Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники

Добрый день, коллега!

Приглашаем Вас к участию в третьей в этом году сессии цикла образовательных сессий для врачей поликлиник "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники", которая состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36 (м. Смоленская), Москва.

Сессия посвящена 170-летию со дня рождения известного интерниста, одного из основоположников экспериментальной кардиологии и клинико-экспериментального направления в патологии Александра Богдановича Фохта.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Организаторами сессии являются: Общество Врачей России, "Российское научное медицинское общество терапевтов", ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России, РОО "Амбулаторный врач", Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России Вёрткин Аркадий Львович.

Участники сессии:

Брюн Евгений Алексеевич
д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный специалист спихиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий кафедрой наркологии РМАНПО Минздрава России.

Дробижев Михаил Юрьевич
д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории электрофизиологических исследований в кардиологии научно-образовательного клинического центра «Здоровое сердце» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Тюрин Владимир Петрович
Член Президиума РНМОТ, главный терапевт Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, заместитель заведующего кафедрой внутренних болезней ИУВ НМХЦ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор.

Зайратьянц Олег Вадимович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительная научная программа сессии:
1. Клинико-анатомическая конференция на тему «Осложнения антимикробной терапии: антибиотик ассоциированная диарея, псевдомембральный колит» (на разборе конкретного больного и результатов аутопсии будут рассмотрены вопросы обоснованности применения антибиотиков в амбулаторной практике, факторы риска нежелательных явлений антимикробной терапии, клиническая, инструментальная и морфологическая диагностика псевдомембранозного колита, профилактика и лечение осложнений антимикробной терапии).
2. Наркологические проблемы в соматической клинике (характерные стигмы наркологических проявлений у соматических больных, способы быстрой диагностики и маршрутизации пациентов на этапе поликлиники).
3. Трудности диагностики инфекционного эндокардита (диагностика инфекционного эндокардита естественного и протезированного клапанов, алгоритмизация действий терапевта поликлиники, особенности заболевания у пожилых пациентов).
4. Лечение когнитивных расстройств в практике терапевта (способы диагностики когнитивных нарушений, показания для консультации невролога, обзор современных лекарственных средств и обоснованный их выбор в повседневной практике терапевта).
5. Семинар: Клиника и диагностика соматических заболеваний в особых социальных группах на амбулаторном приеме (презентация диагностического алгоритма выявления алкоголь-ассоциированных заболеваний, болезней мигрантов, ВИЧ-инфицированных больных и пациентов с туберкулезом).
6. Клинический разбор: тромбозы и эмболии в клинике внутренних болезней (особенности раннего выявления тромбоэмболических осложнений у соматических больных, факторы риска и маршрутизация пациентов).

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru

План образовательных сессий 2018 года:

13 июня "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"

10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

КОНТАКТЫ:

По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:

"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Мария
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо"
Добавлен: 00:04, 27.04.2018 Количество просмотров: 294

Первому пациенту в Европе проведена имплантация пластичного эндопротеза брюшной аорты GORE® EXCLUDER® с системой активного контроля, W. L. Gore & Associates, 02:13, 20.09.2018, США57
Исследователь, создавший реестр EXCeL, оценит безопасность лечения аневризм брюшной аорты у пациентов со сложной анатомией

Дочерняя компания «Ниармедик» «Матрифлекс» получила первый в своем портфеле интеллектуальной собственности Патент на изобретение, Ниармедик, 01:34, 19.09.2018, Россия79
Патент РФ №2665962 «БИОРЕЗОРБИРУЕМЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МАТРИКС ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДЕФЕКТОВ КОСТНОЙ ТКАНИ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ» был выдан Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) 5 сентября 2018.

20 сентября состоится выездная школа детского ЛОРа, Реновацио, 00:57, 19.09.2018, Россия28
Специалист расскажет, как защитить малышей от сезонных заболеваний и что делать, если ребенок все-таки заболел

4 октября пройдет лекция о голосовых нарушениях у детей в Центре толерантности Еврейского музея, Спецпроект МИП "Ребенок", 00:53, 19.09.2018, Россия28
Лекция о профилактике нарушений голосового аппарата от главного редактора журнала «школьный логопед», профессора Ольги Орловой

Эксперт компании «Ниармедик» рассказала, как проверяют безопасность лекарственных средств, Ниармедик, 01:17, 18.09.2018, Россия78
Достижения современной науки позволяют разрабатывать и использовать для получения новых лекарственных средств самые передовые технологии.

Разработка Сеченовского университета взяла серебро на «Стартап-ралли 2018», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:57, 18.09.2018, Россия71
Представители Первого МГМУ им. И.М. Сеченова приняли участие в форуме «БИОТЕХМЕД 2018»

Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни больных раком, ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", 00:38, 18.09.2018, Россия44
Компания «АстраЗенека» объявила о новом показании применения препарата осимертиниб. Продолжительность жизни больных увеличится на 2 года при условии старта приема лекарства уже на первой стадии терапии немелкоклеточного рака легкого.

Пресс-консилиум "Пластика груди - передовые авторские методики", Beauty Doctor, 01:36, 16.09.2018, Россия87
Ключевое событие в области красоты и здоровья состоится в Москве 24 сентября 2018 г.

«День донора» в ФНКЦ ФМБА России: сдаем кровь — спасаем жизни!, ФНКЦ ФМБА, 01:55, 14.09.2018, Россия129
14 сентября 2018 года с 9.00 до 12.00 в конференц-зале ФНКЦ состоится акция безвозмездной сдачи донорской крови. К участию в «Дне донора» приглашаются все желающие старше 18 лет.

Клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила нового главного врача, «Национальный Диагностический Центр», 01:36, 14.09.2018, Россия54
В августе 2018 года медицинская клиника «Национальный Диагностический Центр» назначила Чукаева Александра на должность главного врача.

«АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково подписали меморандум о сотрудничестве, "АстраЗенека", 02:37, 11.09.2018, Россия101
10.09.2018 Международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и клиника «Хадасса» в Сколково объявили о подписании меморандума о намерениях сотрудничать в области улучшения доступа российских пациентов к современным лекарственным технологиям и развития международного сотрудничества с целью обмена научными знаниями и компетенциями.

«МЕД-Марафон» на страже здоровья., Медиатерра, 02:34, 11.09.2018, Россия103
16 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «МЕД-Марафон» по обследованию основных систем организма человека. Мероприятие является частью программы депутата, председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Елены Киселевой «Колпинский район – территория здоровья».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 1-2 кв. 2018 г., RNC PHARMA, 19:11, 06.09.2018, Россия53
Первое полугодие 2018 для российского фармритейла, с одной стороны, ознаменовалось некоторым восстановлением спроса, который хоть и не смог вывести сегмент из «красной зоны», но в целом к концу года обещает возврат к некоторому росту, если, конечно, не изменится макроэкономическая ситуация.

Новые данные исследований реальной клинической практики указывают на необходимость повышения эффективности вторичной профилактики для снижения ишемического риска в долгосрочной перспективе у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, "АстраЗенека", 00:17, 05.09.2018, Россия103
Последние исследования показывают, какие пациенты наиболее подвержены риску сердечно-сосудистых осложнений в будущем

III Съезд психологов регионов России, Ассоциация психологов регионов России, 00:02, 05.09.2018, Россия57
Значимое событие федерального уровня в научно-практической сообществе и социуме от специалистов-психологов.