Комплексная система Триол для управления буровыми насосами.

Уважаемые коллеги!
Сегодня я хочу поделиться с Вами результатами работы группы инженеров нашей компании по разработке системы управления двумя буровыми насосами 1200 КВт с напряжением питания 6 и 0,69 КВ на базе наших преобразователей частоты.

Проработаны два варианта решения задачи:
1. На базе средневольтных преобразователей частоты серии Триол АТ27 в блок-боксовом исполнении.
2. На базе низковольтных преобразователей частоты серии Триол АТ24 линии МР.

Оба варианта обладают необходимым набором качеств и технических характеристик с упором, прежде всего, на надежность, автономность, мобильность, скорость развертывания. Размещаются в стандартном блок-боксе нашего производства, отличаются выходным напряжением – в случае АТ27 – это 6 КВ, АТ24 – 690В. Вариант с АТ24 по своим габаритам получился в два раза компактнее за счет размещения в едином блок-боксе двух преобразователей частоты и единого понижающего трансформатора нашего производства 6/0,69 КВ. На нем остановлюсь более подробно:
Комплекс управления буровыми насосами реализован по схеме многоосевого преобразователя частоты. Данное решение состоит из общего выпрямителя и двух приводных блоков (инверторов). Достоинства данного решения:

1. Повышенная энергоэффективность (по сравнению с отдельными ПЧ), за счёт перетока мощности между инверторами. Компактность.
2. Минимизированы перенапряжения на двигателе, за счёт встроенного в ячейку du/dt фильтра.
3. Низкое влияние на сеть, за счёт использования 12-пульсного выпрямителя.

Конструктивно комплекс выполнен в виде теплоизолированного помещения-контейнера, внутри которого смонтировано всё преобразовательное оборудование, силовой трансформатор и шкафы с коммутационной аппаратурой. Внешняя оболочка контейнера выполнена из листового металла 2,5мм, внутри утеплена напыляемым утеплителем. Все входные и выходные отверстия для забора и выхлопа воздуха оборудованы зарывающимися люками и жалюзи с подогревом.

Централизованная подача воздуха осуществляется двумя вентиляторами ВО13-284-6,3, производительностью 20 тыс м3/ч каждый. После фильтрации и рециркуляционного подогрева воздух подаётся в воздушные каналы в полу. Один вентилятор работает на охлаждение трансформатора, один на охлаждение преобразователей.

Для комфортной работы в области отрицательных температур предусмотрена внутренняя рециркуляция воздуха.

Мы создаём технику для Вас, опираясь на многолетний опыт эксплуатации оборудования в условиях нефтяных и газовых месторождений. Вместе мы сможем реализовать самые смелые и амбициозные проекты!

Если у Вас возникли вопросы по заявленной теме, буду рад Вашим обращениям!
До встречи на страницах моего блога!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:18, 11.05.2018 Количество просмотров: 120

Машиностроительная группа «КАНЕКС» провела первую международную научно-практическую конференцию для своих клиентов, партнеров и поставщиков, КАНЕКС, 01:25, 20.09.2018, Россия57
В мероприятии приняли участие свыше 50 специалистов из России, стран СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

Курочка «Здоровая Ферма» в вакууме: удобная упаковка и исключительная свежесть мяса, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:12, 20.09.2018, Россия24
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы и один из крупнейших агрохолдингов на Урале, предлагает оценить покупателям обновленную упаковку для курочки. Теперь тушку цыпленка-бройлера можно приобрести в практичной и современной вакуумной упаковке, сохраняющей свежесть мяса в течение 12 суток.

В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии», АО Волга, 00:50, 18.09.2018, Россия29
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

Молочный комбинат «Шадринский» отметил 40-летие, Danone Россия, 00:34, 18.09.2018, Россия30
В торжестве по случаю юбилея МК «Шадринский» приняли участие руководители Курганской области и города Шадринска, представители профильных надзорных органов, партнёры и СМИ. Гости комбината посетили с экскурсией производство: осмотрели высокотехнологичные линии, продегустировали новинки и высоко оценили высокие стандарты качества и безопасности продукции Danone.

