Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Химическими анкерами называют двухкомпонентные клеи, которые связывают металлический несущий элемент (например, шпильку) с материалом основания.

Объем рынка химических анкеров в России в 2017 г. составил 7 517 $ тыс. или 764,2 тонн.

Темп прироста объем рынка стоимостном выражении в 2017 г. составил 12,6%. Производство химических анкеров увеличилось на 27,4%, импорт вырос на 11,3%, а экспорт снизился на 23,1%. Стоит отметить, что рынок химических анкеров в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила чуть более 7% в 2017 г.

На протяжении последних лет основными участниками рынка химических анкеров в России являются HILTI, FISCHER, MUNGO, TYTAN, MKT, BIT.

Лидером рынка химических анкеров в России в 2016-2017 гг. стала марка HILTI. В 2017 г. на нее пришлось 55,7% общего объема рынка химических анкеров в стоимостном выражении (при этом в натуральном выражении доля HILTI составила 27,7%). На втором месте находится MKT с долей рынка в 8,6%. Третье место занимает MUNGO, на долю которой приходится 5,9% общего объема рынка химических анкеров.

Доля компании FISCHER на рынке химических анкеров (в стоимостном выражении)снизилась с 6,5% в 2016 г. до 1,6% в 2017 г. (со 2-й на 11-й позиции в рейтинге участников),
что связано со снижением объемов импорта в Россию.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group объем внутреннего производства химических анкеров в натуральном выражении в 2017 г. составил 83 823 кг.

По оценке DISCOVERY Research Group 97,3% объема химических анкеров в натуральном выражении в России в 2017 г. производится в Кемеровской области.

В стоимостном выражении импорт химических анкеров в Россию в 2017 г. составил 7 011 $ тыс. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 34,4 $ тыс.

Основной объем ввозимых в Россию в 2017 г. химических анкеров в стоимостном выражении пришелся на продукцию из Германии (74% объема). Далее следуют страны: Великобритания (10,4%), Швейцария (6,3%), Польша (4,0%), Турция (2,2%).

Наибольший объем экспорта химических анкеров из России в 2017 г. в стоимостном выражении был осуществлен в Азербайджан (40,4%), Узбекистан (21,6%), Украину (14,4%), Абхазию (5,8%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2282-analiz-rynka-himicheskogo-krepezha-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:55, 12.05.2018 Количество просмотров: 228

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия16
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия62
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).