Комплексная система Триол для управления буровыми насосами.

Уважаемые коллеги!
Сегодня я хочу поделиться с Вами результатами работы группы инженеров нашей компании по разработке системы управления двумя буровыми насосами 1200 КВт с напряжением питания 6 и 0,69 КВ на базе наших преобразователей частоты.

Проработаны два варианта решения задачи:
1. На базе средневольтных преобразователей частоты серии Триол АТ27 в блок-боксовом исполнении.
2. На базе низковольтных преобразователей частоты серии Триол АТ24 линии МР.

Оба варианта обладают необходимым набором качеств и технических характеристик с упором, прежде всего, на надежность, автономность, мобильность, скорость развертывания. Размещаются в стандартном блок-боксе нашего производства, отличаются выходным напряжением – в случае АТ27 – это 6 КВ, АТ24 – 690В. Вариант с АТ24 по своим габаритам получился в два раза компактнее за счет размещения в едином блок-боксе двух преобразователей частоты и единого понижающего трансформатора нашего производства 6/0,69 КВ. На нем остановлюсь более подробно:
Комплекс управления буровыми насосами реализован по схеме многоосевого преобразователя частоты. Данное решение состоит из общего выпрямителя и двух приводных блоков (инверторов). Достоинства данного решения:

1. Повышенная энергоэффективность (по сравнению с отдельными ПЧ), за счёт перетока мощности между инверторами. Компактность.
2. Минимизированы перенапряжения на двигателе, за счёт встроенного в ячейку du/dt фильтра.
3. Низкое влияние на сеть, за счёт использования 12-пульсного выпрямителя.

Конструктивно комплекс выполнен в виде теплоизолированного помещения-контейнера, внутри которого смонтировано всё преобразовательное оборудование, силовой трансформатор и шкафы с коммутационной аппаратурой. Внешняя оболочка контейнера выполнена из листового металла 2,5мм, внутри утеплена напыляемым утеплителем. Все входные и выходные отверстия для забора и выхлопа воздуха оборудованы зарывающимися люками и жалюзи с подогревом.

Централизованная подача воздуха осуществляется двумя вентиляторами ВО13-284-6,3, производительностью 20 тыс м3/ч каждый. После фильтрации и рециркуляционного подогрева воздух подаётся в воздушные каналы в полу. Один вентилятор работает на охлаждение трансформатора, один на охлаждение преобразователей.

Для комфортной работы в области отрицательных температур предусмотрена внутренняя рециркуляция воздуха.

Мы создаём технику для Вас, опираясь на многолетний опыт эксплуатации оборудования в условиях нефтяных и газовых месторождений. Вместе мы сможем реализовать самые смелые и амбициозные проекты!

Если у Вас возникли вопросы по заявленной теме, буду рад Вашим обращениям!
До встречи на страницах моего блога!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:18, 11.05.2018 Количество просмотров: 162

«Восток1520» сохраняет лидерство по производительности парка подвижного состава, Восток1520, 00:46, 22.03.2019, Россия60
Производительность вагонов Восток1520 более чем в два раза превышает средний уровень по сети РЖД

Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт», Konica Minolta, 22:41, 21.03.2019, Россия32
Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.

Благодаря системе облагораживания отпечатков MGI JETvarnish типография Laballery сможет создавать яркие, нестандартные материалы, Konica Minolta, 18:29, 20.03.2019, Россия37
Французская типография Laballery, занимающаяся печатью книг, недавно приобрела у компании Konica Minolta цифровую систему облагораживания отпечатков JETvarnish 3DS.

«Здоровая Ферма»: курочка в вакууме – практично и исключительно натурально, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 00:00, 20.03.2019, Россия33
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по выпуску мяса птицы и один из крупнейших агропромышленных холдингов России, предлагает покупателям оценить вкус, качество и удобство вакуумной упаковки для продукции. Курочку можно приобрести в крупнейших розничных сетей страны.

АЭРОЗОЛЕКС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДИМЕТИЛОВЫЙ ЭФИР С ЧИСТОТОЙ 99,999%, АЭРОЗОЛЕКС, 16:33, 20.03.2019, Россия44
Пресс-релиз от 19.03.2019, г.Дзержинск, Нижегородская область - Компания Аэрозолекс начала промышленный выпуск диметилового эфира с содержанием основного вещества более 99,999%. Новый продукт выпускается под торговой маркой Propelan® Pure.

Pan-Asia использует новейшую технологию P8 компании INVISTA для новой линии по производству очищенной терефталевой кислоты., INVISTA, 23:53, 19.03.2019, другие страны33
Группа технологий и лицензирования INVISTA и компания Pan-Asia PET Resin (Гуанчжоу) достигли соглашения о лицензировании новейшей технологии INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Технологии «БЛ Групп» создают инфраструктуру индустриального парка., БЛ Групп, 01:49, 19.03.2019, Россия64
БЛ Групп освещает территории индустриальных парков собственными технологиями

Партнерские отношения Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с молочным заводом «Никон», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:47, 19.03.2019, Россия68
7 февраля в рамках сотрудничества состоялась встреча руководителей хозяйств Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» с Генеральным директором молочного завода «Никон». В ходе совещания были подведены итоги совместной работы за 2018 год, затронуты вопросы дальнейшего плодотворного развития совместной партнерской программы и намечены цели на новый период.

В древесно-подготовительном цехе АО «Волга» завершился плановый ремонт корообдирочного барабана, АО Волга, 05:07, 15.03.2019, Россия79
Курировали проект механик ДПЦ Роман Соколов и мастер по ремонту оборудования Алексей Демин. Все работы в рамках инвестпрограммы выполнила подрядная организация ЗАО "Петромонтаж-сервис" (г. Санкт-Петербург).

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 20:02, 14.03.2019, Россия71
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

TransSteel 2200 Fronius "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 18:51, 12.03.2019, Россия106
Сварочный источник Fronius TransSteel 2200 удостоен престижнейшей награды PLUS X AWARD 2018, как «Лучший продукт года» в категории инструменты.

TransSteel 2200 "Лучший продукт года 2018" Plus X Award, Технологический центр ТЕНА, 16:00, 12.03.2019, Россия72

ООО "Констрактор Рус" расширяет ассортимент локализованных аксессуаров, ООО "КОНСТРАКТОР РУС", 15:24, 12.03.2019, Россия66
Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

«КАНЕКС» спустился в «Северный-Глубокий», КАНЕКС, 01:28, 12.03.2019, Россия87
Подразделение машиностроительной компании ООО «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой» заключило договор с ГМК «Норильский никель» на проходку и обустройство горизонта минус 440 м.

Часы AMAZFIT Verge получили престижную премию IF Design Award 2019, Huami, 01:58, 08.03.2019, Россия215
Компания Huami получила престижную дизайнерскую награду за дизайн и функциональность «умных» часов AMAZFIT Verge.