Level Group: Итоги I квартала в ЖК «Level Амурская»

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – подвели итоги реализации проекта в I квартале 2018 года. Несмотря на сезонное снижение активности покупателей, «Level Амурской» удалось удержаться в списке самых продаваемых новостроек столицы с темпом реализации по 70-80 квартир в месяц. Активный спрос сделал возможным повышение цен в январе-марте на 4%.

С начала 2018 года в жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская» зафиксировано ускорение роста цен. С января по март средняя стоимость квадратного метра в проекте возросла на 4%. Между тем за прошлый год показатель продемонстрировал увеличение на 13%. Таким образом, только за первый квартал рост цен в проекте составил треть от динамики прошлого года. При этом девелопер продолжил выводить в продажу новые объемы жилья, с выгодными для покупателей и инвесторами ценами. Об этом свидетельствует сокращение среднего бюджета покупки на 5% за I квартал.
Уверенная динамика цен стала возможной благодаря активному спросу в ЖК «Level Амурская». Несмотря на сезонное снижение числа продаж, по итогам квартала проект вновь вышел на высокие темпы, которые были достигнуты в 2017 году. Среднемесячное количество проданных квартир сохранилось в диапазоне 70-80 единиц.
Быстрое восстановление спроса после январского уменьшения активности было обусловлено продолжением снижения ставок по ипотечным кредитам. В феврале 2018 г. средневзвешенная ставка выдачи составила 9,75% (-2,2 п.п. к февралю 2017 г. и -0,1 п.п. к январю 2018 г.). В связи с этим в ЖК «Level Амурская» доля покупателей, привлекающих ипотечный кредит, достигла 64% от общего числа сделок. Другие инструменты улучшения жилищных условий были менее популярны. Рассрочкой в I квартале воспользовались 21% клиентов, а стопроцентную оплату внесли 15% покупателей.
В первые три месяца 2018 года наибольшим спросом среди покупателей пользовались однокомнатные квартиры, на которые пришлось 38% от всех сделок в проекте «Level Амурская». Вторыми по популярности стали двухкомнатные лоты, которые аккумулировали 33% продаж. Покупательский портрет по географии происхождения покупателей не претерпел изменений за прошедший квартал. По-прежнему большую часть клиентов составляют москвичи – 60%. По 20% покупателей приходится на жителей Московской области и других регионов России.
Вместе с тем в I квартале зафиксирован рост спроса на объекты с отделкой в ЖК «Level Амурская». Число продаж таких квартир и апартаментов с начала года увеличилось на 7%. Доля лотов с отделкой достигала 55%. Наибольшим спросом среди квартир и апартаментов с ремонтом пользуются однокомнатные объекты (42%), а наименее популярны трехкомнатные квартиры (4%).
«Высокий спрос на квартиры с отделкой косвенно вызван повышением доступности ипотеки, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – По мере сокращения ипотечных ставок на рынок вовлекаются покупатели с ограниченными бюджетами. Как правило, расходы на самостоятельный ремонт для них могут быть очень затруднительными, поэтому они справедливо делают ставку на жилье под ключ, которое не потребует дополнительных затрат после заселения. Этим же объясняется и тот факт, что самый популярный среди клиентов продукт с отделкой – это однокомнатная квартира или апартамент».
С точки зрения динамики строительства в I квартале 2018 года проект достиг психологически важной отметки. В январе завершился монтаж монолитной плиты и началось строительство надземной части жилого комплекса «Level Амурская». В корпусе «А» уже ведется монтаж шестого этажа. В корпусе «Г» монтаж этажей начнется в ближайшее время
Минимальная стоимость студии-апартамента площадью 24,7 кв. м в комплексе комфорт-класса «Level Амурская» в настоящее время составляет 3,2 млн рублей, студии-квартиры площадью 18,7 кв. м – 3,2 млн руб., однокомнатной квартиры – 4,99 млн руб., двухкомнатной – 7,8 млн руб., трехкомнатной – 10,3 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 13,4 млн. руб. На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 23:03, 13.04.2018 Количество просмотров: 261

В «Бон Тон» назвали самые богатые новостройками районы Москвы, Бон Тон, 00:08, 23.03.2019, Россия119
В АН «Бон Тон» узнали, какие районы лидируют по количеству предложения на рынке новостроек. Это Хорошево-Мневники, Пресненский, Раменки, Беговой и Хорошевский.

Стартовала акция «Комфорт в цене!» на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк», Центр-Инвест, 23:54, 22.03.2019, Россия116
Компания «Центр-Инвест» продолжает сезон весенних скидок в реализуемых проектах и предлагает воспользоваться акцией «Комфорт в цене!», действующей на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк». Жилой комплекс в высокой стадии готовности расположен в престижном Левобережном районе по адресу микрорайон 2Е, корпус 28, микрорайон 2Г, корпуса 17, 18, 19.

УК «Столица Менеджмент» успешно сдает ТЦ в Новой Москве, УК «Столица Менеджмент», 23:48, 22.03.2019, Россия120
Брокеридж торговых площадей ТЦ «Столица» в Новой Москве успешно осуществляется еще до начала строительства объекта. Девелопер проекта УК «Столица Менеджмент» сообщает, что 40% площадей запроектированного ТЦ уже сдано по предварительным договорам.

Лайфхак от «Метриум»: Что должно насторожить при покупке коттеджа, Метриум, 22:35, 22.03.2019, Россия37
Эксперты по рынку загородных домовладений «Метриум» подготовили обзор самых распространенных «улик», которые могут свидетельствовать о проблемах с покупкой дома.

Лидеры продаж: рейтинг девелоперов Москвы, Est-a-tet, 00:59, 22.03.2019, Россия82
В первые два месяца 2019 года, по данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в старых границах Москвы было заключено более 5 тысяч ДДУ без учета оптовых сделок и сделок с юридическими лицами.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» продано 70% апартаментов, Метриум, 00:42, 22.03.2019, Россия50
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о реализации 70% апартаментов, предусмотренных проектом

Яркое настроение в школе «Ривер Парка», Метриум, 00:37, 22.03.2019, Россия39
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – утвердил дизайн-проект строящейся школы на 550 мест

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия46
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия50
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия44
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия45
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия81
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия72
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия71
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия34
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента