Смоленскэнерго успешно завершило осенне-зимний период 2017-2018 года

Стабильная работа филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» в период ОЗП 2017—2018 годов была обеспечена благодаря готовности энергооборудования и персонала электрических сетей к максимуму нагрузок.
Успешному прохождению осенне-зимнего периода способствует своевременное и качественное выполнение ремонтной программы. Ремонтная программа филиала в 2017 году была реализована в полном объеме и в планируемые сроки. Общие затраты на проведение ремонтных работ составили 191,31 млн рублей. В результате выполнения ремонтной программы в 2017 году было отремонтировано 654,77 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. Энергетики комплексно отремонтировали 4 подстанции 35-110 кВ. Кроме этого, осуществлен ремонт 1497,76 км линий 0,4-10 кВ и 697 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
В рамках реализации производственных программ специалисты филиала провели работы по расчистке 1377,09 га и расширению 560 га просек в зоне ответственности сетевой компании в Смоленской области. Реализация данных программ позволила обеспечить качественное и надежное электроснабжение потребителей и снизит риски отключения линий по причине падения деревьев. Кроме этого, на расчищенных трассах удобнее производить работы, выполняемые в процессе эксплуатации линии.
Особое внимание при подготовке к ОЗП было уделено персоналу и охране труда. В филиале были проведено обучение, инструктажи и тренировки с учетом особенностей работ в аварийных ситуациях в условиях низких температур. Бригады оснащены инвентарем, экипировкой, обеспечены средствами защиты. Энергетики провели совместные учения при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях с органами ГО и ЧС и местными органами самоуправления.
Филиал был в полном объеме обеспечен аварийным резервом оборудования, запасных частей и материалов, спецтехникой, машинами и механизмами к проведению аварийно-восстановительных работ в этот период.
Все эти мероприятия обеспечили надежное электроснабжение Смоленской области, способствовали успешному прохождению ОЗП и позволили избежать крупных аварийных ситуаций.
Повышение надежности электроснабжения потребителей, увеличение срока эксплуатации оборудования и сокращение затрат на плановые работы филиал достигает с помощью современных методов организации и применения современных технологий, а также грамотному планированию работ.

Контактное лицо: осо
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго"
Добавлен: 01:13, 12.05.2018 Количество просмотров: 113

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия48
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия26
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия33
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия26

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия28
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия28
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия71
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия39
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.

Филиал «Ивэнерго» поддержал фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Ивэнерго, 00:43, 18.09.2018, Россия41
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приняли участие в городском семейном празднике в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который состоялся 16 сентября в ТРЦ «Серебряный город».

Известного коуч-тренера пригласили на Слет молодежи Липецкэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 18.09.2018, Россия34
Молодые специалисты трех регионов собрались в Липецкой области.

Смоленские энергетики оценили преимущества работы с современными СИП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия35
В Смоленске в августе состоялся двухдневный обучающий семинар для мастеров и главных инженеров всех районов электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Тамбовэнерго провело акцию за честное энергопотребление в городском Парке культуры и отдыха, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:33, 18.09.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в рамках акции «Вору НЕТ!» продолжает популяризировать среди жителей региона культуру честного энергопотребления.

Обновленный сервис оплаты электроэнергии стартовал для жителей Брянщины, ТЭК-Энерго (филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго"), 02:06, 16.09.2018, Россия119
Оплатить электрическую энергию можно снова через Личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика. Перерыв в работе сервиса по приему оплаты длился около полутора месяцев. Именно столько потребовалось филиалу «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на введение дополнительных мер безопасности. Теперь проведение платежей соответствует законодательству и обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» приняло участие в круглом столе по теме ОДН, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 01:55, 16.09.2018, Россия115
Руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев принял участие в заседании комиссии Общественной палаты города Твери по развитию ЖКХ, муниципальной собственности, земельным отношениям и благоустройству территорий.