Онлайн-сервис грузоперевозок GroozGo внедряет использование электронной транспортной накладной

Грузоперевозчики, зарегистрированные на GroozGo, стали первыми, кому удалось выполнить рейс с использованием ЭТН (электронной транспортной накладной) в тестовом режиме. Рейс Краснодар-Москва был выполнен для компании “Дядя Ваня”.

Для GroozGo и транспортных компаний перевод транспортных накладных (ТН) в электронный вид существенно сократит время и затраты на обработку документов. В этом случае на подготовку полного комплекта документов и его подписание всеми сторонами будет уходить не более 10 минут. Использование ЭТН полностью исключит потерю документа и потребность обмена оригиналами, что сократит срок получения оплаты за выполненный рейс на 10-15 дней.

Для «Дяди Вани» использование ЭТН позволяет уменьшить время обработки документов и благодаря автоматизации исключить возможные ошибки. Это снижает расходы на ФОТ и хранение бумажных комплектов документов. Со временем все грузовладельцы, зарегистрированные в системе GroozGo, будут переходить на ЭТН. Решение провести пилотный проект именно с компанией «Дядя Ваня» было обусловлено тем, что с производителем процесс взаимодействия уже максимально автоматизирован. На сегодняшний день объем перевозок составляет от 50 рейсов в месяц с регулярным увеличением на 5-10%. Обеим сторонам остаётся только ввести в электронный оборот ТН.

«Наше сотрудничество с онлайн-сервисом грузоперевозок GroozGo началось в 2017 году во время сезонного всплеска. Тогда у нас была необходимость быстро увеличить количество машин с сохранением текущей ставки. GroozGo справился с этой задачей, и мы постепенно начали увеличивать объем перевозок. По нашим подсчетам, у сотрудников сократилось время на обработку заказа за счет автоматизации процесса: онлайн-размещение заявки, быстрый отклик по подбору машины, возможность онлайн-отслеживания. Когда мы узнали о пилотном проекте с использованием электронной ТН, поддержали идею и приняли участие в тестировании. Внедрение ЭТН позволит ещё больше снизить влияние человеческого фактора и исключить ручную обработку документов», — рассказал генеральный директор ООО «Дядя Ваня Трейдинг» Валерий Кузнецов.

Возможность обмена транспортными накладными в электронном виде существует, но законом ещё не установлены формат и порядок их передачи. Для полноценного введения в оборот ЭТН необходимо дождаться формирования нормативно-правовой базы и реестра единого хранения данных, который будет доступен для проверки ФНС и ГИБДД. Поэтому между перевозчиком и грузоотправителем после выполнения рейса параллельно был осуществлён обмен накладными в бумажном виде.

«Следующим шагом цифровизации бизнеса станет использование простой электронной подписи для обмена другими документами: заявкой на перевозку, доверенности и т.д. Таким образом, клиенты GroozGo в рамках «одного» окна смогут разместить онлайн-заявку, получить оптимально подобранное ТС и водителя, наблюдать за маршрутом в режиме реального времени, а после завершения рейса обменяться полным комплектом документов и подписать их электронной подписью, не выходя из личного кабинета сервиса. В таком случае GroozGo полностью перейдёт на автоматический режим с минимальным использованием человеческого ресурса, ускорив масштабирование на рынке», — комментирует Оксана Погодаева, сооснователь и директор по логистике GroozGo.

Об онлайн-сервисе GroozGo
GroozGo – онлайн-сервис автомобильных грузоперевозок с полной ответственностью за сохранность груза и оплату.
GroozGo агрегирует заказы напрямую от грузовладельцев и транспортные средства от собственников машин, мгновенно рассчитывает стоимость рейса и автоматически связывает онлайн заявки с подходящими перевозчиками. Таким образом, онлайн-сервис ускоряет организацию перевозки и убирает лишние звенья в цепи, увеличивая прозрачность процесса и рентабельность перевозок.
На начало 2018 года в GroozGo зарегистрировано более 2000 перевозчиков и более 500 компаний- грузовладельцев. Ежемесячно в сервисе обрабатывается более 500 заявок.
Свыше 300 заказчиков: «Юлмарт», «Дядя Ваня», «Дымов» и другие.

