Аркадий Дворкович поздравил победителей Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева

14 апреля в рамках пленарного заседания Красноярского экономического форума вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович и Председатель совета Межрегионального общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» Алексей Баранов вручили награды лучшим компаниям страны.

В сезоне 2017-2018 года Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева ими стали три компании.
Лидером динамики производительности труда был признан Концерн «Калашников». Этому предприятию за год удалось повысить производительность труда на недосягаемую отметку – 73 %.

Лидером развития бизнес-системы стал Нефтеюганский филиал компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», одержавший уверенную победу в балльной оценке экспертов на очной аттестации производственной системы в рамках конкурса.
Абсолютным победителем и обладателем переходящего Кубка имени А. К. Гастева названа компания «СИБУР-ЦОБ». Эта компания достигла оптимального соотношения баллов аттестации и динамики производительности труда – и стала лидером конкурса в соответствии с Регламентом.
В соревновательных программах конкурса на Кубок Гастева в сезоне 2017-2018 года приняли участие 55 организаций, среди которых предприятия «Швабе», «Сибур Холдинга», «Северстали», «Татнефти», «Газпромнефти», РЖД, «ТехноНИКОЛИ», Федеральной торговой сети «Пятёрочка» и многие другие, в том числе два Субъекта Федерации..
Из них 19 организаций прошли этап очной аттестации производственных и бизнес-систем, которую проводили независимые эксперты. Три компании стали лидерами в главных номинациях конкурса. Но победили, по мнению организаторов и участников, все без исключения. Ведь подготовка и участие в конкурсе помогает компаниям дать дополнительный импульс развитию производственной системе, а также получить рекомендации авторитетных экспертов, которые помогут победить в следующем году.

Награждение всех дипломантов, лауреатов и победителей в номинациях прошло на круглом столе «Лучшие производственные системы: опыт участников Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева», который прошел 12 апреля также на Красноярском экономическом форуме.

Как подметил модератор круглого стола Алексей Баранов, генеральный директор ГК «Оргпром», тема повышения производительности труда сегодня остро стоит на федеральной повестке. От этого показателя зависит и конкурентоспособность национальной экономики, и качество жизни каждого из нас.

«Высокой производительности можно достичь разными путями: автоматизировав процессы, закупив роботов, или попросту сократив персонал, – сказал он. – А можно – применяя современные управленческие технологии, развивая персонал и вовлекая его в непрерывное совершенствование».
Об этих стратегиях, о высоком мастерстве операционного совершенства и шла речь на круглом столе. Спикеры – руководители эффективных компаний, в основном участники и лауреаты Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева – поделились секретами, как сократить издержки, увеличить прибыль даже при снижении объемов продаж, повысить производительность труда на десятки процентов в год.

Так, Сергей Крупин, заместитель генерального директора по экономике и финансам НПО «МИР», рассказал как предприятие строит систему снижения потерь на основе…. суворовских методов управления.

Максим Комаров, исполняющий обязанности директор ООО «Татнефть-АЗС Центр» рассказал об опыте развития сотрудников на основе системы кайдзен.

Олег Краснов, генеральный директор ООО «Инновационный центр «Концерна «Калашников» поделился секретами внедрения системы бережливого производства, благодаря которым предприятию удалось повысить производительность труда за год на 73 %!
Вызвали большой интерес также выступления Александра Галкина, начальника управления главных специалистов и инженерно-технического обеспечения «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и Татьяны Бертовой, руководителя комитета по бережливому производству корпорации «ТехноНИКОЛЬ».

Конкурс завершен. Открыт прием заявок на новый сезон Конкурса на Кубок им. А. К. Гастева.
Ольга Скоробогатова
Пресс-служба ГК «Оргпром», pr@orgprom.ru, (343) 2222-120

Контактное лицо: Ольга Скоробогатова
Компания: ГК "Оргпром"
Добавлен: 23:54, 18.04.2018 Количество просмотров: 187

Встреча владельцев бизнеса на тему: "Как в компании разложить все по полочкам"?, "ЦО "Деловая инициатива", 23:04, 18.01.2019, Россия96
«Каждый предприниматель стремится к управляемому росту своей компании» - говорит Оксана Михайловна Мокроносова, основатель и главный тренер-консультант «ЦО «Деловая инициатива». Хотите знать с чего начать? Как успешно организовать описание постов? Как замотивировать персонал на совершенствование работы? Приходите на нашу ежемесячную ВСТРЕЧУ ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА!

В Москве состоялся G-Summit Moscow 2018 — ежегодная конференция Genesys об обслуживании клиентов, Genesys, 01:01, 17.01.2019, Россия59
5 декабря 2018 года компания Genesys провела в Москве G-Summit Moscow 2018 — ежегодную конференцию технологиях и практиках обслуживания клиентов.

ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ АКТИВОВ, КМК НК ПМИС, 02:56, 28.12.2018, Россия89
Признание, паспортизация, менеджмент интеллектуальных активов в режиме авторского и смежного права, технологии и ноу-хау франшиз бизнеса для профилактики рисков упущенной выгоды инноваций и административных, налоговых, уголовных правонарушений гражданского оборота интеллектуальной собственности

С благими делами в новый год, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:15, 26.12.2018, Россия63
Все, что душе угодно, на любой вкус и весьма дешево, можно было приобрести 25 декабря на новогодней благотворительной ярмарке в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики, ООО Декёнинк Рус, 01:56, 24.12.2018, Россия295
13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах оконных систем Deceuninck». В мероприятии приняли участие дилеры надежного партнера «Декёнинк» – ООО «Пластик Сервис».

Балтийский научно-инженерный конкурс набирает обороты, Фонд "Время науки", 17:17, 21.12.2018, Россия38
С 4-7 февраля в Точке кипения (Санкт-Петербург) пройдёт крупнейшее мероприятие в области науки, собирающее под своей крышей более 5000 гостей, 500 школьников из 50 регионов.

Дни управления проектами в Санкт-Петербурге бьют рекорды посещаемости, ГК ПМСОФТ, 04:58, 21.12.2018, Россия85
6 и 7 декабря в Северной Столице прошли Дни управления проектами Группы компаний ПМСОФТ. Программа мероприятий объединила выступления российских и международных экспертов в области проектного менеджмента с семинаром-практикумом по применению программных продуктов TILOS и Powerproject.

Конференция «Медицинский инжиниринг. Россия», АрхМедСтрой, 04:49, 21.12.2018, Россия311
6 декабря 2018 года в «Экспоцентре» в рамках международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» состоялась вторая конференция «Медицинский инжиниринг. Россия».

Эксперты подвели итоги социального проекта «Здоровые легкие» за 2018 год., Медиатерра, 04:27, 21.12.2018, Россия62
В Москве прошла итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту «Здоровые легкие».

В Катовице обсудили государственную энергетическую политику России в контексте устойчивого развития, МЦУЭР, 01:14, 19.12.2018, Россия89
12 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялась 1-я сессия Дня устойчивой энергетики в Павильоне Российской Федерации "Государственная энергетическая политика России в контексте устойчивого развития".

Государственная поддержка, инвестиции и перспективы снижения выбросов парниковых газов в России в фокусе обсуждения в Катовице, МЦУЭР, 01:12, 19.12.2018, Россия83
13 декабря 2018 года в рамках 24-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН (г. Катовице, Польша) состоялся круглый стол "Российские инвестиции для перехода к развитию с низким уровнем выбросов парниковых газов".

В 2019 году на Урале вырастут цены на жилье: прогноз от экспертов строительной отрасли, Ekbpromo, 00:57, 19.12.2018, Россия86
В 2019 году произойдет увеличение цен на новостройки в Свердловской области. Такие прогнозы сделали эксперты итоговой пресс-конференции от Уральской палаты недвижимости.

Делегация завода «Ротор» познакомилась с научно-исследовательской базой АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:55, 14.12.2018, Россия65
В АлтГУ состоялось совещание по вопросу развития сотрудничества в научной, инновационной и образовательной сферах между АлтГУ и Алтайским приборостроительным заводом «Ротор».

Ассоциация «Ветбезопасность» поддерживает выставку «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 16:24, 14.12.2018, Россия75
Ассоциация «Ветбезопасность» оказывает специальную поддержку XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Как повысить продуктивность свиноводства?, МСЕ "Экспохлеб", 06:18, 14.12.2018, Россия58
В вопросах влияния генетики и кормления на продуктивность свиней будут разбираться участники семинара «Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве», который состоится 29 января 2019 года в рамках Международного конгресса по кормам, включенного в деловую программу XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».