О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей

Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР Тамбовской области осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
За время действия закона о материнском (семейном) капитале (далее - МСК) его размер увеличился на 81,2% (с 250 тыс. руб. в 2007 году до 453 тыс. руб. в 2017 году). А за весь период реализации закона в регионе было выдано 47597 сертификатов на МСК.
Своим правом на распоряжение средствами МСК, за период с 2007 по 2017 гг. воспользовалось 31884 чел. или 67% от количества граждан, получивших сертификат.
Управлениями ПФР в 2017 году было принято:
- 1829 заявлений о распоряжении средствами МСК в случае их использования для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, включая ипотечные,
- на приобретение (строительство) жилого помещения 2316 заявлений,
- на получение образования ребенком (детьми) - 445 заявлений.
В электронном виде принято заявлений: через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица» - 1114 и через «Единый портал государственных услуг» - 277.
В 2017 году принято 147 решений об отказе в удовлетворении заявлений о распоряжении средствами МСК по причинам отсутствия улучшения жилищных условий; приобретения доли в жилье; перечисления средств физическому лицу по договору цессии; реконструкции 1/2 доли; несоответствия фактической площади указанной в документах; нарушения порядка подачи заявления; лишения родительских прав; отсутствия акта проведения работ; строительства на земельном участке, который находится в долевой собственности; увеличения площади менее чем на учетную норму; приобретения незавершенного строительства; отсутствия государственной аккредитации образовательной программы и пр.
За весь период реализации Федерального закона №256-ФЗ своим правом полностью воспользовались 22648 владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (47,6%).

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 01:53, 26.04.2018 Количество просмотров: 215

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия39
С 1 января 2020 года в России вступает в силу федеральный закон об электронной трудовой книжке.

Президент РФ утвердил бюджет Пенсионного фонда России на 2020-2022 годы, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия39
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда на трехлетний период 2020 –2022 годов.

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, ОПФР по Тамбовской области, 20:27, 08.12.2019, Россия38
Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода.

Более 12 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда, ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 08.12.2019, Россия40
В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом РФ.

Специалист шуйского Управления ПФР приняла участие во встречах с осужденными, УПФР_Шуя, 19:37, 06.12.2019, Россия75
5 декабря специалист Управления Татьяна Большакова приняла участие в информационно-разъяснительных встречах с осужденными в исправительных колониях № 2, № 6 и ЛИУ № 8 села Талицы. Встречи прошли в рамках выездной работы с целью повышения пенсионной и социальной грамотности населения

Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:19, 06.12.2019, Россия91
Жителям Ильинского района разъяснили пенсионное законодательство

Специалисты Отделения ПФР по Чеченской Республике примут участие в общероссийском Дне приема граждан, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:26, 06.12.2019, Россия69

Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:25, 06.12.2019, Россия66
Многодетные мамы, у вас есть право выйти на пенсию в 50 лет

Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:24, 06.12.2019, Россия75
Урок пенсионной грамотности в Урус-Мартановском районе

Пенсионные права индивидуальных предпринимателей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия70
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:23, 06.12.2019, Россия71
Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Голосовой ассистент ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия57
Голосовой ассистент ПФР

Пенсионеры вправе выбрать организацию, которая будет осуществлять доставку пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 05:21, 06.12.2019, Россия69

В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 05:00, 06.12.2019, Россия52
В родниковском центре детского творчества прошел урок пенсионной грамотности

Взносы по программе софинансирования пенсий: 2019 год на исходе, ОПФР по Кемеровской области, 04:58, 06.12.2019, Россия46
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии: чтобы государство удвоило ваш взнос, нужно до 25 декабря 2019 г. внести на накопительную пенсию сумму не менее двух тысяч рублей.