В Университетском дворике АлтГУ впервые проведут фестиваль национальных культур с чаепитием

В субботу, 12 мая, опорный Алтайский государственный университет приглашает горожан и гостей Барнаула на общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ.
Молодежный праздник станет одним из первых крупных мероприятий весны, которое опорный вуз проведет у себя в Университетском дворике. Здесь уже установлен сценический комплекс, пополнившийся в этом году новым световым оборудованием и рядом других новшеств. В целом вся территория дворика готова к проведению мероприятия.
«Ассоциация иностранных студентов АлтГУ на протяжении всего учебного года выступала организатором нескольких крупных мероприятий, в череде которых фестиваль национальных культур было решено посвятить предстоящему юбилею университета, - уточнил начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – Наши иностранные студенты не только сами готовят яркие творческие номера для предстоящего мероприятия, но и привлекли к этому студенческую молодежь из других вузов города. Так, например, в фестивале примут участие коллективы технического и аграрного университетов, института культуры. А особенностью этого мероприятия станет то, что ребята организуют для гостей праздника чаепитие, приготовят национальные сладкие угощения и сразу же пригласят всех пришедших на фестиваль за столы, которые будут расставлены перед сценой. Мы организуем этот фестиваль в стиле «Голубого огонька», где можно будет не только посмотреть творческие номера, но и угоститься восточными сладостями, выпить чая. Мероприятие такого формата в Университетском дворике мы проводим впервые».
К подготовке фестиваля также активно подключились и краевые национально-культурные объединения: Алтайская Краевая Общественная Организация «Национально-культурная автономия казахов», Национальное объединение киргизов на Алтае «Наш дом Алтай», Алтайская Краевая Общественная Организация «Таджикская диаспора» и др.
Общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ, будет проходить в Университетском дворике с 17.00 до 19.00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:58, 12.05.2018 Количество просмотров: 102

Более 100 юных натуралистов из 25 районов Алтайского края стали участниками научной сессии в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:16, 17.10.2018, Россия18
Сегодня, 16 октября, в опорном Алтайском государственном университете состоялась научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!»

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:06, 17.10.2018, Россия13
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АлтГУ обсудил наиболее эффективные варианты сотрудничества с предприятиями кластера «АлтайБио», Алтайский государственный университет, 01:55, 17.10.2018, Россия13
В Бизнес-центре наукограда г.Бийска прошел круглый стол по актуальным вопросам сотрудничества предприятий кластера «АлтайБио» с научно-образовательными организациями.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 17.10.2018, Россия13
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Определились победители фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ», Алтайский государственный университет, 01:46, 17.10.2018, Россия13
В опорном Алтайском государственном университете подвели итоги фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

Торжественное посвящение в студенты Рубцовского филиала АлтГУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:46, 17.10.2018, Россия15
12 октября в Городском дворце культуры состоялось главное событие каждого новоиспеченного студента Рубцовского института (филиала) АлтГУ – посвящение в студенты «Новое поколение – 2018».

Победители «Конвейера молодежных проектов» названы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:44, 17.10.2018, Россия12
В Алтайском госуниверситете (Барнаул) подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», организованного при поддержке средств гранта, предоставленного Федеральным агентством по делам молодежи по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди общеобразовательных организаций высшего образования.

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия38
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия23
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия28
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия41
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия42
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия30
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия44
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:44, 12.10.2018, Россия39
В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».