Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники

Добрый день, коллега!

Приглашаем Вас к участию в третьей в этом году сессии цикла образовательных сессий для врачей поликлиник "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники", которая состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36 (м. Смоленская), Москва.

Сессия посвящена 170-летию со дня рождения известного интерниста, одного из основоположников экспериментальной кардиологии и клинико-экспериментального направления в патологии Александра Богдановича Фохта.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Организаторами сессии являются: Общество Врачей России, "Российское научное медицинское общество терапевтов", ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России, РОО "Амбулаторный врач", Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России Вёрткин Аркадий Львович.

Участники сессии:

Брюн Евгений Алексеевич
д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный специалист спихиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий кафедрой наркологии РМАНПО Минздрава России.

Дробижев Михаил Юрьевич
д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории электрофизиологических исследований в кардиологии научно-образовательного клинического центра «Здоровое сердце» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Тюрин Владимир Петрович
Член Президиума РНМОТ, главный терапевт Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, заместитель заведующего кафедрой внутренних болезней ИУВ НМХЦ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор.

Зайратьянц Олег Вадимович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительная научная программа сессии:
1. Клинико-анатомическая конференция на тему «Осложнения антимикробной терапии: антибиотик ассоциированная диарея, псевдомембральный колит» (на разборе конкретного больного и результатов аутопсии будут рассмотрены вопросы обоснованности применения антибиотиков в амбулаторной практике, факторы риска нежелательных явлений антимикробной терапии, клиническая, инструментальная и морфологическая диагностика псевдомембранозного колита, профилактика и лечение осложнений антимикробной терапии).
2. Наркологические проблемы в соматической клинике (характерные стигмы наркологических проявлений у соматических больных, способы быстрой диагностики и маршрутизации пациентов на этапе поликлиники).
3. Трудности диагностики инфекционного эндокардита (диагностика инфекционного эндокардита естественного и протезированного клапанов, алгоритмизация действий терапевта поликлиники, особенности заболевания у пожилых пациентов).
4. Лечение когнитивных расстройств в практике терапевта (способы диагностики когнитивных нарушений, показания для консультации невролога, обзор современных лекарственных средств и обоснованный их выбор в повседневной практике терапевта).
5. Семинар: Клиника и диагностика соматических заболеваний в особых социальных группах на амбулаторном приеме (презентация диагностического алгоритма выявления алкоголь-ассоциированных заболеваний, болезней мигрантов, ВИЧ-инфицированных больных и пациентов с туберкулезом).
6. Клинический разбор: тромбозы и эмболии в клинике внутренних болезней (особенности раннего выявления тромбоэмболических осложнений у соматических больных, факторы риска и маршрутизация пациентов).

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru

План образовательных сессий 2018 года:

13 июня "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"

10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

КОНТАКТЫ:

По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:

"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Мария
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо"
Добавлен: 00:04, 27.04.2018 Количество просмотров: 367

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия48
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия58
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.

«Shimadzu» представит Японию на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:18, 13.12.2018, Россия36
Японская компания «Shimadzu» готовится к XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019», которая состоится с 29 по 31 января 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозиция компании расположится на стенде В235.

Итоги новой встречи пациентской школы ГлобалМед, ГлобалМед, 22:24, 11.12.2018, Россия77
8 декабря в лектории Библиотеки ремесел на ВДНХ состоялась новая встреча пациентской школы Клуба красоты и здоровья. На этой встрече прочел лекцию врач-остеопат сети оздоровительных центров ГлобалМед, действующий член Российской остеопатической ассоциации Айсен Валерьевич Прокопьев.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия49
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия45
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия91
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия73
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия73
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия48
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия54
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия55
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия61
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия103
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия67
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.