Level Group: Итоги I квартала в ЖК «Level Амурская»

Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – подвели итоги реализации проекта в I квартале 2018 года. Несмотря на сезонное снижение активности покупателей, «Level Амурской» удалось удержаться в списке самых продаваемых новостроек столицы с темпом реализации по 70-80 квартир в месяц. Активный спрос сделал возможным повышение цен в январе-марте на 4%.

С начала 2018 года в жилом комплексе комфорт-класса «Level Амурская» зафиксировано ускорение роста цен. С января по март средняя стоимость квадратного метра в проекте возросла на 4%. Между тем за прошлый год показатель продемонстрировал увеличение на 13%. Таким образом, только за первый квартал рост цен в проекте составил треть от динамики прошлого года. При этом девелопер продолжил выводить в продажу новые объемы жилья, с выгодными для покупателей и инвесторами ценами. Об этом свидетельствует сокращение среднего бюджета покупки на 5% за I квартал.
Уверенная динамика цен стала возможной благодаря активному спросу в ЖК «Level Амурская». Несмотря на сезонное снижение числа продаж, по итогам квартала проект вновь вышел на высокие темпы, которые были достигнуты в 2017 году. Среднемесячное количество проданных квартир сохранилось в диапазоне 70-80 единиц.
Быстрое восстановление спроса после январского уменьшения активности было обусловлено продолжением снижения ставок по ипотечным кредитам. В феврале 2018 г. средневзвешенная ставка выдачи составила 9,75% (-2,2 п.п. к февралю 2017 г. и -0,1 п.п. к январю 2018 г.). В связи с этим в ЖК «Level Амурская» доля покупателей, привлекающих ипотечный кредит, достигла 64% от общего числа сделок. Другие инструменты улучшения жилищных условий были менее популярны. Рассрочкой в I квартале воспользовались 21% клиентов, а стопроцентную оплату внесли 15% покупателей.
В первые три месяца 2018 года наибольшим спросом среди покупателей пользовались однокомнатные квартиры, на которые пришлось 38% от всех сделок в проекте «Level Амурская». Вторыми по популярности стали двухкомнатные лоты, которые аккумулировали 33% продаж. Покупательский портрет по географии происхождения покупателей не претерпел изменений за прошедший квартал. По-прежнему большую часть клиентов составляют москвичи – 60%. По 20% покупателей приходится на жителей Московской области и других регионов России.
Вместе с тем в I квартале зафиксирован рост спроса на объекты с отделкой в ЖК «Level Амурская». Число продаж таких квартир и апартаментов с начала года увеличилось на 7%. Доля лотов с отделкой достигала 55%. Наибольшим спросом среди квартир и апартаментов с ремонтом пользуются однокомнатные объекты (42%), а наименее популярны трехкомнатные квартиры (4%).
«Высокий спрос на квартиры с отделкой косвенно вызван повышением доступности ипотеки, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – По мере сокращения ипотечных ставок на рынок вовлекаются покупатели с ограниченными бюджетами. Как правило, расходы на самостоятельный ремонт для них могут быть очень затруднительными, поэтому они справедливо делают ставку на жилье под ключ, которое не потребует дополнительных затрат после заселения. Этим же объясняется и тот факт, что самый популярный среди клиентов продукт с отделкой – это однокомнатная квартира или апартамент».
С точки зрения динамики строительства в I квартале 2018 года проект достиг психологически важной отметки. В январе завершился монтаж монолитной плиты и началось строительство надземной части жилого комплекса «Level Амурская». В корпусе «А» уже ведется монтаж шестого этажа. В корпусе «Г» монтаж этажей начнется в ближайшее время
Минимальная стоимость студии-апартамента площадью 24,7 кв. м в комплексе комфорт-класса «Level Амурская» в настоящее время составляет 3,2 млн рублей, студии-квартиры площадью 18,7 кв. м – 3,2 млн руб., однокомнатной квартиры – 4,99 млн руб., двухкомнатной – 7,8 млн руб., трехкомнатной – 10,3 млн рублей. Минимальный бюджет покупки четырехкомнатной квартиры с отделкой составляет 13,4 млн. руб. На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Открытие», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 23:03, 13.04.2018 Количество просмотров: 200

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия51
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия51
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия51
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия24
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия27
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия68
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия67
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия37
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.

VSN Realty: Акция в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 00:39, 18.09.2018, Россия41
Компания VSN Realty сообщает об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

«Метриум»: Ипотечный рынок замедлил рост в августе, Метриум, 00:35, 18.09.2018, Россия30
По итогам августа, аналитики «Метриум» зафиксировали рост числа сделок с первичным жильем, несмотря на уменьшение активности ипотечных заемщиков.

Est-a-Tet открывает продажи в ЖК «ФоРест», Est-a-tet, 02:05, 16.09.2018, Россия112
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет новый проект на западе столицы – ЖК «ФоРест», застройщиком которого выступает надежная компания АО «Центр-Инвест» с опытом работы на рынке недвижимости Москвы более 20 лет.

В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы, Метриум, 02:00, 16.09.2018, Россия114
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте

Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» строительства, Метриум, 01:53, 16.09.2018, Россия111
Перспективы и преимущества использования стального каркаса обсудили девелоперы, производители и проектировщики, применяющие популярную во всем мире технологию

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Московский Бизнес Клуб, 01:35, 16.09.2018, Россия48
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа.

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать преимущества высоких потолков, Метриум, 01:34, 16.09.2018, Россия51
Эксперты компании «Метриум» собрали идеи, реализация которых позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами высоких потолков.