О работе органов ПФР по государственной поддержке семей, имеющих детей

Начиная с января 2007 года, территориальные органы ПФР Тамбовской области осуществляют работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
За время действия закона о материнском (семейном) капитале (далее - МСК) его размер увеличился на 81,2% (с 250 тыс. руб. в 2007 году до 453 тыс. руб. в 2017 году). А за весь период реализации закона в регионе было выдано 47597 сертификатов на МСК.
Своим правом на распоряжение средствами МСК, за период с 2007 по 2017 гг. воспользовалось 31884 чел. или 67% от количества граждан, получивших сертификат.
Управлениями ПФР в 2017 году было принято:
- 1829 заявлений о распоряжении средствами МСК в случае их использования для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, включая ипотечные,
- на приобретение (строительство) жилого помещения 2316 заявлений,
- на получение образования ребенком (детьми) - 445 заявлений.
В электронном виде принято заявлений: через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица» - 1114 и через «Единый портал государственных услуг» - 277.
В 2017 году принято 147 решений об отказе в удовлетворении заявлений о распоряжении средствами МСК по причинам отсутствия улучшения жилищных условий; приобретения доли в жилье; перечисления средств физическому лицу по договору цессии; реконструкции 1/2 доли; несоответствия фактической площади указанной в документах; нарушения порядка подачи заявления; лишения родительских прав; отсутствия акта проведения работ; строительства на земельном участке, который находится в долевой собственности; увеличения площади менее чем на учетную норму; приобретения незавершенного строительства; отсутствия государственной аккредитации образовательной программы и пр.
За весь период реализации Федерального закона №256-ФЗ своим правом полностью воспользовались 22648 владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (47,6%).

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 01:53, 26.04.2018 Количество просмотров: 255

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ОПФР по Тамбовской области, 16:34, 09.07.2020, Россия45
Как сообщает пресс-служба ПФР, оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Как пенсионеру не стать жертвой мошенников, ОПФР по Тамбовской области, 16:30, 09.07.2020, Россия49
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание пенсионеров, что в условиях пандемии коронавируса в регионах России имеют место случаи мошенничества, связанные с обращением граждан по увеличению размера пенсии в территориальные органы ПФР.

Коронавирус тамбовским пенсионерам не помеха, ОПФР по Тамбовской области, 16:29, 09.07.2020, Россия41
Изоляция не помешала многим тамбовским пенсионерам жить не просто активно в домашних условиях, но и показать уровень своего владения современными информационными технологиями.

Кому положен бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 16:26, 09.07.2020, Россия95
Около 64 тысяч кузбасских льготников в 2020 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте

9 июля состоится X Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:17, 08.07.2020, Россия102
Финальный этап впервые будет проведен в онлайн-формате

В помощь родителям, ОПФР по Кемеровской области, 16:07, 08.07.2020, Россия75
Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. В Российской Федерации разработаны широкие меры поддержки семьи и материнства.

Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:00, 08.07.2020, Россия48
Данные о бесплатной парковке для инвалидов действуют на территории всей страны

Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты семьям с детьми, ОПФР по Тамбовской области, 19:15, 03.07.2020, Россия224
Отделение ПФР по Тамбовской области продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Если вам позвонили из ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:14, 03.07.2020, Россия210
Одним из самых актуальных направлений деятельности органов ПФР в настоящее время является оказание мер материальной поддержки семьям с детьми.

Срок уведомления комсомольских работников о переходе на электронную трудовую продлен, УПФР в Комсомольском районе, 16:06, 03.07.2020, Россия68

Пенсионный фонд продлил упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат до конца июля, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:23, 03.07.2020, Россия92

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия163
ОПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с законодательством доставка пенсий пенсионерам, которые получают ее на карту через кредитные учреждения, начиная с 1 октября 2020 года должна перечисляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Итоги реализации Программы софинансирования пенсионных накоплений в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия171
Как сообщает пресс-служба ПФР, по итогам прошлого года участники программы софинансирования пенсионных накоплений сформировали 7,7 млрд. рублей за счет добровольных взносов на пенсию и средств государства, выделяемых в качестве ответного взноса по условиям программы.

В ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги работы по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей, ОПФР по Тамбовской области, 00:05, 01.07.2020, Россия172
На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для представителей региональных и местных СМИ по теме «Предварительные итоги работы органов ПФР по предоставлению мер материальной поддержки семей, имеющих детей».

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:43, 29.06.2020, Россия127