В Университетском дворике АлтГУ впервые проведут фестиваль национальных культур с чаепитием

В субботу, 12 мая, опорный Алтайский государственный университет приглашает горожан и гостей Барнаула на общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ.
Молодежный праздник станет одним из первых крупных мероприятий весны, которое опорный вуз проведет у себя в Университетском дворике. Здесь уже установлен сценический комплекс, пополнившийся в этом году новым световым оборудованием и рядом других новшеств. В целом вся территория дворика готова к проведению мероприятия.
«Ассоциация иностранных студентов АлтГУ на протяжении всего учебного года выступала организатором нескольких крупных мероприятий, в череде которых фестиваль национальных культур было решено посвятить предстоящему юбилею университета, - уточнил начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – Наши иностранные студенты не только сами готовят яркие творческие номера для предстоящего мероприятия, но и привлекли к этому студенческую молодежь из других вузов города. Так, например, в фестивале примут участие коллективы технического и аграрного университетов, института культуры. А особенностью этого мероприятия станет то, что ребята организуют для гостей праздника чаепитие, приготовят национальные сладкие угощения и сразу же пригласят всех пришедших на фестиваль за столы, которые будут расставлены перед сценой. Мы организуем этот фестиваль в стиле «Голубого огонька», где можно будет не только посмотреть творческие номера, но и угоститься восточными сладостями, выпить чая. Мероприятие такого формата в Университетском дворике мы проводим впервые».
К подготовке фестиваля также активно подключились и краевые национально-культурные объединения: Алтайская Краевая Общественная Организация «Национально-культурная автономия казахов», Национальное объединение киргизов на Алтае «Наш дом Алтай», Алтайская Краевая Общественная Организация «Таджикская диаспора» и др.
Общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ, будет проходить в Университетском дворике с 17.00 до 19.00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:58, 12.05.2018 Количество просмотров: 125

АлтГУ подвел итоги российско-британского семинара по изменению климата в России, Алтайский государственный университет, 20:57, 21.01.2019, Россия25
Английский город Ноттингем на три дня собрал молодых исследователей из Великобритании и России для обсуждения места России в глобальной борьбе с изменением климата.

АлтГУ опубликовал электронный вариант сборника «Труды молодых ученых 2018», Алтайский государственный университет, 20:53, 21.01.2019, Россия31
На официальном сайте опорного Алтайского государственного университета появился электронный вариант сборника «Труды молодых ученых» 2018 года.

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия137
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия135
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия30
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия37
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия37
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия39
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия39
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия32
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия36
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия41
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия77
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия43
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия46
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.