Завтра – Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

Более 30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики. Ежегодно 26 апреля в нашей стране отмечается День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
Отделение ПФР по Кемеровской области осуществляет пенсионное обеспечение 693 гражданам, которые пострадали в результате катастрофы на ЧАЭС. В их числе лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на ЧАЭС; принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии; получившие инвалидность вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; нетрудоспособные члены семей участников ликвидации катастрофы.
Кроме того, в области проживает 863 человека, подвергшихся радиационному воздействию во время испытаний на Семипалатинском полигоне, и еще 305 наших земляков пострадали от действия радиации на других опасных объектах. Им предоставляется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), средний размер которой равен 1585,88 руб.
В преддверии дня памяти в территориальных органах ПФР проходят встречи с пенсионерами – «чернобыльцами», организуются прямые линии по вопросам пенсионного и государственного социального обеспечения лиц, пострадавших в результате радиационных катастроф.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 00:36, 26.04.2018 Количество просмотров: 111

Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия112
Не платите юристам – в Пенсионном фонде это бесплатно

В Клиентской службе "Марьино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:21, 13.10.2018, Россия25

В Клину назначены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:54, 13.10.2018, Россия36
В Клину назначены общественные слушания

Деньги или социальные услуги, ОПФР по Кемеровской области, 02:53, 13.10.2018, Россия24
1 октября специалисты Пенсионного фонда завершили прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). В Кемеровской области на сегодняшний день – 264 тысячи федеральных льготников.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Сосновец, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 02:53, 13.10.2018, Россия31

О сдаче отчетности в Пенсионный фонд, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 12.10.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что подходит к завершению отчетная кампания по приему отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2018 года.

Семинар для молодых специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:30, 12.10.2018, Россия66
В Отделении ПФР по Тамбовской области на днях был организован семинар для новых специалистов, пришедших на работу в территориальные органы ПФР.

Работники ПФР проконсультировали тамбовчан в библиотеке, ОПФР по Тамбовской области, 04:29, 12.10.2018, Россия69
Недавно в Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина прошел день бесплатной правовой помощи пожилым людям.

В Москве и Московской области приняты законы о поддержке граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:23, 12.10.2018, Россия42

В Клиентской службе "Люберцы" по техническим причинам не работают телефоны горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:14, 12.10.2018, Россия36

Ежемесячную выплату из материнского капитала родниковцы могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:11, 12.10.2018, Россия32

В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:10, 12.10.2018, Россия35
В октябре родниковские работодатели отчитываются в Пенсионный фонд дважды

Ежемесячную выплату из материнского капитала луховчане могут получить сразу за полгода, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 04:08, 12.10.2018, Россия40

Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:01, 12.10.2018, Россия40
Специалисты УПФР провели информационную встречу с работниками лухского районо

Пенсионный ликбез для студентов КГУ провели представители столичного Управления ПФР, ОПФР по РК, 03:00, 12.10.2018, Россия36
Ежегодно сотрудники Пенсионного фонда посещают с лекциями школы, ссузы и вузы региона.