Направить обращение в Пенсионный фонд РФ – просто

Направить обращение в Пенсионный фонд РФ можно на официальном сайте Пенсионного фонда России через «Личный кабинет гражданина» в разделе «Обращения граждан» https://es.pfrf.ru/appeal/. Здесь же можно обратиться в Центр консультирования ПФР, задав вопрос онлайн.

Раздел «Обращения граждан» дает возможность направить запрос в электронном виде. В «выпадающих окнах» следует заполнить требуемую информацию, выбрать получателя обращения – свое территориальное подразделение ПФР, ввести текст и отправить. Ответ будет предоставлен посредством электронной почты или почтовой связи. Почтой направляются ответы, содержащие персональные данные, а также информацию об имущественном положении.

Функционал Личного кабинета включает в себя несколько разделов: пенсионное обеспечение граждан, социальные выплаты, материнский капитал, индивидуальный лицевой счет, управление средствами пенсионных накоплений, гражданам, проживающим за границей. Каждый раздел содержит подразделы. Чтобы воспользоваться всем инструментарием личного кабинета, необходима предварительная регистрация на портале государственных услуг. Но блок опций: запись на прием, заказ справок и документов, найти клиентскую службу, задать вопрос онлайн, пенсионный калькулятор, сформировать платежный документ и обращения граждан – не требуют регистрации.

Учитывая, что одной из основных задач Пенсионного фонда Российской Федерации является повышение качества предоставляемых государственных услуг гражданам, сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (https://es.pfrf.ru/) служит именно этой цели – предоставлять гражданам услуги в электронной форме - удобной и доступной.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда РФ. Для использования полного перечня данных услуг гражданам следует пройти процедуру регистрации и подтверждения учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/). Сделать это можно самостоятельно или в любой Клиентской службе Отделения ПФР по г. Москве и Московской области.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области
Добавлен: 02:43, 15.05.2018 Количество просмотров: 75

Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:48, 20.07.2018, Россия77
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

Специалисты южского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР В ЮЖСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, 22:47, 20.07.2018, Россия76
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 723 человека. Средний размер пенсии составляет 11 830 руб.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 22:40, 20.07.2018, Россия73
Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами

С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 22:36, 20.07.2018, Россия75
Продолжает свою работу мобильная передвижная клиентская служба ПФР. В первом полугодии 2018 года «офис на колесах» ПФР встречали в 27 населенных пунктах степной республики.

Специалисты ПФР помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Ивановской области, 22:35, 20.07.2018, Россия54

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия86
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия87
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 20.07.2018, Россия87
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.07.2018, Россия90
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе

Семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:55, 20.07.2018, Россия50
Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:51, 20.07.2018, Россия52

Материнский капитал поможет рефинансировать кредит, ОПФР по Кемеровской области, 01:28, 20.07.2018, Россия37

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия69
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия37
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия34
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.