Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники

Добрый день, коллега!

Приглашаем Вас к участию в третьей в этом году сессии цикла образовательных сессий для врачей поликлиник "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники", которая состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36 (м. Смоленская), Москва.

Сессия посвящена 170-летию со дня рождения известного интерниста, одного из основоположников экспериментальной кардиологии и клинико-экспериментального направления в патологии Александра Богдановича Фохта.

Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

Предварительная регистрация на сайте обязательна.

Организаторами сессии являются: Общество Врачей России, "Российское научное медицинское общество терапевтов", ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России, РОО "Амбулаторный врач", Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо".

Руководителем сессии выступает заслуженный деятель науки РФ, профессор, руководитель терапевтической клиники и заведующий кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи ГБОУ ВО "МГМСУ им. А.И. Евдокимова" Минздрава России Вёрткин Аркадий Львович.

Участники сессии:

Брюн Евгений Алексеевич
д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный специалист спихиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы, заведующий кафедрой наркологии РМАНПО Минздрава России.

Дробижев Михаил Юрьевич
д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории электрофизиологических исследований в кардиологии научно-образовательного клинического центра «Здоровое сердце» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.

Тюрин Владимир Петрович
Член Президиума РНМОТ, главный терапевт Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, заместитель заведующего кафедрой внутренних болезней ИУВ НМХЦ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор.

Зайратьянц Олег Вадимович
Президент Московского и Вице-президент Российского общества патологоанатомов, заведующий кафедрой патологической анатомии государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, профессор.

Предварительная научная программа сессии:
1. Клинико-анатомическая конференция на тему «Осложнения антимикробной терапии: антибиотик ассоциированная диарея, псевдомембральный колит» (на разборе конкретного больного и результатов аутопсии будут рассмотрены вопросы обоснованности применения антибиотиков в амбулаторной практике, факторы риска нежелательных явлений антимикробной терапии, клиническая, инструментальная и морфологическая диагностика псевдомембранозного колита, профилактика и лечение осложнений антимикробной терапии).
2. Наркологические проблемы в соматической клинике (характерные стигмы наркологических проявлений у соматических больных, способы быстрой диагностики и маршрутизации пациентов на этапе поликлиники).
3. Трудности диагностики инфекционного эндокардита (диагностика инфекционного эндокардита естественного и протезированного клапанов, алгоритмизация действий терапевта поликлиники, особенности заболевания у пожилых пациентов).
4. Лечение когнитивных расстройств в практике терапевта (способы диагностики когнитивных нарушений, показания для консультации невролога, обзор современных лекарственных средств и обоснованный их выбор в повседневной практике терапевта).
5. Семинар: Клиника и диагностика соматических заболеваний в особых социальных группах на амбулаторном приеме (презентация диагностического алгоритма выявления алкоголь-ассоциированных заболеваний, болезней мигрантов, ВИЧ-инфицированных больных и пациентов с туберкулезом).
6. Клинический разбор: тромбозы и эмболии в клинике внутренних болезней (особенности раннего выявления тромбоэмболических осложнений у соматических больных, факторы риска и маршрутизация пациентов).

Регистрация, дополнительная информация о сессии - на официальной странице "Амбулаторного приема"

Сессия "Амбулаторный Прием" будет транслироваться на сайте www.ambulatory-doctor.ru

План образовательных сессий 2018 года:

13 июня "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники"

10 сентября "Клинические рекомендации для терапевта поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

6 ноября "Вчера студенты, сегодня терапевты поликлиники"
ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ!

КОНТАКТЫ:

По вопросам регистрации делегатов
E-mail: reg@mediexpo.ru
+7 (495) 721-88-66 (доб. 111)
моб.: +7 (929) 646-51-66

Для справки:

"Амбулаторный приём" – Цикл образовательных сессий для врачей-терапевтов, специалистов поликлинического звена, который проводится с целью актуализации проблем терапии, повышения авторитета терапевта как первого врача поликлиники, совершенствования научно-образовательной системы в подготовке и повышения квалификации врача-терапевта, и который призван стать ступенькой в создании университетской клиники. Сессии проводятся на регулярной основе пять раз в год, каждая из которых имеет определённую тематическую направленность. Участие в сессиях БЕСПЛАТНОЕ.

В рамках мероприятий организуются тематические выставочные экспозиции производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, средств диагностики, изделий медицинского назначения, а также информационных технологий и специализированных изданий.

