«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности. План мероприятий был разработан сотрудниками филиала с учетом анализа нарушений в работе электрооборудования по причине воздействия грозовых перенапряжений в прошлом сезоне.
Грозовой сезон - достаточно серьезный период для энергетиков, в который увеличиваются риски повреждения электрооборудования, связанные с грозовой активностью. Многолетняя практика показывает, что на территории Рязанской области его пик приходится на начало мая - середину июня.
При подготовке к предстоящему грозовому периоду сотрудники «Рязаньэнерго» уделяют особое внимание проверке и испытанию средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций и ЛЭП всех классов напряжения, ведут работу по замене изношенных изоляторов, проверку заземлений всех грозотросов, целостности заземляющих проводников у опор, электрооборудования, зданий производственных баз, состояния разрядников и ограничителей перенапряжения. К началу сезона грозовой активности все перечисленные работы будут завершены.
В настоящее время проведены инженерные осмотры всех подстанций 35 кВ и выше, складов ГСМ, маслохозяйств и антенно-мачтовых сооружений. Обеспечена готовность регистраторов аварийных событий и других устройств определения мест повреждения на ЛЭП, установленных на подстанциях «Рязаньэнерго». Производственные отделения и районы электрических сетей «Рязаньэнерго» полностью укомплектованы аварийным резервом трансформаторов, изоляторов и другого оборудования, чаще всего повреждаемого от грозовых явлений.
Оперативный персонал предприятия отработал действия по определению мест повреждения на ЛЭП, а также по ликвидации сбоев в электроснабжении на специальных противоаварийных тренировках, а также прошел дополнительные инструктажи по работе в условиях грозы.

Контактное лицо: Майорова Ольга
Компания: филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 18:24, 19.04.2018 Количество просмотров: 126

Смоленскэнерго в текущем году проведет техническое обслуживание более 36 тысяч светильников наружного освещения, Смоленскэнерго, 00:08, 14.07.2018, Россия40
В 2018 году в рамках контрактов с муниципальными образованиями Смоленской области специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведут техническое обслуживание 36458 светильников наружного освещения.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, Тверьэнерго, 23:06, 13.07.2018, Россия40
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия72
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает системную работу по профилактике детского электротравматизма.

Орелэнерго добилось сноса автомойки, самовольно возведенной в охранной зоне ЛЭП, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 02:40, 13.07.2018, Россия66
3 сентября 2015 года Советский районный суд Орла удовлетворил иск филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» о сносе здания автомойки по адресу г. Орел, ул. Цветаева, 1г, самовольно возведенной в охранной зоне линии электропередачи Орелэнерго.

Рязаньэнерго предупреждает об опасности использования парашютных систем вблизи энергообъектов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:26, 13.07.2018, Россия83
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» предупреждает рязанцев – поклонников кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием парашютов и строп о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.

Руководство Тамбовэнерго поздравило выпускников института энергетики с получением дипломов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:22, 13.07.2018, Россия72
И. о. заместителя генерального директора-директора филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» Николай Богомолов принял участие в торжественном мероприятии по вручению дипломов выпускникам кафедры «Электроэнергетика» Института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ).

Любителям рыбной ловли!, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:31, 13.07.2018, Россия48
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» предупреждает рыболовов, что в охранных зонах линий электропередачи из-за опасности поражения электротоком любая рыбалка категорически запрещена!

Липецкий бизнесмен похитил электроэнергии на 18 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:52, 11.07.2018, Россия46
Предприниматель не сообщил в Липецкэнерго о неисправности комплекса учета.

В «Мариэнерго» стартовал пятый сезон студенческих энергетических отрядов, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 22:58, 10.07.2018, Россия84
Руководители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» вручили Трудовую путевку студенческому энергетическому отряду «Прометей». Основной площадкой работы бойцов студотряда станет Семеновский РЭС производственного отделения «Йошкар-Олинские электрические сети».

«ТНС энерго Пенза» вручит подарки за подключение электронной квитанции, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:44, 10.07.2018, Россия84
Клиенты компании, подключившие электронную квитанцию до 31 июля получают шанс стать обладателями одного из подарков.

Специалисты Ивэнерго познакомили студентов ИГЭУ с работой подстанции «Ивановская-6», Ивэнерго, 22:44, 10.07.2018, Россия85
Специалисты производственного отделения (ПО) «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели экскурсию по подстанции «Ивановская-6» для студентов электроэнергетического факультета Ивановского государственного энергетического университета.

Тюменская энергосбытовая компания открыла Центр обслуживания клиентов в городе Тобольске, АО «Тюменская энергосбытовая компания», 22:42, 10.07.2018, Россия86
Новый офис полностью соответствует единому стандарту обслуживания клиентов гарантирующего поставщика электроэнергии.

Велоатака Липецкэнерго. Расхитителей электричества ловили с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:41, 10.07.2018, Россия91
Энергетики искали энерговоров в селах Липецкого района.

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в лагере «Солнечный» Тамбовского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:40, 10.07.2018, Россия84
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в летних оздоровительных лагерях Тамбовской области.

Специалисты Орелэнерго в I полугодии 2018 года приняли почти 22 тысячи обращений от потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго», 22:32, 10.07.2018, Россия88
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подвели итоги работы с потребителями за I полугодие 2018 года.