Лёд тронулся на рынке недвижимости

24 апреля Московский Бизнес Клуб провел XXI практическую бизнес-конференцию: «Рынок недвижимости: лед тронулся!». Мероприятие прошло на территории киноконцерна «Мосфильм», в обновленном просмотровом зале, где проходят предпремьерные показы новинок российского кинематографа. В мероприятии приняли участие более 150 топ-менеджеров крупнейших компаний и представители СМИ строительной отрасли. Гости мероприятия в буквальном смысле смогли почувствовать себя «режиссерами» своих проектов.
Открыл конференцию Сергей Лобжанидзе, директор IT-платформы bnMAP.pro. Сергей рассказал про построение успешной модели проекта в современных экономических условиях: от задумки до продаж. Продолжила конференцию Любовь Цветкова, председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы. Любовь отметила, что сегодня на рынке недвижимости Москвы на несколько тысяч сделок по квартирам приходится 1 сделка по земельным участкам. Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» в ходе своего выступления отметила, что застройщики сегодня не боятся делать ставку на сегмент «бизнес». «Тенденцией 1 квартала стал более активный выход проектов бизнес-класса по сравнению с массовым сегментом. Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet, отметил, что новости об изменении законодательства влияют не только на девелоперов, но и на поведение покупателей. В I квартале 2018 года в Москве (без учета Новой Москвы) было зарегистрировано 10,56 тысяч ДДУ. Сергей Колосницын, директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty, в рамках конференции рассказал, что на фоне избыточного предложения на рынке новостроек, он видит развитие нового направления – «дальних дач». Применительно к премиальному сегменту в качестве примера спикер привел «Завидово».
Во время конференции публике были представлены одни из лучших проектов современного девелопмента, объекты группы компаний «Галс-Девелопмент» – МФК «Искра Парк» и ЖК «Достояние». Участникам конференции было интересно изучить концепцию, архитектуру и инфраструктуру проектов, а также узнать про новые тренды современного девелопмента, реализованные в рамках проектов.
Вторую сессию конференции открыла Екатерина Батынкова, генеральный директор компании «МАГИСТРАТ» (входит в ГК «ИНТЕКО»), рассказав про новый проект компании. ГК «ИНТЕКО» выводит на рынок новый формат, который никто раньше не предлагал: в рамках одного комплекса совмещены дома трех высокобюджетных сегментов: бизнес, премиум и де-люкс. Директор департамента продаж Capital Group Оксана Дивеева на конференции МБК сформулировала три основных критерия, который покупатель жилья предъявляет к проектам сегодня. Игорь Быченок, директор департамента продаж компании KR Properties, на примере проекта Roza Rossa Boutique Hotel&Apartments рассказал про сервисные апартаменты для жизни и инвестиций. Екатерина Попова-Щелкан, руководитель направления маркетинговых исследований и аналитики компании «Главстрой», рассказала, что сейчас на рынке недвижимости прослеживается увеличение ипотечных заемщиков. Особенно интересно прослеживать эту тенденцию в проектах бизнес-класса Москвы, где число сделок с ипотекой увеличилось на 10% по сравнению с 2017 года. В завершение конференции управляющий партнер Praedium Александр Ошурко представил актуальный обзор рынка офисной недвижимости и рассказал о том, развития каких трендов стоит ожидать в 2018 году.
Участники конференции смогли не только обсудить главные тенденции 1 квартала 2018 года и представить прогнозы, но и в дружественной атмосфере обменяться деловыми контактами и приятно провести время на всеми любимой киностудии «Мосфильм».

Контактное лицо: Московский Бизнес Клуб
Компания: Московский Бизнес Клуб
Добавлен: 01:55, 11.05.2018 Количество просмотров: 159

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия70
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия70
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия69
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия30
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия69
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия39
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.

VSN Realty: Акция в МФК «Савеловский Сити», VSN Realty, 00:39, 18.09.2018, Россия43
Компания VSN Realty сообщает об акции в многофункциональном комплексе «Савеловский Сити».

«Метриум»: Ипотечный рынок замедлил рост в августе, Метриум, 00:35, 18.09.2018, Россия34
По итогам августа, аналитики «Метриум» зафиксировали рост числа сделок с первичным жильем, несмотря на уменьшение активности ипотечных заемщиков.

Est-a-Tet открывает продажи в ЖК «ФоРест», Est-a-tet, 02:05, 16.09.2018, Россия115
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет новый проект на западе столицы – ЖК «ФоРест», застройщиком которого выступает надежная компания АО «Центр-Инвест» с опытом работы на рынке недвижимости Москвы более 20 лет.

В «Ривер Парке» введен в эксплуатацию последний корпус первой фазы, Метриум, 02:00, 16.09.2018, Россия116
«Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4, который стал уже десятым по счету в проекте

Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» строительства, Метриум, 01:53, 16.09.2018, Россия115
Перспективы и преимущества использования стального каркаса обсудили девелоперы, производители и проектировщики, применяющие популярную во всем мире технологию

«Лидер Инвест» подарил 70 сертификатов на разработку дизайн-проекта, Московский Бизнес Клуб, 01:35, 16.09.2018, Россия50
Компания «Лидер Инвест» подвела итоги летней акции «Дизайн-проект в подарок», которая продолжалась с 1 июля по 31 августа.

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать преимущества высоких потолков, Метриум, 01:34, 16.09.2018, Россия53
Эксперты компании «Метриум» собрали идеи, реализация которых позволит в полной мере воспользоваться всеми преимуществами высоких потолков.