Анализ рынка химического крепежа (химических анкеров) в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка химического крепежа (химических анкеров) в России.

Химическими анкерами называют двухкомпонентные клеи, которые связывают металлический несущий элемент (например, шпильку) с материалом основания.

Объем рынка химических анкеров в России в 2017 г. составил 7 517 $ тыс. или 764,2 тонн.

Темп прироста объем рынка стоимостном выражении в 2017 г. составил 12,6%. Производство химических анкеров увеличилось на 27,4%, импорт вырос на 11,3%, а экспорт снизился на 23,1%. Стоит отметить, что рынок химических анкеров в большей мере определяется объемами импорта: доля производства в общем объеме рынка в стоимостном выражении составила чуть более 7% в 2017 г.

На протяжении последних лет основными участниками рынка химических анкеров в России являются HILTI, FISCHER, MUNGO, TYTAN, MKT, BIT.

Лидером рынка химических анкеров в России в 2016-2017 гг. стала марка HILTI. В 2017 г. на нее пришлось 55,7% общего объема рынка химических анкеров в стоимостном выражении (при этом в натуральном выражении доля HILTI составила 27,7%). На втором месте находится MKT с долей рынка в 8,6%. Третье место занимает MUNGO, на долю которой приходится 5,9% общего объема рынка химических анкеров.

Доля компании FISCHER на рынке химических анкеров (в стоимостном выражении)снизилась с 6,5% в 2016 г. до 1,6% в 2017 г. (со 2-й на 11-й позиции в рейтинге участников),
что связано со снижением объемов импорта в Россию.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group объем внутреннего производства химических анкеров в натуральном выражении в 2017 г. составил 83 823 кг.

По оценке DISCOVERY Research Group 97,3% объема химических анкеров в натуральном выражении в России в 2017 г. производится в Кемеровской области.

В стоимостном выражении импорт химических анкеров в Россию в 2017 г. составил 7 011 $ тыс. Что касается экспорта, то его объем в 2017 г. составил 34,4 $ тыс.

Основной объем ввозимых в Россию в 2017 г. химических анкеров в стоимостном выражении пришелся на продукцию из Германии (74% объема). Далее следуют страны: Великобритания (10,4%), Швейцария (6,3%), Польша (4,0%), Турция (2,2%).

Наибольший объем экспорта химических анкеров из России в 2017 г. в стоимостном выражении был осуществлен в Азербайджан (40,4%), Узбекистан (21,6%), Украину (14,4%), Абхазию (5,8%).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2282-analiz-rynka-himicheskogo-krepezha-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 01:55, 12.05.2018 Количество просмотров: 191

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия57
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия65
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия50
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия47
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия77
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия73

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия56
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия82
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия56
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).