В Университетском дворике АлтГУ впервые проведут фестиваль национальных культур с чаепитием

В субботу, 12 мая, опорный Алтайский государственный университет приглашает горожан и гостей Барнаула на общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ.
Молодежный праздник станет одним из первых крупных мероприятий весны, которое опорный вуз проведет у себя в Университетском дворике. Здесь уже установлен сценический комплекс, пополнившийся в этом году новым световым оборудованием и рядом других новшеств. В целом вся территория дворика готова к проведению мероприятия.
«Ассоциация иностранных студентов АлтГУ на протяжении всего учебного года выступала организатором нескольких крупных мероприятий, в череде которых фестиваль национальных культур было решено посвятить предстоящему юбилею университета, - уточнил начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич. – Наши иностранные студенты не только сами готовят яркие творческие номера для предстоящего мероприятия, но и привлекли к этому студенческую молодежь из других вузов города. Так, например, в фестивале примут участие коллективы технического и аграрного университетов, института культуры. А особенностью этого мероприятия станет то, что ребята организуют для гостей праздника чаепитие, приготовят национальные сладкие угощения и сразу же пригласят всех пришедших на фестиваль за столы, которые будут расставлены перед сценой. Мы организуем этот фестиваль в стиле «Голубого огонька», где можно будет не только посмотреть творческие номера, но и угоститься восточными сладостями, выпить чая. Мероприятие такого формата в Университетском дворике мы проводим впервые».
К подготовке фестиваля также активно подключились и краевые национально-культурные объединения: Алтайская Краевая Общественная Организация «Национально-культурная автономия казахов», Национальное объединение киргизов на Алтае «Наш дом Алтай», Алтайская Краевая Общественная Организация «Таджикская диаспора» и др.
Общегородской студенческий фестиваль национальных культур, приуроченный к 45-летию АлтГУ, будет проходить в Университетском дворике с 17.00 до 19.00.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 00:58, 12.05.2018 Количество просмотров: 81

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия28
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».