Комплексная система Триол для управления буровыми насосами.

Уважаемые коллеги!
Сегодня я хочу поделиться с Вами результатами работы группы инженеров нашей компании по разработке системы управления двумя буровыми насосами 1200 КВт с напряжением питания 6 и 0,69 КВ на базе наших преобразователей частоты.

Проработаны два варианта решения задачи:
1. На базе средневольтных преобразователей частоты серии Триол АТ27 в блок-боксовом исполнении.
2. На базе низковольтных преобразователей частоты серии Триол АТ24 линии МР.

Оба варианта обладают необходимым набором качеств и технических характеристик с упором, прежде всего, на надежность, автономность, мобильность, скорость развертывания. Размещаются в стандартном блок-боксе нашего производства, отличаются выходным напряжением – в случае АТ27 – это 6 КВ, АТ24 – 690В. Вариант с АТ24 по своим габаритам получился в два раза компактнее за счет размещения в едином блок-боксе двух преобразователей частоты и единого понижающего трансформатора нашего производства 6/0,69 КВ. На нем остановлюсь более подробно:
Комплекс управления буровыми насосами реализован по схеме многоосевого преобразователя частоты. Данное решение состоит из общего выпрямителя и двух приводных блоков (инверторов). Достоинства данного решения:

1. Повышенная энергоэффективность (по сравнению с отдельными ПЧ), за счёт перетока мощности между инверторами. Компактность.
2. Минимизированы перенапряжения на двигателе, за счёт встроенного в ячейку du/dt фильтра.
3. Низкое влияние на сеть, за счёт использования 12-пульсного выпрямителя.

Конструктивно комплекс выполнен в виде теплоизолированного помещения-контейнера, внутри которого смонтировано всё преобразовательное оборудование, силовой трансформатор и шкафы с коммутационной аппаратурой. Внешняя оболочка контейнера выполнена из листового металла 2,5мм, внутри утеплена напыляемым утеплителем. Все входные и выходные отверстия для забора и выхлопа воздуха оборудованы зарывающимися люками и жалюзи с подогревом.

Централизованная подача воздуха осуществляется двумя вентиляторами ВО13-284-6,3, производительностью 20 тыс м3/ч каждый. После фильтрации и рециркуляционного подогрева воздух подаётся в воздушные каналы в полу. Один вентилятор работает на охлаждение трансформатора, один на охлаждение преобразователей.

Для комфортной работы в области отрицательных температур предусмотрена внутренняя рециркуляция воздуха.

Мы создаём технику для Вас, опираясь на многолетний опыт эксплуатации оборудования в условиях нефтяных и газовых месторождений. Вместе мы сможем реализовать самые смелые и амбициозные проекты!

Если у Вас возникли вопросы по заявленной теме, буду рад Вашим обращениям!
До встречи на страницах моего блога!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:18, 11.05.2018 Количество просмотров: 89

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия99
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия123
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия42
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия37
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.

Корпорация Триол поздравляет с Днем металлурга!, Корпорация Триол, 23:10, 13.07.2018, Россия36
Корпорация Триол поздравляет всех представителей металлургической отрасли с профессиональным праздником!

Станция управления Триол АК06 для работы с винтовыми насосами и тихоходными вентильными двигателями, Корпорация Триол, 23:08, 13.07.2018, Россия41
Наиболее популярные типы насосов, применяемые при добыче нефти – штанговые глубинные и центробежные. Каждый из них обладает рядом преимуществ и отличительных свойств.

Откройте новую страницу нефтедобычи вместе с Триол! Вебинар о новых технологиях отрасли., Корпорация Триол, 02:45, 13.07.2018, Россия72
Корпорация Триол представляет рынку уникальное решение, позволяющее эффективно добывать нефть из низкодебитных (до 20 м³/сутки) и осложнённых скважин – Установку электро-плунжерного насоса.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:52, 12.07.2018, Россия93
Заказчиком выступило Соколовско-Сарбайским горно-обогатительное производственное объединение.

Кыштымские машиностроители изготовили и поставили в Казахстан буровые станки НКР, Канекс, 02:39, 12.07.2018, Россия73

Водоподготовительная установка нового энергоблока «Квадры» в Алексине готова к работе, ПАО "Квадра", 01:37, 10.07.2018, Россия61
Специалисты «Квадры» проводят пусконаладочные работы новой водоподготовительной установки (ВПУ) Алексинской ТЭЦ. После их завершения и приема ВПУ в промышленную эксплуатацию, установка выйдет на проектную мощность и будет производить – 35 кубометров обессоленной воды в час.

Освещение БЛ Групп стадиона «Спартак» создает яркие футбольные истории на ЧМ -2018, БЛ Групп, 05:06, 08.07.2018, Россия43
Стадион "Спартак" в Москве принимает Чемпионат мира 2018 по футболу

«Здоровая Ферма» поддержала проведение «Сабантуя-2018», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 08.07.2018, Россия63
Группа Компаний «Здоровая Ферма» приняла участие в ежегодном народном празднике «Сабантуй-2018», прошедшем накануне в Кунашакском районе Челябинской области. Поддержка мероприятия районного масштаба – традиционное направление деятельности и часть социальной ответственности компании.

Российский рынок спортивного питания: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 21:20, 05.07.2018, Россия48
В июне 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка спортивного питания.

ПАО «МСЗ» подтвердил свои компетенции как аккредитованный центр испытаний средств измерений, ПАО "МСЗ", 19:38, 05.07.2018, Россия51
Машиностроительный завод подтвердил свои компетенции как аккредитованный центр испытаний средств измерений. Регулирующим органом выступила экспертная группа Федеральной службы по аккредитации «Росаккредитация».

«Балтика» снизила выбросы углерода и начала строительство новых очистных сооружений на заводах, Пивоваренная компания "Балтика", 15:48, 03.07.2018, Россия62
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2017 год, в котором отражены результаты в реализации программы устойчивого развития Группы «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».