21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея»

"Национальная идея" - вопрос гражданской сознательности, рефлексии на политические события. Автор исследует возможность существования ­­­­­­национальной идеи в условиях капитализма и рыночной экономики, когда каждый думает только о своем успехе, склоняясь к индивидуализму.

Столь яркая колористика его работ должна создавать для зрителя некомфортные условия и заставить выйти из «визуальной зоны мнимого комфорта» тем самым подтверждая, что действительно пришло время задуматься о настоящем и будущем своей страны. Глядя на представленные произведения, зритель может мысленно и не только включиться в активное участие в историческом процессе.

Задача художника - обратить внимание, что здесь и сейчас происходит то, что влияет на наше будущее в нашей стране, поэтому нельзя быть глухим индивидуалистом, плыть по течению, руководствуясь поговоркой "после нас - хоть потоп"…

Основная тема работ – медведь – главный герой и тотем. Он пересекает красной линией представленные произведения; для художника это символ русского человека, русской ментальности - символ, который может считать любой человек в любом регионе страны, независимо от его вовлеченности в контекст современного искусства. Константин хочет заставить зрителя задуматься о национальной идее не просто как зрителя в музее, а как активного гражданина нашей страны.

В экспозицию выставки вошло 11 произведений. По технике исполнения картины Константина Слепухина больше всего напоминают граффити. На большей части которых очень много деталей, которые можно заметить и рассмотреть, находясь на близком расстоянии от работы: художник хочет, чтобы картины взаимодействовали со зрителем, заставляя его перемещаться в пространстве и менять угол зрения.

О ВЫСТАВКЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»:

Открытие выставки – 21 апреля 2018, в 19.00

Период работы выставки – с 21 апреля по 21 мая 2018 года

Адрес выставки – Москва, ул. Нижняя Красносельская д. 35, корп. 7, 107, NIKOLSKAYA GALLERY, апарт-комплекс TriBeCa APARTMENTS

Регистрация посетителей на открытие выставки «Национальная идея» будет проходить предварительно по телефону: +7 985 774 29 36. Все остальные дни выставка будет работать в режиме свободного посещения с 16.00 до 20.00. Выходной – понедельник.

ХУДОЖНИК

Константин Слепухин в 1992 году окончил художественную школу. В 1997 году окончил Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В.М. Васнецова (АХПК), по специальности художественная керамика. С 1998 года основным направлением творческого движения становятся живопись и графика. Участник многочисленных выставок, начиная с 1997 года. Был представлен как Мальмё, Швеция, Сингапур, Гонг-Конг, Германия и другие страны. Работы представлены в частных коллекциях как в России и за рубежом.

КУРАТОРЫ

Ирина Никольская

ПАРТНЕРЫ

STONE HEDGE группа компаний, специализирующаяся на девелопменте и управлении жилой и коммерческой недвижимостью в Москве. Более чем за 10 лет работы STONE HEDGE прошел путь от инвестиционного фонда до девелоперской компании полного цикла.

С 2011 года STONE HEDGE строит концептуальные объекты в сегментах бизнес и премиум. Флагманские проекты группы – дизайнерский бизнес-центр NEO GEO, комплекс апартаментов Art Residence на «Белорусской» и апарт-квартал TriBeCa APARTMENTS на «Бауманской». Всего в портфеле компании 9 реализованных проектов общей площадью более 280 тыс.кв.м. Проекты STONE HEDGE удостоены международных и российских отраслевых премий. Также одним из важнейших профилей компании является продажа готового арендного бизнеса.

О NIKOLSKAYA GALLERY:

Галерея, специализирующаяся на русском искусстве XXI в. Проект адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь инвесторам, аналитикам, художникам и ценителям прекрасного. В галерее представлены полотна таких направлений изобразительного искусства, как пейзаж, натюрморт, портрет, стиль ню, антиквариат, коллекционные редкие полотна советского реализма и индустриального пейзажа, современное искусство. NIKOLSKAYA GALLERY начала свою деятельность в 2016 году. Миссия галереи – популяризация российского искусства как в России, так и других странах мира.

Контактное лицо: Дарья
Компания: Nikolskaya Gallery
Добавлен: 16:20, 20.04.2018 Количество просмотров: 128

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия57
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия83
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия82
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия60
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия88
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия89
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия65
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США63
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия71
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия196
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны55
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия78
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия115
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия76
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия68
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».