В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.
17 апреля в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли ветераны органов внутренних дел, служивших в окружном Управлении и кадетский класс школы № 853.
Открыл торжественное мероприятие помощник начальника по работе с личным составом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Дмитрий Заиченко. Он провел экскурсию по музею Управления, продемонстрировал школьникам и ветеранам экспозиции музея, рассказал об истории полиции Зеленограда. После этого в актовом зале он рассказал кадетам о самом празднике – Дне ветеранов органов внутренних дел.
«День ветеранов органов внутренних дел очень важен, - отметил Дмитрий Заиченко, - Люди, уже давно вышедшие на пенсию, за плечами которых множество раскрытых преступлений, не сидят, сложа руки, а продолжают свою деятельность и вне служебных организаций охраны правопорядка. Работа ветеранов происходит по различным направлениям: пропаганда необходимости охраны правопорядка, распространение ценной информации среди молодежи – в первую очередь, среди подростков, помощь молодым сотрудникам полиции».
После поздравлений в адрес ветеранов органов внутренних дел, Дмитрий Заиченко рассказал кадетам о милиционере Сергее Горшкове, погибшем при исполнении служебного долга: «На фасаде здания УВД по Зеленоградскому округу города Москвы висит памятная доска, с фотографии которой смотрит вполне обычный человек: добродушный, серьезный. На табличке даты жизни и смерти и страшные слова «Погиб при исполнении служебного долга». Не все знают историю этого мужественного человека, сотрудника органов внутренних дел и настоящего Героя».
Ветеран ОВД, сослуживец Сергея Горшкова Александр Осьмачко рассказал кадетам о той операции, которая лишила жизни зеленоградского милиционера: «В далеком 1998 году в корпусе 200 «В» Зеленограда было совершено разбойное нападение на квартиру. Отрабатывая одну из версий предполагаемого местонахождения подозреваемых, в составе оперативной группы Сергей Горшков выехал в санаторий «Артем» Химкинского района».
Оперативники взяли под контроль предполагаемые места возможного отхода преступников: лестницу подъезда, чердак и улицу под балконом. Сергей и еще трое оперативников позвонили в дверь, через некоторое время стало понятно, что в квартире кто-то есть, но дверь никто не открывал. После неудавшихся многократных попыток с просьбой открыть дверь добровольно, сотрудникам все-таки удалось проникнуть в квартиру. Войдя первым, Сергей Горошков приступил к осмотру квартиры, но тут, в считанные секунды, прозвучал выстрел. В результате оказанного вооруженного сопротивления преступниками, оказавшимися ранее судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления «гастролерами» Орехово-Зуевского района, Сергей получил тяжёлое огнестрельное ранение, ставшее смертельным для него.
Председатель совета ветеранов УВД Зеленограда Александр Стрельников подытожил рассказ о подвиге милиционера: «За смелые, решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, в условиях сопряженных с риском для жизни, Сергей Горшков был посмертно представлен к государственной награде – ордену Мужества. 19 января 2002 года перед центральным входом в здание УВД Зеленоградского административного округа Москвы состоялось открытие Доски памяти старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления, майора милиции - Сергея Игоревича Горшкова».
Член Общественного Совета при УВД Зеленограда Владимир Уткин, который также присутствовал на этом торжественном мероприятии, поздравил ветеранов органов внутренних дел с праздником: «Искренне выражаю сердечную благодарность за добросовестный труд по борьбе с преступностью всем ветеранам. От всей души желаю всем тем, кто посвятил жизнь служению на благо Родины, доброго здоровья, долголетия, семейного благополучия и неиссякаемого оптимизма».
После этого кадеты, ветераны органов внутренних дел, член Общественного Совета при УВД Зеленограда и руководство окружного Управления возложили цветы к мемориальной доске Сергея Горшкова.
Руководство окружного Управления и Совета ветеранов поздравляет всех ветеранов органов внутренних дел УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве с этой праздничной датой. Честь, мужество, патриотизм, воля и чувство долга, желание обеспечить порядок и защиту граждан всегда были присущи вам. Благодарим всех вас за многолетний добросовестный труд, высокую гражданскую ответственность и преданность делу. Дорогие ветераны, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, душевного тепла и благополучия вашим семьям.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 23:48, 18.04.2018 Количество просмотров: 160

Автомобиль с полным баком сигарет, Южное таможенное управление, 22:53, 18.01.2019, Россия33
На российско-абхазской границе пресечена очередная попытка ввоза в Россию нелегальной табачной продукции с сокрытием.

«Горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:38, 18.01.2019, Россия33
В пятницу 25 января 2019 г. состоится «горячая линия» по вопросам внесения в ЕГРН сведений реестра границ

Опубликованы результаты исследования «LEGALTECH INDEX 2018», Компания "Гарант", 21:52, 18.01.2019, Россия38
Компания «Гарант» провела исследование уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов – LEGALTECH INDEX 2018.

Эксперты готовят комплекс мер по предотвращению взрывов газа в жилых домах, Мастерская пресс-релизов, 05:29, 18.01.2019, Россия64
16 января 2019 г. трагедии в Магнитогорске и Шахтах обсудили на заседании Совета Федерации. Заседание началось с минуты молчания в память о погибших. Профильным комитетам сената дано поручение изучить все поступившие предложения по предотвращению подобных трагедий.

Компания BLS подвела итоги года и озвучила тенденции трудового права-2019, BLS, 05:28, 18.01.2019, Россия62
Юридическая фирма BLS открыла сезон деловых завтраков 2019 года. Темой встречи 16 января в Москве стало подведение итогов прошлого и тенденции нового года в трудовом законодательстве.

Более 600 контрафактных детских шлемов обнаружили ростовские таможенники, Южное таможенное управление, 19:30, 15.01.2019, Россия85
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 624 единиц детских шлемов с изображениями «ЧЕЛОВЕК-ПАУК», выявленных в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

Новые тарифы на оказание платных услуг, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 19:16, 15.01.2019, Россия43
С 1 января 2019 года в Кадастровой палате утверждены новые тарифы на оказание платных услуг. Напомним, что с 1 октября 2017 года учреждение наделено полномочиями по оказанию всем заинтересованным лицам услуг по вопросам, касающимся операций с недвижимостью.

Донских журналистов наградят за правовое просвещение населения, Мастерская пресс-релизов, 02:05, 15.01.2019, Россия35
В декабре 2019 г. региональные юридические премии «Юрист года» впервые в Ростовской области будут вручены не только представителям юридического сообщества Дона, но и журналистам.

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей, Южное таможенное управление, 01:04, 11.01.2019, Россия91
При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Сотрудники ЮОТ выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза, Южное таможенное управление, 00:51, 10.01.2019, Россия90
Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Обзор вопросов, задаваемых специалистам Кадастровой палаты через ВЦТО в 2018 году, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:50, 10.01.2019, Россия84
За 2018 год через ВЦТО (Всероссийский центр телефонного обслуживания) в Кадастровую палату по Ярославской области поступило более 180 запросов. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород в отношении физических лиц возбуждено 174 дела об АП, Приволжское таможенное управление, 20:21, 29.12.2018, Россия292
За 11 месяцев 2018 года таможенным постом Аэропорт Нижний Новгород возбуждено 174 дела об административных правонарушениях (АП). Все дела были возбуждены в отношении физических лиц

Самые значимые нововведения января 2019 года, Компания "Гарант", 18:52, 29.12.2018, Россия142
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в январе вступает в силу 433 федеральных акта, принятых к настоящему времени.

Заседание Координационного совета таможенных и налоговых органов ПФО прошло 26 декабря в Нижнем Новгороде, Приволжское таможенное управление, 02:36, 28.12.2018, Россия183
Участники говорили об итогах работы по взаимодействию таможенных и налоговых органов Приволжского федерального округа в 2018 году и задачах на 2019 год

Приволжская оперативная таможня напоминает: возместил ущерб — не судим, Приволжское таможенное управление, 02:35, 28.12.2018, Россия149
Приволжская оперативная таможня напоминает о существовании практики освобождения от уголовной ответственности в связи с назначением судебного штрафа по уголовным делам, возбужденным по ч. 1 и ч. 2 ст. 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном и особо крупном размере»)