RNC Pharma: В феврале 2018 значительно выросла дробность упаковок вет. продукции, поставляемой в Россию

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ветеринарных ЛП в Россию и Импорт ветеринарных АФИ в Россию за февраль 2018 года.

Суммарная долгосрочная динамика поставок ветеринарной продукции по итогам февраля 2018 г. рекордов не ставила, при этом импортёры показали вполне уверенный рост на уровне 8% в рублевом эквиваленте. Всего за февраль было ввезено продукции на 4,6 млрд. рублей. Лидируют по объёму среди товарных групп естественно кормовые добавки – 2,52 млрд. руб., при этом данная товарная группа показала и максимальный прирост: +12,5%. Вторая строчка у вет. ЛП, их было завезено на сумму 1,95 млрд. руб. (+3,6%). Замыкают список вет. АФИ, причём динамика здесь после резкого всплеска в январе – отрицательная (-5,1%), суммарный объём импорта составил 0,14 млрд. руб.

Натуральные темпы роста за период обнаруживают весьма существенные расхождения с рублёвой динамикой. Так прирост поставок кормовых поставок к февралю 2017 г. в упаковках сократился на 16%, поставки вет. ЛП за период прибавили 2,6%, а импорт вет. АФИ падает практически на 22%. Примечательно так же, что в отношении вет. ЛП и кормовых добавок за минувший год существенно увеличился показатель дробности упаковок, они стали содержать меньшее количество разовых доз.

Из числа крупнейших поставщиков кормовых добавок в феврале 2018 отличились бельгийская «Импекстрако» - поставки в рублях выросли в 5,5 раз и французская «Аджиномото Групп» (в 5,3 раза). В первом случае динамику обеспечивали: Токомикс и Витамин В6, во втором L-лизин гидрохлорид 99% и Аджилиз 99.

В отношении вет. ЛП отметим так же французскую «Группа Вирбак» (поставки за год выросли в 8 раз), основную динамику обеспечил препарат для борьбы с эктопаразитами крупного рогатого скота Дельтанил и противомикробный препарат Шотапен.

А в отношении поставок вет. АФИ в феврале 2018 г. не было равных российской группе «Протек», компания за год нарастила рублёвые объёмы импорта вет. сырья в 6,4 раза. За период поставлялось всего 3 наименования, основной объём приходился на Тилмикозин-ВЕТСВМ и Флорфеникол-ВЕТСВМ, продукция ввозилась из Китая.

С подробной информацией об активности импортных поставок ветеринарной продукции в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам января 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/02_04_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 03:52, 25.04.2018 Количество просмотров: 267

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия133
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия131
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия130
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия176
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия58
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия62
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия82
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия67
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.