Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Химическими анкерами называют двухкомпонентные клеи, которые связывают металлический несущий элемент (например, шпильку) с материалом основания.

Объем рынка химических анкеров в России в 2017 г. составил 7 517 $ тыс. или 764,2 тонн.

Темп прироста объем рынка стоимостном выражении в 2017 г. составил 12,6%. Производство химических анкеров увеличилось на 27,4%, импорт вырос на 11,3%, а экспорт снизился на 23,1%. Стоит отметить, что рынок химических анкеров в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила чуть более 7% в 2017 г.

На протяжении последних лет основными участниками рынка химических анкеров в России являются HILTI, FISCHER, MUNGO, TYTAN, MKT, BIT.

Лидером рынка химических анкеров в России в 2016-2017 гг. стала марка HILTI. В 2017 г. на нее пришлось 55,7% общего объема рынка химических анкеров в стоимостном выражении (при этом в натуральном выражении доля HILTI составила 27,7%). На втором месте находится MKT с долей рынка в 8,6%. Третье место занимает MUNGO, на долю которой приходится 5,9% общего объема рынка химических анкеров.

Доля компании FISCHER на рынке химических анкеров (в стоимостном выражении)снизилась с 6,5% в 2016 г. до 1,6% в 2017 г. (со 2-й на 11-й позиции в рейтинге участников),
что связано со снижением объемов импорта в Россию.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group объем внутреннего производства химических анкеров в натуральном выражении в 2017 г. составил 83 823 кг.

По оценке DISCOVERY Research Group 97,3% объема химических анкеров в натуральном выражении в России в 2017 г. производится в Кемеровской области.

В стоимостном выражении импорт химических анкеров в Россию в 2017 г. составил 7 011 $ тыс. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 34,4 $ тыс.

Основной объем ввозимых в Россию в 2017 г. химических анкеров в стоимостном выражении пришелся на продукцию из Германии (74% объема). Далее следуют страны: Великобритания (10,4%), Швейцария (6,3%), Польша (4,0%), Турция (2,2%).

Наибольший объем экспорта химических анкеров из России в 2017 г. в стоимостном выражении был осуществлен в Азербайджан (40,4%), Узбекистан (21,6%), Украину (14,4%), Абхазию (5,8%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2282-analiz-rynka-himicheskogo-krepezha-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:55, 12.05.2018 Количество просмотров: 253

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:24, 23.03.2019, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:20, 23.03.2019, Россия50
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка алюминия в России, Discovery Research Group, 00:17, 23.03.2019, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка алюминия.

RNC Pharma: в 2018 г. экспорт ЛП из России показал рекордно высокую рублёвую динамику и рекордно низкий прирост в упаковках., RNC Pharma, 00:17, 23.03.2019, Россия50
По итогам 2018 г. российский экспорт ЛП (за исключением поставок в страны ЕАЭС) составил 26,1 млрд. руб. (с учётом таможенных сборов).

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:48, 21.03.2019, Россия32
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Анализ рынка моторных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:41, 21.03.2019, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моторных масел.

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, Discovery Research Group, 22:41, 21.03.2019, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

Анализ рынка доставки готовой еды в России, Discovery Research Group, 22:33, 21.03.2019, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование сегмента «доставка готовой еды» рынка общественного питания в России.

Анализ рынка джинсовой одежды в России, Discovery Research Group, 22:32, 21.03.2019, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка джинсовой одежды в России.

Анализ рынка депиляторов в России, Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка средств для депиляции в России.

Анализ рынка трансмиссионных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка трансмиссионных масел.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире, Discovery Research Group, 22:30, 21.03.2019, Россия43
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов для физических лиц, Discovery Research Group, 22:24, 21.03.2019, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания физических лиц в России и мире.

Анализ рынка пластиковых боксов для автоматических выключателей и аналогичной продукции в России, Discovery Research Group, 22:24, 21.03.2019, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пластиковых боксов для автоматических выключателей и аналогичной продукции в России.

Анализ рынка сырья для производства хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России, Discovery Research Group, 18:35, 20.03.2019, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сырья для хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России.