лидером динамики производительности труда стал Концерн «Калашников». Этому предприятию за год удалось повысить производительность труда на недосягаемую отметку – 73 %.
Лидером развития бизнес-системы стал Нефтеюганский филиал компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», одержавший уверенную победу в балльной оценке экспертов на очной аттестации в рамках конкурса.
Обладателем переходящего Кубка имени Гастева стала компания «СИБУР-ЦОБ». Эта компания достигла оптимального соотношения баллов аттестации и динамики производительности труда – и стала лидером конкурса в соответствии с Регламентом.
Пресс-служба ГК «Оргпром»
pr@orgprom.ru, (343) 2222-120

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: ГК "Оргпром"
Добавлен: 22:57, 13.04.2018 Количество просмотров: 216

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия36
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия85
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия60
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия276
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия35
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия80
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия293
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия58
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия83
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия77
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия83
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия62
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия71
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия54
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Секреты создания "Фантастических тварей" в Академии re:Store, re:Store, 05:53, 14.12.2018, Россия65
7 декабря в Академии re:Store состоялась лекция от создателя персонажей фильма «Фантастические твари» — Максима Костенко. Максим поделился со слушателями опытом, нюансами техники рисования и зарядил гостей своей позитивной энергией.