В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.
17 апреля в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли ветераны органов внутренних дел, служивших в окружном Управлении и кадетский класс школы № 853.
Открыл торжественное мероприятие помощник начальника по работе с личным составом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Дмитрий Заиченко. Он провел экскурсию по музею Управления, продемонстрировал школьникам и ветеранам экспозиции музея, рассказал об истории полиции Зеленограда. После этого в актовом зале он рассказал кадетам о самом празднике – Дне ветеранов органов внутренних дел.
«День ветеранов органов внутренних дел очень важен, - отметил Дмитрий Заиченко, - Люди, уже давно вышедшие на пенсию, за плечами которых множество раскрытых преступлений, не сидят, сложа руки, а продолжают свою деятельность и вне служебных организаций охраны правопорядка. Работа ветеранов происходит по различным направлениям: пропаганда необходимости охраны правопорядка, распространение ценной информации среди молодежи – в первую очередь, среди подростков, помощь молодым сотрудникам полиции».
После поздравлений в адрес ветеранов органов внутренних дел, Дмитрий Заиченко рассказал кадетам о милиционере Сергее Горшкове, погибшем при исполнении служебного долга: «На фасаде здания УВД по Зеленоградскому округу города Москвы висит памятная доска, с фотографии которой смотрит вполне обычный человек: добродушный, серьезный. На табличке даты жизни и смерти и страшные слова «Погиб при исполнении служебного долга». Не все знают историю этого мужественного человека, сотрудника органов внутренних дел и настоящего Героя».
Ветеран ОВД, сослуживец Сергея Горшкова Александр Осьмачко рассказал кадетам о той операции, которая лишила жизни зеленоградского милиционера: «В далеком 1998 году в корпусе 200 «В» Зеленограда было совершено разбойное нападение на квартиру. Отрабатывая одну из версий предполагаемого местонахождения подозреваемых, в составе оперативной группы Сергей Горшков выехал в санаторий «Артем» Химкинского района».
Оперативники взяли под контроль предполагаемые места возможного отхода преступников: лестницу подъезда, чердак и улицу под балконом. Сергей и еще трое оперативников позвонили в дверь, через некоторое время стало понятно, что в квартире кто-то есть, но дверь никто не открывал. После неудавшихся многократных попыток с просьбой открыть дверь добровольно, сотрудникам все-таки удалось проникнуть в квартиру. Войдя первым, Сергей Горошков приступил к осмотру квартиры, но тут, в считанные секунды, прозвучал выстрел. В результате оказанного вооруженного сопротивления преступниками, оказавшимися ранее судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления «гастролерами» Орехово-Зуевского района, Сергей получил тяжёлое огнестрельное ранение, ставшее смертельным для него.
Председатель совета ветеранов УВД Зеленограда Александр Стрельников подытожил рассказ о подвиге милиционера: «За смелые, решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, в условиях сопряженных с риском для жизни, Сергей Горшков был посмертно представлен к государственной награде – ордену Мужества. 19 января 2002 года перед центральным входом в здание УВД Зеленоградского административного округа Москвы состоялось открытие Доски памяти старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления, майора милиции - Сергея Игоревича Горшкова».
Член Общественного Совета при УВД Зеленограда Владимир Уткин, который также присутствовал на этом торжественном мероприятии, поздравил ветеранов органов внутренних дел с праздником: «Искренне выражаю сердечную благодарность за добросовестный труд по борьбе с преступностью всем ветеранам. От всей души желаю всем тем, кто посвятил жизнь служению на благо Родины, доброго здоровья, долголетия, семейного благополучия и неиссякаемого оптимизма».
После этого кадеты, ветераны органов внутренних дел, член Общественного Совета при УВД Зеленограда и руководство окружного Управления возложили цветы к мемориальной доске Сергея Горшкова.
Руководство окружного Управления и Совета ветеранов поздравляет всех ветеранов органов внутренних дел УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве с этой праздничной датой. Честь, мужество, патриотизм, воля и чувство долга, желание обеспечить порядок и защиту граждан всегда были присущи вам. Благодарим всех вас за многолетний добросовестный труд, высокую гражданскую ответственность и преданность делу. Дорогие ветераны, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, душевного тепла и благополучия вашим семьям.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 23:48, 18.04.2018 Количество просмотров: 104

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:58, 15.08.2018, Россия145
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:36, 15.08.2018, Россия41
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия46
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия48
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Безопасное участие в долевом строительстве, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия41
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки. Кадастровая палата по Свердловской области обращает внимание будущих дольщиков на важность надлежащего отведения земельного участка под застройку.

Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей, Управление Росреестра по Краснодарскому краю, 23:20, 15.08.2018, Россия53
Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:03, 15.08.2018, Россия35
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:56, 15.08.2018, Россия40
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия38
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия37
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...

Полицейские ЗелАО задержали двоих подозреваемых в кражах велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:33, 15.08.2018, Россия36
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержаны двое мужчин, подозреваемых в совершении краж велосипедов с территории Зеленограда.

В отношении продавца-кассира, допустившего продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, вынесен приговор, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:27, 15.08.2018, Россия32
Установлено, что продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 16 лет...

Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркопритона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:49, 12.08.2018, Россия157
При обследовании жилого помещения оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для потребления наркотиков...

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:33, 12.08.2018, Россия169
УВД по Зеленоградскому АО напоминает гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства о том, что они имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Сотрудники полиции задержали жителя района Силино, подозреваемого в краже, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:29, 12.08.2018, Россия154
Сотрудниками ППСП ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержан 32-летний местный житель, по подозрению в краже.