Срочная служба тоже засчитывается в стаж

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области напоминает, что пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах.

Индивидуальный пенсионный коэффициент - это сумма всех пенсионных баллов, начисленных на дату назначения гражданину страховой пенсии. Пенсионные баллы суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды - когда гражданин не работает, за него не отчисляются страховые взносы, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Нестраховые периоды, как и страховые, засчитываются в стаж. Согласно Федеральному закону от 23.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в перечень иных периодов, засчитываемых в страховой стаж, входит прохождение военной службы по призыву в рядах Российской армии. При этом указанные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды страхования (независимо от их продолжительности). Один год службы в армии оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Вместе с тем, к нестраховым периодам для военнослужащих относятся:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002, предусмотренные Федеральным законом от 04.06.2011 № 126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

Также напомним, что текущем году максимальное количество пенсионных баллов, которое можно набрать, - 8,7. Для получения права на страховую пенсию в 2018 году необходимо иметь не менее девяти лет страхового стажа и 13,8 пенсионных балла.

Узнать о своих сформированных пенсионных правах можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru/.

Контактное лицо: г
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 01:31, 18.04.2018 Количество просмотров: 137

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА РАССКАЗАЛА ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МИХЕЕВО О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:25, 22.08.2018, Россия11
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», представителями администрации Писцовского сельского поселения, социальной защиты и социального обслуживания.

Специалисты шуйского УПФР провели информационную встречу с коллективом шуйского центра социального обслуживания населения, УПФР_Шуя, 07:54, 22.08.2018, Россия19
Встреча состоялась 21 августа текущего года. Присутствовало более 20 человек. Заместитель начальника Управления Галина Николаевна Ангелова рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:48, 22.08.2018, Россия19
Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата.

Семьи Калмыкии начали получать материнский капитал в форме электронного документа, ОПФР по РК, 07:43, 22.08.2018, Россия13
Теперь сертификаты на маткапитал можно оформлять дистанционно, по интернету.

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия59
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни.

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия51
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия49

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 21.08.2018, Россия33

Общий возраст шести калмыцких старожилов-пенсионеров – 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия35
По линии получателей пенсии в Калмыкии зарегистрировано шесть пенсионеров старше 100 лет.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия28
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия30

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия35
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия78
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия75
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия54
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.