Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Победы

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к всероссийской акции «Урок Победы – Бессмертный полк» и провели в нескольких городах области уроки для школьников, а также субботник на месте захоронения героев, флешмоб «Катюша» и другие мероприятия, посвященные празднику Великой Победы.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла в пяти городах Кузбасса – Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Полысаево, Калтане и Новокузнецке. В рамках уроков активисты Народного фронта и ученики делились друг с другом информацией, рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла, демонстрировали архивные семейные документы, фотографии, награды и наградные документы.
В Кемерово пятиклассники встретились с участниками проекта регионального отделения Народного фронта «Дети войны: воспоминания о тыловой повседневности» Александром Шураевым и Александром Орищиным, где «дети войны» поделились с ребятами воспоминаниями о военных годах и Дне Победы и ответили на вопросы школьников.
В одной из школ Новокузнецка член региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Маман провел встречу в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» для шестиклассников и рассказал им о подвигах своего деда Котельникова Александра Филипповича, прошедшего всю войну. А в память о проведенном уроке вручил каждому ученику георгиевскую ленточку.
В Ленинске-Кузнецком помимо проведения урока патриотического воспитания второклассники стали участниками акции «Красная гвоздика». Из салфеток ребята сделали красные гвоздики и вместе с шарами запустили в небо как символ благодарности прадедам за победу, а затем дети прочитали стихотворения и прозу о Великой Отечественной войне. 78 нагрудных гвоздик было изготовлено и силами учеников школы №17 в Полысаево. Красные гвоздики были вручены гостям – ветеранам войны и труда, детям войны, которые в свою очередь прочитали ученикам вслух свои любимые книги о войне.
Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» продолжится в одной из школ Новокузнецка. Там же у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны прошагает школьный «Бессмертный полк».
«Важность подобных уроков трудно переоценить. Современные школьники получают знания о военном периоде из курса истории, но этого явно недостаточно. Обязательно нужно напоминать подрастающему поколению о подвиге наших героев, об их мужестве. И лучше всего, если ребята услышат это из уст тех, кто пережил эти события», – отмечает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Александр Коновалов.
Помимо акции «Урок Победы – Бессмертный полк» сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Маршалко и активисты Народного фронта совместно с ребятами из Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» провели субботник и привели в порядок Аллею захоронения Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. А в Кемерово и Междуреченске общественники вышли на улицы городов, чтобы исполнить знаменитую песню военных лет «Катюша» и напомнить кемеровчанам и междуреченцам слова и посыл этой музыкальной композиции.
Активисты Народного фронта приняли участие и в мероприятиях, проходивших в Кузбассе непосредственно 9 мая. Общественники прошли в «Бессмертном полку» с портретами своих родственников – участников военных событий и возложили цветы к памятнику героям-кузбассовцам, погибшим в годы войны.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:53, 12.05.2018 Количество просмотров: 60

Проект «Первый опыт» фонда «Качество жизни» признан «Лучшим социальным проектом России», МОБФ "Качество жизни", 22:21, 24.05.2018, Россия37
Программа профессиональной ориентации и подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья «Первый опыт» была признана «Лучшим социальным проектом России» в номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения».

В Уфу приехала делегация Пансиона воспитанниц Минестерства обороны РФ, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:14, 24.05.2018, Россия32
22 мая 2018 года на базе Лицея № 60 состоялась встреча делегации Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации и учениц 4-х, 5-х, 6-х, 7-х классов лучших школ Республики Башкортостан.

В июле на берегу Волги пройдет Форум «Инженеры будущего-2018», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:12, 24.05.2018, Россия23
В 2018 году Форум «Инженеры будущего-2018» пройдет с 10 июля по 21 июля в Ульяновской области на берегу реки Волги.

Состоялось итоговое награждение педагогов и учеников ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:10, 24.05.2018, Россия22
17 мая на базе дворца культуры «Моторостроитель» состоялось торжественное награждение педагогов и воспитанников центра детского творчества «Умелец» по итогам работы в 2017-2018

В ДК «Моторостроитель» прошла итоговая выставка работ ЦДТ «Умелец», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:07, 24.05.2018, Россия21
17 мая Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало итоговую выставку работ воспитанников «Умельца»

В Уфе наградили призеров инженерной олимпиады «Звезда», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:00, 24.05.2018, Россия28
15 мая на базе Уфимского государственного авиационного технического университета состоялось награждение призеров многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в Республике Башкортостан

В Калининском районе состоялся «разноцветный субботник», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 21:51, 24.05.2018, Россия22
12 мая в Калининском районе города Уфа состоялся субботник в рамках акции «Разноцветные субботники», организованный общественным благотворительным проектом «Чистая Уфа»

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Уфе акцию «Спортивные выходные», ОНФ в Республике Башкортостан, 21:49, 24.05.2018, Россия26
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Спортивные выходные».

25-27 мая в Великом Новгороде состоится «Солнечная регата-2018», Солнечная регата-2018, 21:46, 24.05.2018, Россия26
Это красивейшее событие объединит молодых и талантливых инженеров, студентов и школьников России. Соревнования пройдут в двух номинациях – «Солнечная регата» для взрослых и студенческих экипажей и «Солнечная регата» для школьных команд.

Творческий заряд энергии брянских таможенников, Брянская таможня, 20:43, 24.05.2018, Россия31
Выполняя государственные задачи, брянские таможенники не забывают о творчестве, которое вносит новые краски в повседневную служебную деятельность.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» стала участником федеральной акции «Сирень Победы», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:36, 24.05.2018, Россия28
7 мая 2018 года, в канун 9 Мая, сотрудники московских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с ветеранами «НИИТавтопрома» высадили 15 саженцев «Сирени Победы» на аллее Славы Бизнес – центра «Нагатинский». Цель – увековечить память об участниках ВОВ.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов ВОВ с Днем Победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:33, 24.05.2018, Россия21
8 мая в московском офисе кинокомпании «Союз Маринс Групп» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы. Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной Войны, участники боевых действий и труженики тыла северо-восточного Административного округа Москвы, района Ховрино.

Акция «Бессмертный полк» установила новый рекорд, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:32, 24.05.2018, Россия22
9 мая практически во всех городах России и мира прошли шествия «Бессмертного полка». Это акция уже третий год подряд стала символом Дня Победы. В этом году, по сообщению официальных представителей МВД РФ, в мероприятии приняло участие более 10,4 миллионов россиян.

«Казачий Ус» и «Франц Клинка» украсили Gastreet International Restaurant Show, "Пивзавод "Южная Заря 1974", 20:31, 24.05.2018, Россия20
С 22 по 25 мая известные российские и международные специалисты ресторанного дела собрались в Красной Поляне, чтобы поделиться опытом и насладиться вкуснейшими блюдами и напитками в рамках Gastreet International Restaurant Show.

Портрет «специалиста будущего», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 02:56, 24.05.2018, Россия73
Дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.