Новое воплощение Коммунального моста в Красноярске от МСК «БЛ ГРУПП», БЛ Групп, 02:22, 10.09.2018, Россия90
В Красноярске состоялось значимое для города, горожан и его гостей событие: цветовым многообразием подсветки МСК «БЛ Групп» засиял Коммунальный мост.

«СТЕКЛОНиТ» повышает эффективность в рамках приоритетной программы повышения производительности Башкортостана, Национальный центр производительности, 01:06, 08.09.2018, Россия53
5-6 сентября на уфимском АО «СТЕКЛОНиТ» прошел очередной этап обучения в рамках Приоритетной региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан».

GKN возвращается на Automechanika с концепцией «единого бренда» для автомобильной промышленности, GKN Aftermarket, 19:41, 06.09.2018, Россия103
Компания GKN Aftermarket участвует в выставке Automechanika в этом году во Франкфурте при поддержке GKN Sinter Metals and Motorsport.

Виталий Кушнарев: «Ростову-на-Дону нужны стабильно развивающиеся предприятия», "Пивзавод "Южная Заря 1974", 19:14, 06.09.2018, Россия60
Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил «Пивзавод «Южная Заря 1974». В ходе визита директор филиала Эдуард Бражинскас рассказал об итогах работы предприятия за I полугодие 2018 года и показал производственные мощности завода.

Новый материал для защиты от граффити завода «Антикоррозионные покрытия СПб», ООО "Антикоррозионные защитные покрытия СПб", 00:18, 05.09.2018, Россия102
В августе завод «Антикоррозионные покрытия СПб» приступил к выпуску нового двухкомпонентного полиуретанового покрытия ECOMAST PU 81. Этот состав предназначен для решения задач по защите различных поверхностей от граффити, механических и химических воздействий.

Минерально-цементный мат БентИзол, ООО "БентИзол", 03:42, 03.09.2018, Россия55
Инженеры компании ООО «БентИзол» - ведущего российского производителя бентонитовых гидроизоляционных материалов - разработали инновационное решение для футеровки на основе геосинтетических материалов и цементно-минеральной смеси.

Бумкомбинат «Волга» отмечен благодарностью Правительства Нижегородской области, АО Волга, 23:27, 29.08.2018, Россия89
В связи с 90-летием со дня основания предприятия и за большой вклад в социально-экономическое развитие региона распоряжением врио Губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина от 13 августа 2018 года акционерному обществу «Волга» была объявлена благодарность.

Хавьер Мена создал новую Вселенную супергероев для Seth&Riley’s Garage, Балтика, 23:02, 29.08.2018, Россия65
В августе в продажу поступила лимитированная серия банок Seth&Riley’s Garage Hard Lemon с дизайном от популярного художника комиксов Хавьера Мена, который сотрудничает с крупнейшими издательствами.

Полиграф Rubicon получил металлический корпус, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 23:24, 29.08.2018, Украина64
С августа 2018 года полиграфы Рубикон комплектуются новыми высокотехнологичными металлическими корпусами для комплексной защиты от помех и механических воздействий.

С новой упаковкой к новым наградам: обновленные специалитеты «Балтики» покоряют Европу, Пивоваренная компания "Балтика", 22:53, 28.08.2018, Россия65
Специальные сорта пива «Балтика» в новом визуальном исполнении заняли пьедестал престижного британского конкурса International Beer Challenge: серебро у портера «Балтика 6», две бронзы - у венского лагера «Балтика 4» и пшеничного пива «Балтика 8».

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях, РО ОНФ в Карелии, 00:03, 28.08.2018, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание на тему «Вопросы регулирования земельных отношений на сельских территориях».