Level Group: Итоги I квартала в ЖК «Level Амурская»

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – подвели итоги реализации проекта в I квартале 2018 года. Несмотря на сезонное снижение активности покупателей, «Level Амурской» удалось удержаться в списке самых продаваемых новостроек столицы с темпом реализации по 70-80 квартир в месяц. Активный спрос сделал возможным повышение цен в январе-марте на 4%.

С начала 2018 года в жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская» зафиксировано ускорение роста цен. С января по март средняя стоимость квадратного метра в проекте возросла на 4%. Между тем за прошлый год показатель продемонстрировал увеличение на 13%. Таким образом, только за первый квартал рост цен в проекте составил треть от динамики прошлого года. При этом девелопер продолжил выводить в продажу новые объемы жилья, с выгодными для покупателей и инвесторами ценами. Об этом свидетельствует сокращение среднего бюджета покупки на 5% за I квартал.
Уверенная динамика цен стала возможной благодаря активному спросу в ЖК «Level Амурская». Несмотря на сезонное снижение числа продаж, по итогам квартала проект вновь вышел на высокие темпы, которые были достигнуты в 2017 году. Среднемесячное количество проданных квартир сохранилось в диапазоне 70-80 единиц.
Быстрое восстановление спроса после январского уменьшения активности было обусловлено продолжением снижения ставок по ипотечным кредитам. В феврале 2018 г. средневзвешенная ставка выдачи составила 9,75% (-2,2 п.п. к февралю 2017 г. и -0,1 п.п. к январю 2018 г.). В связи с этим в ЖК «Level Амурская» доля покупателей, привлекающих ипотечный кредит, достигла 64% от общего числа сделок. Другие инструменты улучшения жилищных условий были менее популярны. Рассрочкой в I квартале воспользовались 21% клиентов, а стопроцентную оплату внесли 15% покупателей.
В первые три месяца 2018 года наибольшим спросом среди покупателей пользовались однокомнатные квартиры, на которые пришлось 38% от всех сделок в проекте «Level Амурская». Вторыми по популярности стали двухкомнатные лоты, которые аккумулировали 33% продаж. Покупательский портрет по географии происхождения покупателей не претерпел изменений за прошедший квартал. По-прежнему большую часть клиентов составляют москвичи – 60%. По 20% покупателей приходится на жителей Московской области и других регионов России.
Вместе с тем в I квартале зафиксирован рост спроса на объекты с отделкой в ЖК «Level Амурская». Число продаж таких квартир и апартаментов с начала года увеличилось на 7%. Доля лотов с отделкой достигала 55%. Наибольшим спросом среди квартир и апартаментов с ремонтом пользуются однокомнатные объекты (42%), а наименее популярны трехкомнатные квартиры (4%).
«Высокий спрос на квартиры с отделкой косвенно вызван повышением доступности ипотеки, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – По мере сокращения ипотечных ставок на рынок вовлекаются покупатели с ограниченными бюджетами. Как правило, расходы на самостоятельный ремонт для них могут быть очень затруднительными, поэтому они справедливо делают ставку на жилье под ключ, которое не потребует дополнительных затрат после заселения. Этим же объясняется и тот факт, что самый популярный среди клиентов продукт с отделкой – это однокомнатная квартира или апартамент».
С точки зрения динамики строительства в I квартале 2018 года проект достиг психологически важной отметки. В январе завершился монтаж монолитной плиты и началось строительство надземной части жилого комплекса «Level Амурская». В корпусе «А» уже ведется монтаж шестого этажа. В корпусе «Г» монтаж этажей начнется в ближайшее время
Минимальная стоимость студии-апартамента площадью 24,7 кв. м в комплексе комфорт-класса «Level Амурская» в настоящее время составляет 3,2 млн рублей, студии-квартиры площадью 18,7 кв. м – 3,2 млн руб., однокомнатной квартиры – 4,99 млн руб., двухкомнатной – 7,8 млн руб., трехкомнатной – 10,3 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 13,4 млн. руб. На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 23:03, 13.04.2018 Количество просмотров: 177

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия43
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия41

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия42
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия39
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия35
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия41
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия27
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия61
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия62
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия58
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия67

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия41
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия122
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия129
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия103
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова