АлтГУ в рамках «Дней молодежной науки» проведет около 40 научно-практических мероприятий

В четверг, 19 апреля, в опорном Алтайском государственном университете начнет работу весенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».
На торжественном открытии форума будет объявлено о проведении первых лекционных занятий в рамках методической школы «Шаг в науку». Перед начинающими исследователями выступят доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук С.А. Усольцев с темой «Научный доклад подготовить легко!», и заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, кандидат филологических наук А.А. Шмаков с рассказом о семи секретах успешного выступления.
Кстати, «Шаг в науку» в этом году впервые откроет свои двери для студентов всех вузов Алтайского края.
В первый день форума также будет объявлено об открытии V региональной молодежной конференции «Мой выбор – наука!», открытой межстуденческой олимпиады «Вехи истории», открытой научно-практической конференции школьников г. Барнаула. Кстати, для школьников в рамках «Дней молодежной науки» состоится еще одно крупное мероприятие. 21 апреля географический факультет проведет конкурс школьных исследовательских работ по географии «Вокруг света».
В программе форума, ежегодно проходящего в АлтГУ в начале и конце учебного года, запланировано около 40 мероприятий различных направлений, среди которых научно-практические конференции, мастер-классы, студенческие олимпиады, конкурсы научных работ, выставки научно-технического и художественного творчества разного уровня.
Так, например, в бийском филиале АлтГУ, на традиционной площадке «Дней молодежной науки», 26 апреля будет организована VI городская междисциплинарная конференция «Взгляд молодых исследователей», а 27 апреля состоится III городская междисциплинарная научная конференция дошкольников «Умничка Наукограда».
Остается добавить, что торжественное открытие форума «Дни молодежной науки» и лекции методической школы «Шаг в науку» состоятся 19 апреля в аудитории 304 «Л» АлтГУ (пр-т Ленина, 61а), начало в 13.20.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:02, 19.04.2018 Количество просмотров: 73

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия83
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия85
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия126
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия118
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия30
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия42
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия40
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия41
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия41
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия94

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия67
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия60
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия50
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.