Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах.

Индивидуальный пенсионный коэффициент - это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии. Пенсионные баллы суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды - когда гражданин не работает, за него не отчисляются страховые взносы, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Нестраховые периоды, как и страховые, засчитываются в стаж. Согласно Федеральному закону от 23.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, входит прохождение военной службы по призыву в рядах Российской армии. При этом указанные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды страхования (независимо от их продолжительности). Один год службы в армии оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Вместе с тем, к нестраховым периодам для военнослужащих относятся:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002, предусмотренные Федеральным законом от 04.06.2011 № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

Также напомним, что текущем году максимальное количество пенсионных баллов, которое можно набрать, - 8,7. Для получения права на страховую пенсию в 2018 году необходимо иметь не менее девяти лет страхового стажа и 13,8 пенсионных балла.

Узнать о своих сформированных пенсионных правах можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru/.

Контактное лицо: г
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:31, 18.04.2018 Количество просмотров: 489

Уважаемые жители Чеченской Республики! Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 04:49, 28.05.2020, Россия67