Официальный сайт компании: https://groozgo.ru

Контактное лицо: Мария
Компания: GroozGo
Добавлен: 03:45, 25.04.2018 Количество просмотров: 270

YoWindow 2 – так вы погоду еще никогда не смотрели., Repkasoft, 00:52, 14.02.2019, Россия32
Компания RepkaSoft анонсирует революционное обновление погодного приложения YoWindow, много лет неизменно получающего награду Google Play Editor's Choice.

Состоялся международный запуск Маркетплейса НУиГДЕ?, Маркетплейс НУиГДЕ?, 20:13, 08.02.2019, Россия35
Электронная коммерция стирает границы.

Музыкальные предпочтения россиян в новогодние каникулы меняются, БУБУКА, 02:10, 15.01.2019, Россия70
Сервис легальной фоновой музыки «БУБУКА» обобщил музыкальную статистику новогодних каникул

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 01:54, 24.12.2018, Россия114

Быстрый поиск ошибок сайта и готовое задание на исправление, SiteDozor, 17:29, 21.12.2018, Россия171
Новый функционал онлайн сервиса Sitedozor реализован по просьбам пользователей - специалистов, которые ежедневно используют сервис для анализа и продвижения сайтов. Сразу несколько удобных функций добавлено в экспресс-анализ сайта.

Электронные услуги Росреестра - это современно, быстро и надежно, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:12, 19.12.2018, Россия110
Электронные услуги прочно входят в нашу жизнь, делая её более комфортной. Не надо бояться пользоваться электронными услугами. Этот способ безопасней традиционного. Использовать электронные услуги Росреестра - легко!

Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга отмечен наградой ComNews Awards 2018, Нетрика, 18:03, 14.12.2018, Россия92
Единый портал обращений граждан Санкт-Петербурга был награжден дипломом лауреата VII Ежегодной премии «ComNews Awards 2018. Цифровая экономика» в номинации «Государственное управление». Портал разработан компанией «Нетрика» для Администрации Санкт-Петербурга по заказу Комитета по информатизации и связи.

Полиграфическое объединение «Энтерфлекс» празднует 2-ой год сайту, Энтерфлекс - печать пищевой упаковки, 00:42, 13.12.2018, Россия145
В декабре 2018 года был создан сайт полиграфического объединения «Энтерфлекс». В честь этого события выпущен пресс-релиз.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:56, 06.12.2018, Россия102
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Делаем анализ сайта и его контроль быстрее и удобнее: релиз "Турбо", SiteDozor, 20:08, 05.12.2018, Россия98
1 декабря — масштабное обновление онлайн сервиса SiteDozor — релиз "Турбо". Мы готовили его дольше обычного, решив полностью обновить интерфейс и улучшить работу.

Сайт Газпромбанк Лизинг признан лучшим среди финансовых компаний 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 01:49, 05.12.2018, Россия133
Корпоративный сайт Газпромбанк Лизинг был признан победителем в номинации «Лучший сайт финансовой компании» на вручении общероссийской премии Tagline Awards 2018, которая является высшей ежегодной российской наградой за интерактивные проекты и достижения в сфере digital.

Планировать меню легко: компания «Золотые луга» дополнила сервис доставки новой опцией, АО "Золотые луга", 01:58, 01.12.2018, Россия102
Компания «Золотые луга» дополнила функционал интернет-магазина новой удобной функцией - «Доставка на неделю». «Доставка на неделю» позволяет планировать меню на 6 дней, выбирая набор молочных продуктов на каждый день.

Роскомнадзор на пороге внесения IPv6 записей в реестр запрещённых сайтов., ООО «Карбон Софт», 00:28, 09.11.2018, Россия147
С 1 ноября 2018 года произошли существенные изменения в системах фильтрации трафика в России.

20 фатальных ошибок Вашего семантического ядра, Ingate, 01:25, 30.10.2018, Россия156
8 ноября состоится бесплатный вебинар Ingate, на котором разберем основные ошибки при подборе семантического ядра. Вы узнаете, как выжать максимум из поискового продвижения и увеличить приток потенциальных клиентов на сайт.

Planeta.ru запускает образовательный спецпроект для армян, Planeta.ru, 00:02, 05.10.2018, Россия186
Объединение армян России (ОАР) в партнёрстве с краудфандинговой платформой Planeta.ru открывает сбор заявок на участие в совместном спецпроекте «Планета. Армения».