Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте

Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

У истоков создания популярного коллектива в 1993 году стояли первый директор ЦК «Хорошевский» Ирина Александровна Матюнина и главный балетмейстер - художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Ивановна Левина. За прошедшие четверть века «Ровесник» из небольшой детской студии танца вырос в большой танцевальный коллектив. Первый сольный концерт ансамбля состоялся всего чрез 5 лет со дня основания и прошел в Государственном концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Начиная с того памятного дня, «Ровесник» еще более десятилетия выступал непременным участником практически всех сборных танцевальных концертов, проводившихся на сцене знаменитого на всю страну зала.

Танцевальный коллектив регулярно выступает на концертных площадках Москвы, различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль успешно гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Испании, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Греции, Финляндии и Италии. В концертной программе «Ровесника» боле 60-ти танцевальных номеров, поставленных в разнообразных стилях и направлениях: классические, эстрадные, народные танцы различных стран мира, постановки в стиле модерн, детские и игровые миниатюры, большие танцевальные композиции.

Коллектив воспитывает детей с 6 лет. Главной задачей педагогов и преподавателей ансамбля, является воспитать и вырастить из детей не только прекрасных и техничных танцоров, но и умных, свободных и добрых людей. Обладающих развитым музыкальным вкусом, собственным устойчивым мировоззрением и полностью уверенных в своих способностях и силах. Всего за время существования ансамбля через него прошло около 7 тысяч человек! Часть воспитанников, прошедших школу танца и жизни в «Ровеснике», выбрали танцевальную карьеру, на практике применяя приобретенные в ансамбле знания и навыки.

Для самых маленьких участников ансамбля учебный и воспитательный процесс включает в себя освоение базовой хореографической программы и основ физической подготовки. Дети учатся слушать и понимать музыку, выполнять основные танцевальные движения. В процессе дальнейшего обучения они осваивают более сложные хореографические номера, учатся классическому танцу, развивают мышечную силу и выносливость. Для старших воспитанников ансамбля основными направлениями обучения становится освоение более сложных танцевальных техник и развитие артистизма. В процессе регулярных занятий проводится работа над повышением уровня индивидуального мастерства, а участие в концертных программах, учит дарить благодарным зрителям яркие и положительные эмоции.

В танцевальном коллективе трудятся профессиональные педагоги, знающие как передать своим ученикам мастерство и научить их добиваться поставленных задач. Наставники ответственно и требовательно относятся к учебному и воспитательному процессу, обучая детей умению чувствовать свободу и красоту движения, воспитывая в них настойчивость и дисциплину.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» ведет активную концертную деятельность и в Москве, выступая на таких популярных концертных столичных площадках как Центральный Дом ученых РАН, Центральный Дом журналиста, Московский международный Дом музыки, парк имени Горького, ВДНХ, киноконцертный зал «Космос», Дворец на Яузе и других. Участников ансамбля неизменно встречают бурными аплодисментами, а их выступления пользуются заслуженным успехом.

В год своего 25-летия ансамблем подготовлен большой праздничный концерт, на котором благодарные зрители увидят дружную семью юных артистов и их наставников. Яркие и оригинальные номера продемонстрируют удивительный и прекрасный мир танца.

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Добавлен: 02:06, 26.04.2018 Количество просмотров: 204

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия56
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия82
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия81
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия59
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия87
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия88
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия64
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США62
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия70
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия195
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны54
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия77
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия114
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия75
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия67
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».