Комплексная система Триол для управления буровыми насосами.

Уважаемые коллеги!
Сегодня я хочу поделиться с Вами результатами работы группы инженеров нашей компании по разработке системы управления двумя буровыми насосами 1200 КВт с напряжением питания 6 и 0,69 КВ на базе наших преобразователей частоты.

Проработаны два варианта решения задачи:
1. На базе средневольтных преобразователей частоты серии Триол АТ27 в блок-боксовом исполнении.
2. На базе низковольтных преобразователей частоты серии Триол АТ24 линии МР.

Оба варианта обладают необходимым набором качеств и технических характеристик с упором, прежде всего, на надежность, автономность, мобильность, скорость развертывания. Размещаются в стандартном блок-боксе нашего производства, отличаются выходным напряжением – в случае АТ27 – это 6 КВ, АТ24 – 690В. Вариант с АТ24 по своим габаритам получился в два раза компактнее за счет размещения в едином блок-боксе двух преобразователей частоты и единого понижающего трансформатора нашего производства 6/0,69 КВ. На нем остановлюсь более подробно:
Комплекс управления буровыми насосами реализован по схеме многоосевого преобразователя частоты. Данное решение состоит из общего выпрямителя и двух приводных блоков (инверторов). Достоинства данного решения:

1. Повышенная энергоэффективность (по сравнению с отдельными ПЧ), за счёт перетока мощности между инверторами. Компактность.
2. Минимизированы перенапряжения на двигателе, за счёт встроенного в ячейку du/dt фильтра.
3. Низкое влияние на сеть, за счёт использования 12-пульсного выпрямителя.

Конструктивно комплекс выполнен в виде теплоизолированного помещения-контейнера, внутри которого смонтировано всё преобразовательное оборудование, силовой трансформатор и шкафы с коммутационной аппаратурой. Внешняя оболочка контейнера выполнена из листового металла 2,5мм, внутри утеплена напыляемым утеплителем. Все входные и выходные отверстия для забора и выхлопа воздуха оборудованы зарывающимися люками и жалюзи с подогревом.

Централизованная подача воздуха осуществляется двумя вентиляторами ВО13-284-6,3, производительностью 20 тыс м3/ч каждый. После фильтрации и рециркуляционного подогрева воздух подаётся в воздушные каналы в полу. Один вентилятор работает на охлаждение трансформатора, один на охлаждение преобразователей.

Для комфортной работы в области отрицательных температур предусмотрена внутренняя рециркуляция воздуха.

Мы создаём технику для Вас, опираясь на многолетний опыт эксплуатации оборудования в условиях нефтяных и газовых месторождений. Вместе мы сможем реализовать самые смелые и амбициозные проекты!

Если у Вас возникли вопросы по заявленной теме, буду рад Вашим обращениям!
До встречи на страницах моего блога!

Контактное лицо: Конохова Алина
Компания: Триол
Добавлен: 01:18, 11.05.2018 Количество просмотров: 55

Простой подход к системе ЕГАИС., ООО "Промсистем", 03:39, 19.05.2018, Россия111
«Промсистем» разработали комплексное решение для помарочного учета алкогольной продукции (АП), интегрируемое как на новые, так и на уже существующие линии розлива и позволяющий осуществить переход на новый стандарт учета в ЕГАИС.

Корпорация Триол – член Ассоциации Буровых подрядчиков!, Триол, 03:12, 19.05.2018, Россия25
04.05.2018 в стенах Российского Государственного Университета Нефти и Газа имени И.М. Губкина прошло вручение свидетельства членства ООО «Рустмаш» (производственная площадка Корпорации Триол) в Ассоциации Буровых Подрядчиков (АБП).

Максимальный экономический эффект для горной промышленности с решениями Триол!, Триол, 03:11, 19.05.2018, Россия29
31 мая 2018 года в 11:00 часов по МСК наш ведущий эксперт Петр Пушкарный проведет онлайн-сессию на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП».

Polini kids начинает сотрудничество с «Обменной картой», Группа компаний Тополь, 04:36, 18.05.2018, Россия40
Группа компаний «Тополь» с брендом Polini kids и Disney baby выпустила полную коллекцию мебели и аксессуаров для новорожденных по франшизе «Медвежонок Винни», «Микки Маус» и «Минни Маус».

Энергетики АО «Волга» завершили плановое техническое обслуживание турбины ТГ-3, АО Волга, 02:52, 18.05.2018, Россия34
Работы проводились в период с 28 апреля по 2 мая в энергетическом комплексе (НиГРЭС) АО «Волга».

Система учета водо- и энергоснабжения Schneider Electric поможет двум заводам Coca-Cola HBC Россия снизить издержки, Schneider Electric, 19:05, 16.05.2018, Россия93
Многолетняя мировая экспертиза Schneider Electric позволила гибко подойти к задачам заказчика и адаптировать решения к требованиям компании

«Балтика» и Leo Burnett Moscow представили новую рекламную кампанию бренда «Балтика 0», Пивоваренная компания "Балтика", 18:36, 16.05.2018, Россия45
В серии новых рекламных роликов безалкогольное пиво №1 в России обретает новый образ и рассказывает, что «Балтика 0» обожает освежать – в любой ситуации.

Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:32, 16.05.2018, Россия40
В мае 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка "Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г."

Партнер Deceuninck завод ТЗСК стал лауреатом регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России», ООО "Декёнинк Рус", 17:45, 12.05.2018, Россия135
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой статус – стал лауреатом регионального этапа программы «100 лучших товаров России». Награждение состоялось 26 апреля в рамках закрытия выставки «Тульское качество-2018».

Представители самых известных баров и ресторанов Сибири прошли курс обучения в рамках проекта «Пивной сомелье», Балтика, 00:50, 12.05.2018, Россия55

ЧРП Триол для БКНС – больше выгоды, меньше проблем!, Триол, 01:18, 11.05.2018, Россия68
Блочные кустовые насосные станции (БКНС) — это комплексы для поддержания пластового давления и транспортировки скважинной жидкости. Корректная работа этих систем имеет высокое значение для стабильности работы всего объекта.

Результаты прошедшего вебинара 26 апреля с Евгением Пикинеевым, Триол, 01:17, 11.05.2018, Россия49
26 апреля 2018 года прошел вебинар Корпорации Триол на тему «Современные методы управления многодвигательными системами с использованием преобразователей частоты».

Поздравляем с Днём Победы!, Триол, 01:16, 11.05.2018, Россия52
Корпорация Триол поздравляет всех с важнейшим праздником, посвященным мужеству, героизму и стойкости – с Днем Победы!

Сотрудники ПАО «МСЗ» – в числе победителей ПСР-конкурса Топливной компании «ТВЭЛ», ПАО "МСЗ", 22:28, 10.05.2018, Россия58
Сотрудники ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») вошли в число победителей ПСР-конкурса Топливной компании «ТВЭЛ» по итогам 2017 года.

Компания «ПК Транспортные системы» представляет инновационный электробус «Пионер», Белтеко, 02:50, 09.05.2018, Россия100
Презентация инновационного электробуса состоится 16 мая 2018 года в Москве на выставке «ЭлектроТранс 2018».