В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.
17 апреля в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли ветераны органов внутренних дел, служивших в окружном Управлении и кадетский класс школы № 853.
Открыл торжественное мероприятие помощник начальника по работе с личным составом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Дмитрий Заиченко. Он провел экскурсию по музею Управления, продемонстрировал школьникам и ветеранам экспозиции музея, рассказал об истории полиции Зеленограда. После этого в актовом зале он рассказал кадетам о самом празднике – Дне ветеранов органов внутренних дел.
«День ветеранов органов внутренних дел очень важен, - отметил Дмитрий Заиченко, - Люди, уже давно вышедшие на пенсию, за плечами которых множество раскрытых преступлений, не сидят, сложа руки, а продолжают свою деятельность и вне служебных организаций охраны правопорядка. Работа ветеранов происходит по различным направлениям: пропаганда необходимости охраны правопорядка, распространение ценной информации среди молодежи – в первую очередь, среди подростков, помощь молодым сотрудникам полиции».
После поздравлений в адрес ветеранов органов внутренних дел, Дмитрий Заиченко рассказал кадетам о милиционере Сергее Горшкове, погибшем при исполнении служебного долга: «На фасаде здания УВД по Зеленоградскому округу города Москвы висит памятная доска, с фотографии которой смотрит вполне обычный человек: добродушный, серьезный. На табличке даты жизни и смерти и страшные слова «Погиб при исполнении служебного долга». Не все знают историю этого мужественного человека, сотрудника органов внутренних дел и настоящего Героя».
Ветеран ОВД, сослуживец Сергея Горшкова Александр Осьмачко рассказал кадетам о той операции, которая лишила жизни зеленоградского милиционера: «В далеком 1998 году в корпусе 200 «В» Зеленограда было совершено разбойное нападение на квартиру. Отрабатывая одну из версий предполагаемого местонахождения подозреваемых, в составе оперативной группы Сергей Горшков выехал в санаторий «Артем» Химкинского района».
Оперативники взяли под контроль предполагаемые места возможного отхода преступников: лестницу подъезда, чердак и улицу под балконом. Сергей и еще трое оперативников позвонили в дверь, через некоторое время стало понятно, что в квартире кто-то есть, но дверь никто не открывал. После неудавшихся многократных попыток с просьбой открыть дверь добровольно, сотрудникам все-таки удалось проникнуть в квартиру. Войдя первым, Сергей Горошков приступил к осмотру квартиры, но тут, в считанные секунды, прозвучал выстрел. В результате оказанного вооруженного сопротивления преступниками, оказавшимися ранее судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления «гастролерами» Орехово-Зуевского района, Сергей получил тяжёлое огнестрельное ранение, ставшее смертельным для него.
Председатель совета ветеранов УВД Зеленограда Александр Стрельников подытожил рассказ о подвиге милиционера: «За смелые, решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, в условиях сопряженных с риском для жизни, Сергей Горшков был посмертно представлен к государственной награде – ордену Мужества. 19 января 2002 года перед центральным входом в здание УВД Зеленоградского административного округа Москвы состоялось открытие Доски памяти старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления, майора милиции - Сергея Игоревича Горшкова».
Член Общественного Совета при УВД Зеленограда Владимир Уткин, который также присутствовал на этом торжественном мероприятии, поздравил ветеранов органов внутренних дел с праздником: «Искренне выражаю сердечную благодарность за добросовестный труд по борьбе с преступностью всем ветеранам. От всей души желаю всем тем, кто посвятил жизнь служению на благо Родины, доброго здоровья, долголетия, семейного благополучия и неиссякаемого оптимизма».
После этого кадеты, ветераны органов внутренних дел, член Общественного Совета при УВД Зеленограда и руководство окружного Управления возложили цветы к мемориальной доске Сергея Горшкова.
Руководство окружного Управления и Совета ветеранов поздравляет всех ветеранов органов внутренних дел УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве с этой праздничной датой. Честь, мужество, патриотизм, воля и чувство долга, желание обеспечить порядок и защиту граждан всегда были присущи вам. Благодарим всех вас за многолетний добросовестный труд, высокую гражданскую ответственность и преданность делу. Дорогие ветераны, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, душевного тепла и благополучия вашим семьям.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 23:48, 18.04.2018 Количество просмотров: 127

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия39
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия29
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия30
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия33
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия29
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия26

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия31
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия35
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия32
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия35
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия50
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия53
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия85
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Самые значимые нововведения октября, Гарант, 03:24, 02.10.2018, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в октябре вступает в силу 74 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Новые возможности КонсультантПлюс упростят и ускорят работу с судебной практикой, КонсультантПлюс, 03:24, 02.10.2018, Россия53
«Поиск похожих судебных решений» и «Специальный поиск судебной практики» – новые возможности КонсультантПлюс для специалистов, работающих с судебной практикой.