Челябинские активисты ОНФ проводят мониторинг остановок общественного транспорта в регионе

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области проводят мониторинг работы общественного транспорта и состояния остановочных комплексов. Общественная инспекция уже изучила ситуацию в Челябинске, Копейске и Красноармейском районе. Ни одной образцово показательной остановки не выявлено.

При оценке состояния остановочных комплексов активисты Народного фронта обращают внимание на доступность, безопасность и комфортность остановок общественного транспорта. На данный момент проверено более 60 объектов.

«Особое внимание мы уделяем наличию посадочной площадки для высадки/посадки пассажиров, заездного кармана для общественного транспорта, павильона ожидания, скамьи, урны, расписания движения общественного транспорта, освещения комплекса, а также на конечных остановках общественного транспорта наличию, содержанию разворотных площадок и туалетов. К сожалению, проверив три муниципалитета, эксперты ОНФ не обнаружили ни одной остановки, соответствующей всем требованиям и нормативам. Везде есть недочеты. Если в Челябинске отступления от нормативов минимальны, то в Красноармейском районе носят вызывающий характер. Зачастую нахождение на остановке небезопасно для жизни и здоровья пассажиров», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Лидирующее место в рейтинге худшего остановочного комплекса занимает посадочная площадка в деревне Сычево, единственный атрибут которой – железная коробка без крыши. Незначительно лучше ситуация с остановками в поселках Слава, Лазурный и Пашнино, где павильоны с крышей.

«Проводя мониторинг сельских остановочных комплексов, мы много общались с пассажирами, которые нам рассказали, что расписание движения транспорта не соблюдается. Людям зачастую приходится по часу стоять под проливным дождем в ожидании долгожданного автобуса или тратить значительные средства, чтобы уехать на такси или попутке. Для комфорта им нужно не много – починить крышу павильона ожидания, установить лавочку, поставить мусорку и вывесить соответствующее действительности расписание с номером телефона для жалоб и предложений. Кроме того, жители сел и деревень просят обратить внимание на автодороги, которые давно требуют ремонта», – рассказал челябинский активист Народного фронта Игорь Шакиров.

Особое внимание общественники обратили на наличие специальных атрибутов для помощи в передвижении маломобильных граждан. На данный момент не обнаружена ни одна остановка, оборудованная тактильной плиткой, информацией на шрифте Брайля и имеющая въезды для кресел-колясок.

Представители Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг остановочных комплексов. По всем выявленным в ходе мониторинга замечаниям общественники направят обращения в соответствующие органы местного самоуправления с просьбой устранить недочеты.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 16:34, 20.04.2018 Количество просмотров: 111

БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 22.05.2018, Россия31
11 мая на базе развлекательного комплекса «Мегаполис» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало турнир по боулингу.

«Учимся коммуникативным навыкам» - в Уфе прошел молодежный обучающий семинар, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:49, 22.05.2018, Россия32
11 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялся молодежный обучающий семинар, организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России

«Бессмертный полк» прошел по улицам Уфы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:45, 22.05.2018, Россия29
Тысячи уфимцев встали друг с другом и общей колонной прошествовали по проспекту Октября.

Акция «Георгиевская ленточка» прошла в школе № 74, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:28, 22.05.2018, Россия30
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало на базе средней общеобразовательной школы № 74 предпраздничную акцию «Георгиевская ленточка».

В Уфе прошла акция «Полевая кухня», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:25, 22.05.2018, Россия29
7 и 8 мая проходит акция «Полевая кухня», организованная ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Итоги опроса: Как подчиненные относятся к руководителям, Русская Школа Управления, 21:06, 22.05.2018, Россия30
Русская Школа Управления подвела итоги опроса, который показал, как сотрудники российских компаний оценивают работу своих начальников и считают ли они их хорошими управленцами.

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:33, 22.05.2018, Россия61
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с наложением штрафа в размере 105 тысяч рублей.

Эксперты ОНФ обсудили вопросы организации школьного питания в Башкортостане., ОНФ в Республике Башкортостан, 20:54, 22.05.2018, Россия23
Проблемы развития школьного питания обсудили в Учалах эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан.

Детский праздник в храме преподобного Сергия Радонежского, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:49, 22.05.2018, Россия22
29 апреля в воскресной школе храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево состоялся детский праздник для учащихся младших и средних классов. Организатором мероприятия традиционно выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Не поддаваться магии чужих технологий»: российские и казахстанские эксперты обсудили перспективы цифровой экономики стран ЕАЭС, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 20:46, 22.05.2018, Казахстан19
17 мая 2018 г. в г. Алматы состоялся международный круглый стол «Цифровые решения и эффективность экономического взаимодействия приграничных регионов ЕАЭС», организаторами которого выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (Новосибирск) и Общественный фонд «Мир Евразии» (Алматы).

VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями., 02:57, 22.05.2018, Россия77
Сегодня, 21 мая в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в городе VI патриотического молодежного форума.

В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями., 01:58, 22.05.2018, Россия44
24-26 мая в Российском государственном педагогическом университете (набережная реки Мойки, д. 48) и Политехническом университете (ул. Политехническая, д. 29) пройдет VI патриотический молодежный форум.

«Мы помним!» - в Уфе прошел митинг, посвященный Дню Победы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:34, 22.05.2018, Россия68
7 мая в Уфе в сквере им. Н. Гастелло состоялся торжественный митинг, приуроченный к великому празднику Отечества – Дню Победы

В ЦДТ «Умелец» провели конкурс рисунков «Мир! Труд! Май!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 02:31, 22.05.2018, Россия69
4 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало конкурс рисунков «Мир! Труд! Май!»

Новая профессия - новые возможности, МОБФ "Качество жизни", 02:25, 22.05.2018, Россия69
В Москве в третий раз стартовал проект, помогающий москвичам с инвалидностью обрести новые трудовые возможности