RNC Pharma: В феврале 2018 значительно выросла дробность упаковок вет. продукции, поставляемой в Россию

Москва, РФ – Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД Импорт ветеринарных ЛП в Россию и Импорт ветеринарных АФИ в Россию за февраль 2018 года.

Суммарная долгосрочная динамика поставок ветеринарной продукции по итогам февраля 2018 г. рекордов не ставила, при этом импортёры показали вполне уверенный рост на уровне 8% в рублевом эквиваленте. Всего за февраль было ввезено продукции на 4,6 млрд. рублей. Лидируют по объёму среди товарных групп естественно кормовые добавки – 2,52 млрд. руб., при этом данная товарная группа показала и максимальный прирост: +12,5%. Вторая строчка у вет. ЛП, их было завезено на сумму 1,95 млрд. руб. (+3,6%). Замыкают список вет. АФИ, причём динамика здесь после резкого всплеска в январе – отрицательная (-5,1%), суммарный объём импорта составил 0,14 млрд. руб.

Натуральные темпы роста за период обнаруживают весьма существенные расхождения с рублёвой динамикой. Так прирост поставок кормовых поставок к февралю 2017 г. в упаковках сократился на 16%, поставки вет. ЛП за период прибавили 2,6%, а импорт вет. АФИ падает практически на 22%. Примечательно так же, что в отношении вет. ЛП и кормовых добавок за минувший год существенно увеличился показатель дробности упаковок, они стали содержать меньшее количество разовых доз.

Из числа крупнейших поставщиков кормовых добавок в феврале 2018 отличились бельгийская «Импекстрако» - поставки в рублях выросли в 5,5 раз и французская «Аджиномото Групп» (в 5,3 раза). В первом случае динамику обеспечивали: Токомикс и Витамин В6, во втором L-лизин гидрохлорид 99% и Аджилиз 99.

В отношении вет. ЛП отметим так же французскую «Группа Вирбак» (поставки за год выросли в 8 раз), основную динамику обеспечил препарат для борьбы с эктопаразитами крупного рогатого скота Дельтанил и противомикробный препарат Шотапен.

А в отношении поставок вет. АФИ в феврале 2018 г. не было равных российской группе «Протек», компания за год нарастила рублёвые объёмы импорта вет. сырья в 6,4 раза. За период поставлялось всего 3 наименования, основной объём приходился на Тилмикозин-ВЕТСВМ и Флорфеникол-ВЕТСВМ, продукция ввозилась из Китая.

С подробной информацией об активности импортных поставок ветеринарной продукции в Россию за предыдущий отчётный период (по итогам января 2018 г.) можно ознакомиться по ссылке: http://rncph.ru/news/02_04_2018

Контактное лицо: Марина Меркулова
Компания: RNC Pharma
Добавлен: 03:52, 25.04.2018 Количество просмотров: 290

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия70
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия72
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия31
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия34
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия78

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия42
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия300
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия52
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия95
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия118
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.

Тендеры поехали в Новосибирск, АУЗ, 22:53, 25.12.2018, Россия94
Бизнесмены удаленных регионов России получат шанс увеличить количество побед в электронных закупках.