АО «Волга» обновляет парк подвижного состава вагонами нового поколения в рамках новой стратегии развития компании

Соглашение с ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК «ОВК») о поставке 98 вагонов повышенной грузоподъемности разных типов было подписано генеральным директором АО «Волга» Алексеем Старуном 17 апреля на Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia-2018.
По словам гендиректора АО «Волга», решение о приобретении 80 инновационных лесных платформ повышенной вместимости и 18 полувагонов для перевозки технологической щепы постройки НПК «ОВК» было принято в связи с планами Компании по росту производства и повышению операционной эффективности. До 2018 года Компания использовала лишь арендованный парк вагонов.
«Организация грузоперевозок с помощью вагонов нового поколения, не имеющих аналогов на рынке, позволит нам снизить затраты на логистику, повысить надежность поставок и увеличить объемы перевозимого сырья в рамках новой стратегии развития компании», - подчеркнул Алексей Старун.
После смены руководства АО «Волга» развивается быстрыми темпами: растет объем производства, повышается энергоэффективность предприятия, совершенствуются собственные энергогенерирующие мощности, прекращен давний конфликт с МРСК. В ближайших планах АО «Волга» - реализация проекта по строительству нового полуфабрикатного цеха химико-термомеханической массы, что позволит увеличить объем экспортной реализации газетной бумаги и создать новые рабочие места.
Вектор развития производства задает темп и для совершенствования поставок сырья как для одного из ключевых направлений.
Как отметил Заместитель Председателя Совета директоров АО «Волга» Александр Генин, в основе стратегии развития предприятия, наряду с крупными проектами по модернизации производства, стоит задача развития транспорта и логистики. По его словам, руководство компании нацелено на повышение эффективности всех бизнес-процессов, неотъемлемой частью которых является своевременное обеспечение бумкомбината древесным сырьем.
Увеличенная норма загрузки инновационных моделей вагонов позволит сократить на 30% количество парка, и как следствие повысить эффективность перевозок и снизить себестоимость сырья.

Контактное лицо: Алексей Моисеев
Компания: АО Волга
Добавлен: 16:39, 19.04.2018 Количество просмотров: 109

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия99
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия123
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия42
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия37
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия36
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия41
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия72
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия93
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия73

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия61
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.

Освещение БЛ Групп стадиона «Спартак» создает яркие футбольные истории на ЧМ -2018, БЛ Групп, 05:06, 08.07.2018, Россия43
Стадион "Спартак" в Москве принимает Чемпионат мира 2018 по футболу

«Здоровая Ферма» поддержала проведение «Сабантуя-2018», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 08.07.2018, Россия63
Группа Компаний «Здоровая Ферма» приняла участие в ежегодном народном празднике «Сабантуй-2018», прошедшем накануне в Кунашакском районе Челябинской области. Поддержка мероприятия районного масштаба – традиционное направление деятельности и часть социальной ответственности компании.

Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 21:20, 05.07.2018, Россия48
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка спортивного питания.

ПАО «МСЗ» подтвердил свои компетенции как аккредитованный центр испытаний средств измерений, ПАО "МСЗ", 19:38, 05.07.2018, Россия51
Машиностроительный завод подтвердил свои компетенции как аккредитованный центр испытаний средств измерений. Регулирующим органом выступила экспертная группа Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация».

«Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах, Пивоваренная компания "Балтика", 15:48, 03.07.2018, Россия62
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».