Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона

Программа мероприятий Международного писательского форума включает в себя:
• пленарные заседания
• презентации книг современных российских авторов
• презентации книг словенских писателей, датских писателей
• круглые столы,
• творческие встречи писателей с читателями
• мастер-классы
• семинары
• лекции
• выставки книжной продукции.
В писательском форуме традиционно принимают участие официальные лица, руководители издательств, книготорговых сетей, российские и международные эксперты, писатели, представители различных фондов, поддерживающих издательские проекты, представители библиотечного и образовательного сообществ, деятели культуры.
В мероприятиях примут участие:
• Александр Вулин, министр обороны Сербии, автор книги «Красота»
• Александр Кан, писатель, культуролог (Великобритания)
• Аннели Ойала, руководитель проектов Фонда «Cultura» (Финляндия)
• Артемий Троицкий, писатель, критик (Эстония)
• Бартоломей Бржкевич, профессор-русист (Польша)
• Дато Маградзе, поэт (Грузия)
• Елена Викторовна Бондаренко, Белкнига «Светоч» (Белоруссия)
• Зинаида Микалаевна Комаровская, директор Литературного музея Якуба Коласа (Белоруссия)
• Ирина Антанасиевич, профессор-русист (Сербия)
• Карло Фреддуцци, зам.директора Института русского языка и культуры (Италия)
• Красимир Лозанов, издатель (Болгария)
• Милена Летич-Йовеш, поэтесса (Сербия)
• Николай Мейнерт, журналист, политолог (Финляндия)
• Ренэ Герра, профессор-славист, писатель (Франция)
• Сабин Брийер, директор Тургеневской библиотеки (Франция)
• Стоня Бербер, поэт (Сербия)
• Тимо Хутунен , профессор-славист Финляндия)
• Харрис Циркинидис, писатель (Греция)
• Хелена Плес, преподаватель русского языка и литературы, славист (Польша)

Всего в рамках мероприятий Книжного салона более двухсот издательств со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья представят новинки художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической и справочно-энциклопедической литературы.
Организаторы: Правительство Санкт-Петербурга и НП «Российский Книжный Союз»
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы.

Вход свободный.

Контактное лицо: Надежда Конопля
Компания: РЕСТЭК, ВО
Добавлен: 05:35, 07.05.2018 Количество просмотров: 369

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия17
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия29
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.

Бренд Группы Компаний ГПМ КИТ обрел флагманский имиджевый ролик, Киностудия КИТ, 02:29, 15.01.2019, Россия73
Имиджевый ролик Группы Компаний ГПМ КИТ (в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа») по сути является небольшим по форме, но завершенным фильмом.

На Первом канале премьера русско-турецкого сериала «Султан моего сердца», Киностудия КИТ, 01:03, 10.01.2019, Россия95
На Первом канале состоялась премьера самого ожидаемого проекта телесезона.

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 03:29, 25.12.2018, другие страны54
Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей за 5 месяцев, при этом 1 из 3 посетителей оказался иностранцем

Музей цифрового искусства MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless в Токио принял 1 миллион посетителей., MORI Building DIGITAL ART MUSEUM, 01:54, 24.12.2018, другие страны96

Новогодние мероприятия в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:32, 19.12.2018, Россия60
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского подготовила для своих пользователей множество новогодних сюрпризов.

Гарри Поттер и дары Шаховки, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:31, 19.12.2018, Россия58
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского организует рождественское мероприятие с участием персонажей из Гарри Поттера.

Премьера! В эфир НТВ выходит фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 01:12, 19.12.2018, Россия111
22 декабря в эфир телеканала НТВ выходит двухсерийный фильм «Ноль», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа»).

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:55, 19.12.2018, Россия79
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Сильная слабая женщина», Киностудия КИТ, 18:04, 14.12.2018, Россия96
В Минске завершились съёмки сериала «Сильная слабая женщина» (рабочее название проекта), производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала «Россия».

Арктика с человеческим лицом. «ПОРА» на кинофестивале Arctic Open, Экспертный центр "ПОРА", 21:33, 11.12.2018, Россия90
C 6 по 9 декабря в Архангельске прошел второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open. Проектный офис развития Арктики “ПОРА” принял активное участие в работе кинофестиваля и награждении победителей. Работа режиссера Леонида Круглова «Великий Северный путь», поддержанная «ПОРА», получила главный приз фестиваля в номинации «Лучшее документальное кино».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Куба» для НТВ, Киностудия КИТ, 00:44, 11.12.2018, Россия87
В Ярославле стартовали съёмки второго сезона сериала «Куба», производства «Киностудии КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 00:39, 11.12.2018, Россия81
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Торжественная линейка ЮНАРМИИ и Ассамблея детских духовых оркестров «Георгиевские трубы», посвященные Дню Героев Отечества, АНО "Доблесть эпох", 23:49, 10.12.2018, Россия87
День Героев Отечества — памятная дата, которую мы отмечаем ежегодно, 9 декабря. В этот день ЮНАРМЕЙЦЫ Москвы и музыканты из Сводного детско-молодежного духового оркестра России соберутся в Главном штабе Юнармии, чтобы почтить память героев нашей Родины.