RNC Pharma: В феврале 2018 значительно выросла дробность упаковок вет. продукции, поставляемой в Россию

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ветеринарных ЛП в Россию и Импорт ветеринарных АФИ в Россию за февраль 2018 года.

Суммарная долгосрочная динамика поставок ветеринарной продукции по итогам февраля 2018 г. рекордов не ставила, при этом импортёры показали вполне уверенный рост на уровне 8% в рублевом эквиваленте. Всего за февраль было ввезено продукции на 4,6 млрд. рублей. Лидируют по объёму среди товарных групп естественно кормовые добавки – 2,52 млрд. руб., при этом данная товарная группа показала и максимальный прирост: +12,5%. Вторая строчка у вет. ЛП, их было завезено на сумму 1,95 млрд. руб. (+3,6%). Замыкают список вет. АФИ, причём динамика здесь после резкого всплеска в январе – отрицательная (-5,1%), суммарный объём импорта составил 0,14 млрд. руб.

Натуральные темпы роста за период обнаруживают весьма существенные расхождения с рублёвой динамикой. Так прирост поставок кормовых поставок к февралю 2017 г. в упаковках сократился на 16%, поставки вет. ЛП за период прибавили 2,6%, а импорт вет. АФИ падает практически на 22%. Примечательно так же, что в отношении вет. ЛП и кормовых добавок за минувший год существенно увеличился показатель дробности упаковок, они стали содержать меньшее количество разовых доз.

Из числа крупнейших поставщиков кормовых добавок в феврале 2018 отличились бельгийская «Импекстрако» - поставки в рублях выросли в 5,5 раз и французская «Аджиномото Групп» (в 5,3 раза). В первом случае динамику обеспечивали: Токомикс и Витамин В6, во втором L-лизин гидрохлорид 99% и Аджилиз 99.

В отношении вет. ЛП отметим так же французскую «Группа Вирбак» (поставки за год выросли в 8 раз), основную динамику обеспечил препарат для борьбы с эктопаразитами крупного рогатого скота Дельтанил и противомикробный препарат Шотапен.

А в отношении поставок вет. АФИ в феврале 2018 г. не было равных российской группе «Протек», компания за год нарастила рублёвые объёмы импорта вет. сырья в 6,4 раза. За период поставлялось всего 3 наименования, основной объём приходился на Тилмикозин-ВЕТСВМ и Флорфеникол-ВЕТСВМ, продукция ввозилась из Китая.

С подробной информацией об активности импортных поставок ветеринарной продукции в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам января 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/02_04_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 03:52, 25.04.2018 Количество просмотров: 221

Анализ пищевой промышленности России, Discovery Research Group, 08:24, 22.08.2018, Россия10
Аналитики DISCOVERY Research Group завершили анализ пищевой промышленности России.

Анализ рынка переработки полимерных отходов в России, Discovery Research Group, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка переработки полимерных отходов в России.

Анализ рынка герметиков для промышленной сборки и автомобилестроения в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 07:56, 22.08.2018, Россия17
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков для промышленной сборки и автомобилестроения в России.

Анализ рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 07:56, 22.08.2018, Россия17
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вакуумных насосов для машинного доения коров на доильных установках в России.

Анализ рынка бумаги и картона в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 07:55, 22.08.2018, Россия16
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бумаги и картона в России.

Анализ рынка вентилируемых фасадов в России, Discovery Research Group, 23:21, 15.08.2018, Россия40
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка вентилируемых фасадов в России.

Анализ рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод, фруктов) в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сублимированных продуктов (овощей, грибов, ягод и фруктов) в России.

Анализ рынка медицинских резиновых перчаток в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия34
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка медицинских резиновых перчаток в России в 2016 г. составил 1 669,6 млн. пар, что на 18,4% больше показателя 2015 г.

Анализ рынка ферромарганца в России, Discovery Research Group, 23:20, 15.08.2018, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ферромарганца в России.

Анализ рынка реанимационных систем для новорожденных в России, Discovery Research Group, 23:18, 15.08.2018, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка реанимационных систем для новорожденных.

Анализ рынка лабораторных реагентов в России, Discovery Research Group, 22:46, 15.08.2018, Россия41
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка лабораторных реагентов в России.

Анализ рынка витаминов и биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия40
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка витаминов и биологически активных добавок в России.

Анализ рынка биологически активных добавок (БАД) в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия37
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка биологически активных добавок в России.

Анализ рынка сыра и творога в России, Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка творога и сыров в России.

Анализ рынка лома черных металлов в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:45, 15.08.2018, Россия45
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лома черных металлов в России.