Федеральным льготникам – набор социальных услуг

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» право на получение набора социальных услуг имеют: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды и ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды и дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории граждан.

С 1 февраля 2018 года стоимость НСУ составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц и включает в себя следующие услуги:

предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания (828,14 руб.);

предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (128,11 руб.);

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (118,94 руб.).

Отделение ПФР по Москве и Московской области напоминает, что льготные категории граждан, имеющие право на получение НСУ, могут выбрать, в каком виде и как получать социальные услуги: в натуральной форме или денежном эквиваленте, полностью или частично. Соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года и начать получать желаемый набор социальных услуг с 1 января следующего года. Заявление о сделанном выборе подается только один раз и действует до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. Для подачи заявления следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день в Москве и Московской области количество граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде НСУ, составляет более 1,7 млн человек (по Москве – около 1,2 млн, по Московской области – более 541,3 тыс.).

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 18:08, 19.04.2018 Количество просмотров: 123

НАЧАЛЬНИК КОМСОМОЛЬСКОГО УПФР НАДЕЖДА БАБУРИНА РАССКАЗАЛА ЖИТЕЛЯМ СЕЛА МИХЕЕВО О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 08:25, 22.08.2018, Россия11
Выездной прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения состоялся совместно с руководителем общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», представителями администрации Писцовского сельского поселения, социальной защиты и социального обслуживания.

Специалисты шуйского УПФР провели информационную встречу с коллективом шуйского центра социального обслуживания населения, УПФР_Шуя, 07:54, 22.08.2018, Россия19
Встреча состоялась 21 августа текущего года. Присутствовало более 20 человек. Заместитель начальника Управления Галина Николаевна Ангелова рассказала о перерасчете пенсий работающим пенсионерам, пояснила, почему важно иметь «белую» зарплату, как можно отслеживать состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР.

О выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, УПФР в Южском муниципальном районе, 07:48, 22.08.2018, Россия19
Гражданам, которые по состоянию здоровья не могут работать, самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, кто-то, как правило, помогает. За осуществление такой помощи ухаживающему лицу устанавливается компенсационная или ежемесячная выплата.

Семьи Калмыкии начали получать материнский капитал в форме электронного документа, ОПФР по РК, 07:43, 22.08.2018, Россия13
Теперь сертификаты на маткапитал можно оформлять дистанционно, по интернету.

Начальник шуйского Управления ПФР поздравила супругов Кругляковских с юбилеем свадьбы, УПФР_Шуя, 00:23, 21.08.2018, Россия59
17 августа в шуйском ЗАГСе состоялось торжественное чествование супругов Кругляковских, отметивших в этот день юбилей совместной жизни.

Если вы хотите получить информацию о законопроекте о пенсиях, УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, 00:22, 21.08.2018, Россия51
Управление ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе напоминает, что на сайте ПФР функционирует специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Иностранным гражданам о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:22, 21.08.2018, Россия49

Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:17, 21.08.2018, Россия33

Общий возраст шести калмыцких старожилов-пенсионеров – 614 лет, ОПФР по РК, 00:15, 21.08.2018, Россия35
По линии получателей пенсии в Калмыкии зарегистрировано шесть пенсионеров старше 100 лет.

Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:15, 21.08.2018, Россия28
Мобильное приложение ПФР: направить обращение или заказать документы

Команда Москвы в составе 8 человек примет участие V Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия30

В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:14, 21.08.2018, Россия35
В Новосибирске пройдет 5-я Спартакиада пенсионеров России

55 тысяч обращений к электронным сервисам ПФР поступает ежедневно через «Личный кабинет гражданина», ОПФР по Тамбовской области, 22:00, 19.08.2018, Россия78
Каждый год все больше людей подключаются к сервису «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России и используют его, чтобы получать государственные услуги в электронной форме.

За первое полугодие российские семьи распорядились материнским капиталом на 137 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 21:59, 19.08.2018, Россия75
За шесть месяцев 2018 года Пенсионный фонд России выдал 328,3 тыс. сертификатов на материнский капитал и удовлетворил 382 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 137,2 млрд. рублей.

Самый популярный электронный сервис ПФР у южан – выбор способа доставки пенсий, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:40, 19.08.2018, Россия54
В настоящее время государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, можно получить без посещения клиентской службы Управления ПФР. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР.