В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел

В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.
17 апреля в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве пришли ветераны органов внутренних дел, служивших в окружном Управлении и кадетский класс школы № 853.
Открыл торжественное мероприятие помощник начальника по работе с личным составом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Дмитрий Заиченко. Он провел экскурсию по музею Управления, продемонстрировал школьникам и ветеранам экспозиции музея, рассказал об истории полиции Зеленограда. После этого в актовом зале он рассказал кадетам о самом празднике – Дне ветеранов органов внутренних дел.
«День ветеранов органов внутренних дел очень важен, - отметил Дмитрий Заиченко, - Люди, уже давно вышедшие на пенсию, за плечами которых множество раскрытых преступлений, не сидят, сложа руки, а продолжают свою деятельность и вне служебных организаций охраны правопорядка. Работа ветеранов происходит по различным направлениям: пропаганда необходимости охраны правопорядка, распространение ценной информации среди молодежи – в первую очередь, среди подростков, помощь молодым сотрудникам полиции».
После поздравлений в адрес ветеранов органов внутренних дел, Дмитрий Заиченко рассказал кадетам о милиционере Сергее Горшкове, погибшем при исполнении служебного долга: «На фасаде здания УВД по Зеленоградскому округу города Москвы висит памятная доска, с фотографии которой смотрит вполне обычный человек: добродушный, серьезный. На табличке даты жизни и смерти и страшные слова «Погиб при исполнении служебного долга». Не все знают историю этого мужественного человека, сотрудника органов внутренних дел и настоящего Героя».
Ветеран ОВД, сослуживец Сергея Горшкова Александр Осьмачко рассказал кадетам о той операции, которая лишила жизни зеленоградского милиционера: «В далеком 1998 году в корпусе 200 «В» Зеленограда было совершено разбойное нападение на квартиру. Отрабатывая одну из версий предполагаемого местонахождения подозреваемых, в составе оперативной группы Сергей Горшков выехал в санаторий «Артем» Химкинского района».
Оперативники взяли под контроль предполагаемые места возможного отхода преступников: лестницу подъезда, чердак и улицу под балконом. Сергей и еще трое оперативников позвонили в дверь, через некоторое время стало понятно, что в квартире кто-то есть, но дверь никто не открывал. После неудавшихся многократных попыток с просьбой открыть дверь добровольно, сотрудникам все-таки удалось проникнуть в квартиру. Войдя первым, Сергей Горошков приступил к осмотру квартиры, но тут, в считанные секунды, прозвучал выстрел. В результате оказанного вооруженного сопротивления преступниками, оказавшимися ранее судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления «гастролерами» Орехово-Зуевского района, Сергей получил тяжёлое огнестрельное ранение, ставшее смертельным для него.
Председатель совета ветеранов УВД Зеленограда Александр Стрельников подытожил рассказ о подвиге милиционера: «За смелые, решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга, в условиях сопряженных с риском для жизни, Сергей Горшков был посмертно представлен к государственной награде – ордену Мужества. 19 января 2002 года перед центральным входом в здание УВД Зеленоградского административного округа Москвы состоялось открытие Доски памяти старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Управления, майора милиции - Сергея Игоревича Горшкова».
Член Общественного Совета при УВД Зеленограда Владимир Уткин, который также присутствовал на этом торжественном мероприятии, поздравил ветеранов органов внутренних дел с праздником: «Искренне выражаю сердечную благодарность за добросовестный труд по борьбе с преступностью всем ветеранам. От всей души желаю всем тем, кто посвятил жизнь служению на благо Родины, доброго здоровья, долголетия, семейного благополучия и неиссякаемого оптимизма».
После этого кадеты, ветераны органов внутренних дел, член Общественного Совета при УВД Зеленограда и руководство окружного Управления возложили цветы к мемориальной доске Сергея Горшкова.
Руководство окружного Управления и Совета ветеранов поздравляет всех ветеранов органов внутренних дел УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве с этой праздничной датой. Честь, мужество, патриотизм, воля и чувство долга, желание обеспечить порядок и защиту граждан всегда были присущи вам. Благодарим всех вас за многолетний добросовестный труд, высокую гражданскую ответственность и преданность делу. Дорогие ветераны, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, душевного тепла и благополучия вашим семьям.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 23:48, 18.04.2018 Количество просмотров: 62

Зеленоградские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 02:23, 22.05.2018, Россия53
В рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» полицейские провели утреннюю разминку для воспитанников ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» и учеников Воскресной школы Спасского храма.

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия181
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия48
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия55
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия55
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия53
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия90
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия88
Ужесточение наказаний в сфере закупок