Контактное лицо: Мария
Компания: Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо"
Добавлен: 00:04, 27.04.2018 Количество просмотров: 403

«СМ-Клиника» на Волгоградском — 6 лет работы на благо пациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 00:44, 22.03.2019, Россия34
1 марта 2019 года отметил свое шестилетие медицинский центр «СМ-Клиника», расположенный по адресу Волгоградский проспект, д. 42. Именно на базе этой клиники работает Онкологический центр «СМ-Клиника». Он был открыт в одном из самых больших филиалов холдинга.

НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию по антибиотикорезистентности в стационаре, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:47, 21.03.2019, Россия29
Конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдёт в Москве уже в четвертый раз, с 3 по 5 апреля 20019 года, на территории ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи», "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина", 18:47, 20.03.2019, Россия67
С 29 по 30 марта 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Ежегодный конгресс «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи». Лучшие врачи и эксперты из России и Европы соберутся на одной площадке, чтобы обсудить актуальные вопросы диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

Будут ли слабослышащих Курганской области реабилитировать по ОМС?, Мастерская пресс-релизов, 00:19, 20.03.2019, Россия61
14-15 марта 2019 г. в Кургане были продемонстрированы реабилитационные возможности клиники «МастерСлух» для слабослышащих детей и взрослых. Родители юных пациентов просят власти региона включить реабилитацию в список услуг, оказываемых по полису ОМС.

Разработанный учеными НИИ биомедицины АлтГУ препарат продемонстрировал высокую адаптогенную активность, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 23:50, 19.03.2019, Россия29
Ученые Научно-исследовательского института биологической медицины опорного Алтайского государственного университета разработали уникальный биологический препарат, обладающий высоким адаптогенным действием.

В Москве пройдет конференция по антибиотикорезистентности, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 06:30, 14.03.2019, Россия66
Научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдет 3-5 апреля 2019 года в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова».

RNC Pharma: Рейтинг аптечных сетей России по итогам 2018 г., RNC PHARMA, 15:24, 12.03.2019, Россия55
В прошлом году российская фармрозница показала едва ли не худший результат в истории. Денежный объём рынка стагнировал, рублёвая динамика не превышала 2,2%, а натуральные показатели вообще скатились во вполне ощутимый минус, здесь -3,2%. В условиях, когда доходы населения не растут даже по данным «Росстата», естественно невозможно ожидать высокой покупательной активности.

Конференция и семинар медицинской группы «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung» в Берлине, «M.E.V. –medizinische Entwicklung und Versorgung», 22:37, 09.03.2019, Россия122
M.E.V. – medizinische Entwicklung und Versorgung является официальным представителем в Российской Федерации одной из крупнейших государственных сетей здравоохранения в Европе и самой крупной в Германии – Vivantes Netzwerk für Gesundheit.

В центре им. Пирогова пройдет конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 20:48, 07.03.2019, Россия57
IV научно-практическая конференция с международным участием «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» будет проходить в течение трёх дней — 3-5 апреля 2019 года. Участие в мероприятии — бесплатное.

Тканеинженерный подход ученых Сеченовского университета в восстановлении барабанной перепонки, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 00:38, 06.03.2019, Россия50
Заболевания ушей – группа болезней, характеризующихся поражением органов слуха, развитием воспалительного процесса в различных отделах уха или понижением остроты слуха вплоть до полной его потери.

Центр им. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:15, 06.03.2019, Россия38
15 марта 2019 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии».

Молодые ученые Сеченовского университета одержали уверенную победу в «Эстафете вузовской науки», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 02:06, 05.03.2019, Россия77
Сразу несколько призовых мест заняли студенты и молодые ученые Первого МГМУ им. И.М. Сеченова на научно-практическом мероприятии «Эстафета вузовской науки». Они одержали победу по семи научным платформам из 14, в числе которых – «Неврология», «Онкология», «Микробиология», «Инвазивные технологии», «Эндокринология», «Иммунология» и «Репродуктивное здоровье».

«Кагоцел» вновь признан противовирусным препаратом №1 по версии DSM Group, Ниармедик, 01:44, 01.03.2019, Россия97
По итогам 2018 года «Кагоцел» стал самым популярным препаратом для перорального применения в противовирусном сегменте, согласно аналитике российского маркетингового агентства DSM Group.

В Подмосковье налаживается производство отечественного медицинского оборудования., ООО "ВестМедГрупп", 01:28, 26.02.2019, Россия102

В Москве пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 21:01, 25.02.2019, Россия79
Конференция пройдет 15 марта в «Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова». Непосредственно до 15 марта 2019 года все желающие могут пройти регистрацию на сайте Пироговского Центра. Оффлайн-регистрация участников откроется в день работы конференции, по месту ее проведения. Участие в мероприятии — бесплатное.