21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея»

"Национальная идея" - вопрос гражданской сознательности, рефлексии на политические события. Автор исследует возможность существования ­­­­­­национальной идеи в условиях капитализма и рыночной экономики, когда каждый думает только о своем успехе, склоняясь к индивидуализму.

Столь яркая колористика его работ должна создавать для зрителя некомфортные условия и заставить выйти из «визуальной зоны мнимого комфорта» тем самым подтверждая, что действительно пришло время задуматься о настоящем и будущем своей страны. Глядя на представленные произведения, зритель может мысленно и не только включиться в активное участие в историческом процессе.

Задача художника - обратить внимание, что здесь и сейчас происходит то, что влияет на наше будущее в нашей стране, поэтому нельзя быть глухим индивидуалистом, плыть по течению, руководствуясь поговоркой "после нас - хоть потоп"…

Основная тема работ – медведь – главный герой и тотем. Он пересекает красной линией представленные произведения; для художника это символ русского человека, русской ментальности - символ, который может считать любой человек в любом регионе страны, независимо от его вовлеченности в контекст современного искусства. Константин хочет заставить зрителя задуматься о национальной идее не просто как зрителя в музее, а как активного гражданина нашей страны.

В экспозицию выставки вошло 11 произведений. По технике исполнения картины Константина Слепухина больше всего напоминают граффити. На большей части которых очень много деталей, которые можно заметить и рассмотреть, находясь на близком расстоянии от работы: художник хочет, чтобы картины взаимодействовали со зрителем, заставляя его перемещаться в пространстве и менять угол зрения.

О ВЫСТАВКЕ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»:

Открытие выставки – 21 апреля 2018, в 19.00

Период работы выставки – с 21 апреля по 21 мая 2018 года

Адрес выставки – Москва, ул. Нижняя Красносельская д. 35, корп. 7, 107, NIKOLSKAYA GALLERY, апарт-комплекс TriBeCa APARTMENTS

Регистрация посетителей на открытие выставки «Национальная идея» будет проходить предварительно по телефону: +7 985 774 29 36. Все остальные дни выставка будет работать в режиме свободного посещения с 16.00 до 20.00. Выходной – понедельник.

ХУДОЖНИК

Константин Слепухин в 1992 году окончил художественную школу. В 1997 году окончил Абрамцевский художественно-промышленный колледж имени В.М. Васнецова (АХПК), по специальности художественная керамика. С 1998 года основным направлением творческого движения становятся живопись и графика. Участник многочисленных выставок, начиная с 1997 года. Был представлен как Мальмё, Швеция, Сингапур, Гонг-Конг, Германия и другие страны. Работы представлены в частных коллекциях как в России и за рубежом.

КУРАТОРЫ

Ирина Никольская

ПАРТНЕРЫ

STONE HEDGE группа компаний, специализирующаяся на девелопменте и управлении жилой и коммерческой недвижимостью в Москве. Более чем за 10 лет работы STONE HEDGE прошел путь от инвестиционного фонда до девелоперской компании полного цикла.

С 2011 года STONE HEDGE строит концептуальные объекты в сегментах бизнес и премиум. Флагманские проекты группы – дизайнерский бизнес-центр NEO GEO, комплекс апартаментов Art Residence на «Белорусской» и апарт-квартал TriBeCa APARTMENTS на «Бауманской». Всего в портфеле компании 9 реализованных проектов общей площадью более 280 тыс.кв.м. Проекты STONE HEDGE удостоены международных и российских отраслевых премий. Также одним из важнейших профилей компании является продажа готового арендного бизнеса.

О NIKOLSKAYA GALLERY:

Галерея, специализирующаяся на русском искусстве XXI в. Проект адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь инвесторам, аналитикам, художникам и ценителям прекрасного. В галерее представлены полотна таких направлений изобразительного искусства, как пейзаж, натюрморт, портрет, стиль ню, антиквариат, коллекционные редкие полотна советского реализма и индустриального пейзажа, современное искусство. NIKOLSKAYA GALLERY начала свою деятельность в 2016 году. Миссия галереи – популяризация российского искусства как в России, так и других странах мира.

Контактное лицо: Дарья
Компания: Nikolskaya Gallery
Добавлен: 16:20, 20.04.2018 Количество просмотров: 111

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 00:33, 21.08.2018, Россия58
В Минске стартовали съёмки сериала «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир детектива «Шелест. Большой передел», Киностудия КИТ, 21:56, 19.08.2018, Россия78
20 августа состоится премьера нового сезона детектива «Шелест. Большой передел», производства «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:55, 19.08.2018, Россия56
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип», Киностудия КИТ, 23:53, 15.08.2018, Россия165
Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях - генеральным директором кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Вадим Верещагин, который сменил Павла Степанова.

«Есть надежда выйти замуж за принца, если вам немного за 30?» Открытая лекция семейного психолога Люции Сулеймановой, Пресс-служба Люции Сулеймановой, 23:52, 15.08.2018, Россия159
Помните сказку Золушка? Вы когда-нибудь задумывались действительно ли Золушка и Принц жили вместе долго и счастливо и умерли в один день? А что потом случилось с Мачехой, ее дочерями или, например, Феей? На эти и многие другие вопросы отвечает клинический психолог Люция Сулейманова о семейных отношениях

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон», Киностудия КИТ, 05:41, 12.08.2018, Россия85
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон».

В Ленинградской области прошли дни марийской культуры, РОО МНКА "Ший корно", 01:00, 01.08.2018, Россия155
В июле 2018 года завершен социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области».

В ТРК ЛЕТО пройдет фестиваль театров Арт-ЛЕТО, ТРК ЛЕТО, 03:10, 31.07.2018, Россия113
ТРК ЛЕТО приглашает окунуться в мир творческой свободы и фантазий: 4 августа состоится открытие фестиваля Арт-ЛЕТО! Мероприятия будут проходить в августе и сентябре по субботам.

АлтГУ "зажег" музыкой на международном авиафестивале «Крылья Сибири», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет", 22:28, 24.07.2018, Россия77
Музыкальная группа «Массовые галлюцинации», в которую входят студенты и сотрудники Алтайского госуниверситета, выступила с концертной программой на фестивале «Крылья Сибири»

Ростовская АЭС: в станице Романовской состоялся XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души», Ростовская АЭС, 00:54, 24.07.2018, Россия125
C 19 по 21 июля, на берегу Дона, в станице Романовской (Волгодонской район, Ростовской обл.), проходил XX юбилейный Межрегиональный фестиваль авторской песни "Струны души", соучредителем которого является Ростовская атомная станция.

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия91
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия88
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия101
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия196
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия123
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова