Сотрудники Главного управления ПФР № 5 провели занятие по пенсионной грамотности со старшеклассниками подшефной школы

Недавно в школе был открыт информационный стенд Пенсионного фонда РФ, где представлены плакаты, листовки и прочие наглядные пособия. Уроки по пенсионной грамотности здесь проводятся регулярно, в результате чего многие ребята серьезно относятся к ряду вопросов по формированию своего пенсионного будущего.

В этом еще раз убедились сотрудники Клиентской службы «Войковский, Молжаниновка, Сокол», где состоялось плановое занятие по пенсионной грамотности с девятиклассниками 201-й школы. «Ребята с интересом анализируют преимущества «белой» зарплаты, значение нестраховых периодов в формировании пенсионного стажа, изучают новые возможности электронных услуг ПФР и многое другое» - отметила заместитель руководителя Клиентской службы Александра Разувайкина. Также она подчеркнула активное участие в мероприятии преподавателей, которые проявили особый интерес к вопросам назначения досрочной пенсии для педагогов.

В конце занятия один из учащихся девятого класса озвучил коллективную просьбу - предоставить ученикам возможность в дни летних каникул поработать в клиентских службах Пенсионного фонда в качестве стажеров. Просьба будет рассмотрена руководством Главного управления ПФР № 5.

Преподаватель школы № 201 поблагодарила руководство Клиентской службы за содержательные и полезные занятия, отметив важность патриотического воспитания школьников. «Наша школа носит имя Героев страны - Зои и ее брата Саши Космодемьянских, которые в ней учились. Уверена, что полученные знания по работе социальных механизмов нашего государства – одна из составляющих ступенек в формировании гражданского сознания наших ребят» - подытожила Татьяна Олейникова.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 23:16, 13.04.2018 Количество просмотров: 602

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, УПФР_Шуя, 02:56, 24.04.2019, Россия49
В Шуйском районе прибавку к выплатам получат более 2 тысяч пенсионеров.

Начальник шуйского УПФР встретилась с членами Совета ветеранов, УПФР_Шуя, 02:55, 24.04.2019, Россия54
22 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина провела информационную встречу с членами шуйского Совета ветеранов. На встрече присутствовало более 10 человек.

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 02:06, 24.04.2019, Россия27
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

Калмыцкое Отделение ПФР расскажет СМИ о новом механизме индексации пенсии, ОПФР по РК, 01:55, 24.04.2019, Россия22
Через средства массовой информации жители Калмыкии смогут узнать о новшествах пенсионного законодательства.

С поддержкой психологов укрепить навыки стрессоустойчивости у специалистов Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:33, 22.04.2019, Россия72

О доставке пенсий в Калмыкии в майские праздники, ОПФР по РК, 23:23, 22.04.2019, Россия29
Информация для получателей пенсий в республике в связи с праздничными днями

О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:19, 22.04.2019, Россия34
О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:14, 22.04.2019, Россия29

Сотрудники тейковского Управления ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по пенсионному законодательству, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:14, 22.04.2019, Россия39

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия30
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:19, 22.04.2019, Россия37
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров., УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия78
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров.

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:19, 21.04.2019, Россия79
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия49

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 05:05, 21.04.2019, Россия36