Специальный отчет Best: Страховой рынок Казахстана – аспекты рейтингования

Лондон (Великобритания) – BUSINESS WIRE – В течение трех десятилетий с момента демонополизации местного страхового рынка страховой сектор Казахстана достиг существенного развития, чему поспособствовало экономическое развитие страны, рост доходов населения, а также законодательные меры, такие как введение обязательных видов страхования и налоговые стимулы, согласно A.M. Best.
Новый Специальный отчет Best "Страховой рынок Казахстана – аспекты рейтингования" (Best’s Special Report, "Kazakhstan’s Insurance Market – Rating Considerations") констатирует, что эволюция страховой индустрии произошла также и благодаря введению регулирования, направленного на минимизацию рисков быстрорастущего и высококонкурентного рынка. Речь идет, в том числе о введении лимитов в отношении максимального собственного удержания рисков, концентрации инвестиций и перестраховочных цессий. Тем не менее, по международным меркам, страховой сектор Казахстана остается маленьким. В 2017 году сумма подписанных брутто-премий составила 370 млрд казахстанских тенге (примерно 1,1 млрд долларов США).
Старший финансовый аналитик Валерия Ермакова сказала: "Казахстанский страховой рынок в целом является прибыльным, что подтверждается средней доходностью капитала в 26%, согласно подсчетам A.M. Best за период 2015-2017 г. по всем 32 компаниям, работающим на рынке. A.M. Best отмечает, что прибыльность рынка страхования жизни значительно превышает прибыльность общего страхования, что является отражением существенного роста премий в страховании жизни".
В отчете также рассматриваются тренды консолидации рынка. Отмечается, что количество страховщиков сократилось за последние несколько лет вследствие ужесточения надзора со стороны регулятора, что в свою очередь привело к отзыву лицензий у ряда страховых компаний по причине не соблюдения ими регулятивных требований, например, в отношении маржи платежеспособности. Помимо этого, некоторые компании добровольно покинули рынок по решению своих акционеров. В среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее сокращение количества страховщиков вследствие действий регулятора и по причине того, что компании будут консолидировать свой бизнес в целях укрепления финансового положения и достижения экономии от масштаба.
По мнению A.M. Best, сила показателей бухгалтерского баланса является основой финансовой устойчивости страховщика. По этой причине оценка бухгалтерского баланса крайне важна для определения способности страховой компании выполнять свои обязательства. Казахстанские страховщики, оцениваемые A.M. Best, значительно отличаются друг от друга в отношении результатов анализа их балансовых показателей. Одним из факторов, определяющих эту вариативность, является уровень капитализации, скорректированной на риск, который страховщики поддерживают в зависимости от их стратегий управления капиталом.
Для получения бесплатного доступа к Специальному отчету посетите ххххххххххххххххххххх
A.M. Best – старейший и наиболее авторитетный источник страховых рейтингов и информации. Дополнительная информация – на сайте www.ambest.com.

Copyright © 2018 A.M. Best Rating Services, Inc. и/или ее дочерних структур.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180417006304/en/.

Контактная информация:
A.M. Best
Valeria Ermakova, +44-20-7397-0269
Senior Financial Analyst
valeria.ermakova@ambest.com
Yevgine Asatryan, +44-20-7397-0316
Financial Analyst
yevgine.asatryan@ambest.com
Yvette Essen, +44-20-7397-0322
Director, Research, Communications and
Media – Europe, Middle East & Africa
yvette.essen@ambest.com
Edem Kuenyehia, +44-20-7397-0280
Director, Market Development & Communications
edem.kuenyehia@ambest.com

Контактное лицо: Valeria Ermakova, +44-20-7397-0269
Компания: A.M. Best
Добавлен: 03:47, 25.04.2018 Количество просмотров: 163
Страна: Казахстан

Доходность пенсионных накоплений под управлением АО «НПФ Согласие-ОПС» за первое полугодие 2018-го года, АО "НПФ Согласие-ОПС", 03:35, 12.08.2018, Россия27
Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» (АО «НПФ Согласие-ОПС») подвело итоги инвестиционной деятельности в первом полугодии 2018-го года.

РОСГОССТРАХ застраховал от несчастного случая сотрудников крупной строительной организации, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 00:47, 10.08.2018, Россия90
Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области застраховал сотрудников крупной строительной компании от несчастного случая и его последствий при исполнении служебных обязанностей.

РОСГОССТРАХ в Саратовской области застраховал сельхозтехнику на 20 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:46, 09.08.2018, Россия39
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал прицепную пневматическую сеялку точного высева «MAXI-METRO 36 F70» 2016 года выпуска и зерноуборочный комбайн «ACROS 595» с прицепным устройством «Жатка РСМ-081.27» 2015 года выпуска.

Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья., Starr Insurance Companies, 03:36, 03.08.2018, США55
Starr Insurance Companies сообщила о назначении Сантьяго Мора главой подразделения страхования здоровья и от несчастных случаев на территории зарубежных государств

РОСГОССТРАХ в Саратове обеспечил защиту школьников, отдыхающих в оздоровительных лагерях, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:43, 01.08.2018, Россия46
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 2217 школьников на время их пребывания в летних оздоровительных центрах Саратова и Красноармейска.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал автомобили премиум-класса на 12,5 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:22, 26.07.2018, Россия79
Договоры заключены по программе РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и включают в себя полный пакет рисков.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей городской службы благоустройства, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 01:27, 26.07.2018, Россия54
В рамках заключенного договора в течение года полисами ОСАГО компании будет защищена ответственность сотрудников учреждения при эксплуатации 132 транспортных средств.

Дома жителей Самарской области чаще всего страдают от пожаров и противоправных действий, а квартиры – от заливов, ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области, 21:05, 04.07.2018, Россия69
Сотрудники филиала РОСГОССТРАХ в Самарской области проанализировали заявления на возмещение ущерба, поступившие от страхователей в 1 квартале 2018 года.

РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия81
РОСГОССТРАХ зарегистрировал собственную компанию по страхованию жизни

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, РОСГОССТРАХ в Ростовской области, 20:56, 29.06.2018, Россия81

РОСГОССТРАХ застраховал ответственность владельцев детских аттракционов в парках Челябинска, ПАО СК "Росгосстрах", 21:32, 25.06.2018, Россия73
РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал гражданскую ответственность владельцев аттракционов, установленных в парках культуры областного центра.

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 19:11, 22.06.2018, Россия202

РОСГОССТРАХ начал продажи нового массового продукта страхования жилья и имущества «ДОМ - Мой выбор», Росгосстрах, 19:09, 22.06.2018, Россия198
С середины июня во всех филиалах системы РОСГОССТРАХ стартовали продажи продукта РОСГОССТРАХ ДОМ «Мой выбор».

РОСГОССТРАХ представил стратегию развития до 2021 года — компания войдет в свое второе столетие лидером страховой розницы, Росгосстрах, 16:39, 22.06.2018, Россия104
Старейшая страховая компания нашей страны официально представила свою стратегию развития до 2021 года в составе Группы «Открытие».

В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области, 16:36, 22.06.2018, Россия135
В Пензе автомошенники понесут заслуженное наказание