АлтГУ подготовил большую программу празднования 45-летия

На этой неделе в опорном Алтайском государственном университете начинаются мероприятия программы, посвящённой празднованию 45-летия со дня основания вуза.
В четверг, 17 мая, программу юбилейных торжеств откроет конкурс «Лучший староста 1 курса», который в университете проводится впервые. Претенденты на победу уже провели социально значимые, интересные и познавательные мероприятия на своих факультетах, прошли тест на знание обязанностей старосты и историю Университета. В финале конкурсанты представят видеовизитку и творческий номер, в которых продемонстрируют все свои лучшие качества.
Конкурс состоится в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а).
19 мая, в субботу всех горожан и гостей Барнаула АлтГУ приглашает на «Весеннее рАГУ». Ставший уже традиционным для классического вуза фестиваль музыкальных групп краевого центра соберет в Университетском дворике шесть известных музыкальных коллективов: ВИА «Нет времени» (АлтГУ), ВИА «Prime time» (АлтГУ), «Liin tunes» (АлтГПУ), «ZZ Pop», «Redrollers», «Волны». Начало в 18:00 – вход свободный.
Во вторник, 22 мая, в 11.00 на площадке перед главным корпусом АлтГУ состоится торжественное открытие недели празднования 45-летия Алтайского государственного университета.
Далее, в 12:00, в галерее «Universum» запланировано подведение итогов фотоконкурса «Мой университет» в рамках открытия фотовыставки лучших работ конкурса.
В 13:00 в музее истории университета им. В.И. Неверова (ул. Димитрова, 66) будет презентована выставка «История Алтайского государственного университета в документах, лицах, публикациях». В это же время в зале заседаний Ученого совета начнет работу конференция «Алтайский государственный университет 1973-2018: история и современность» и стартует благотворительный марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АГУ, посвященный 45-летию Университета.
Вечером в 18:00 в Концертном зале АлтГУ состоится отчетный концерт академической капеллы университета с участием хоров г. Барнаула.
В среду, 23 мая, в 14:00 на барнаульском стадионе «Лабиринт» (ул. Юрина, 197) будет организовано открытие летней площадки спортивно-оздоровительного комплекса АГУ, а в самом спортивном комплексе университета (пр. Красноармейский, 90а) в это же время начнется спортивный праздник, посвященный 45-летию со дня основания вуза.
Вечером этого же дня, в 17:30, студия старинного танца «Золотой век» пригласит всех в Университетский дворик (пр. Ленина, 61) на Весенний бал, а спустя час, в 18:30 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а) начнется финал кубка КВН АГУ.
На четверг, 24 мая, запланировано одно из самых ярких событий праздничной недели – торжественное открытие студенческого жилого комплекса АГУ по улице Червонная, 5. Два корпуса комплекса на 1000 мест студенты уже прозвали «наши небоскребы». Высотки, действительно, стали украшением всего квартала и по праву считаются одними из самых высоких студенческих общежитий за Уралом. Торжественное открытие состоится в 11:00.
В этот же день в Университетском дворике в 10:30 начнется молодежная квест-игра для школьников 10-х классов под названием «Мой будущий Университет». Квест – популярный и понятный для молодежи формат, который отлично подходит для погружения школьников в атмосферу Университета: за час участники в игровой форме смогут узнать немного о каждом факультете, пообщаться с преподавателями и студентами, получить массу положительных эмоций и, конечно же, призы: купоны на скидку 50% на подготовительные курсы по ЕГЭ и торт каждой команде!
В 13:30 в фойе Концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится открытие Галереи Почета Алтайского государственного университета, а в 14:00 – совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета АГУ и Совета почетных профессоров АГУ (Концертный зал, ул. Димитрова, 66).
Университетский дворик в четверг станет местом проведения еще одного мероприятия. В 16:00 здесь соберутся участники конкурса авторской поэзии студентов, преподавателей и сотрудников «Поэтический дебют 2018».
Завершится день в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий финалом конкурса ума, красоты и таланта «Мисс АГУ-2018». «Мисс АГУ» – это всегда красочное и яркое шоу, которое создается участницами вместе с командой организаторов, постановщиков и хореографов. За корону будут бороться 14 девушек – представительницы 12 факультетов, колледжа, студенческого городка АГУ.
В день рождения Университета, в пятницу 25 мая, в холле главного корпуса АлтГУ (пр. Ленина, 61) в торжественной обстановке состоится открытие Галереи выпускников классического университета.
В этот же в 16:00 будет организована встреча поколений выпускников АГУ. В зале молодежных мероприятий (пр. Социалистический, 68) для юридического факультета и МИЭМИС, в Концертном зале (ул. Димитрова, 66) – для остальных факультетов. Здесь же, а также на площади Сахарова откроется ярмарка-продажа продукции с юбилейной символикой Университета.
Одним из самых массовых и ярких мероприятий пятницы станет Парад факультетов, институтов, филиалов и структурных подразделений АлтГУ, посвященный 45-летию со дня основания вуза. Торжественное построение и приветствие участников начнется в 18:00 на пл. Сахарова.
Завершится день в 18:30 праздничной концертной программой «Планета Университет».
В субботу, 26 мая, на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» (с. Красилово, Алтайский край) в 10:00 начнут работу Школа студенческого актива и Летняя профильная школа «Диалог культур» - финальные мероприятия программы празднования 45-летия АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:53, 15.05.2018 Количество просмотров: 100

Во Франции успешно завершилась профессиональная стажировка Perfectha®, MARTINEX Group, 01:57, 19.07.2018, Россия60
В начале июля 2018 года врачи-косметологи вернулись из Лиона (Франция), где со 2 по 5 число компаниями MATINEX Group и Sinclair Pharma была организована профессиональная стажировка по контурной пластике.

Выпускники Губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы, Алтайский государственный университет, 01:39, 19.07.2018, Россия21
Состоялась торжественная церемония, посвященная вручению дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края 2017/2018 учебного года.

Полгода рассрочки на обучение в Русской Школе Управления, Русская Школа Управления, 01:38, 19.07.2018, Россия23
Русская Школа Управления стала партнером проекта «Совесть». Теперь любое обучение в РШУ можно оформить в рассрочку на 6 месяцев.

Рекордное за последние три года количество абитуриентов подало документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:26, 19.07.2018, Россия28
17 июля в Алтайском государственном университете начался этап вступительных испытаний для абитуриентов бакалавриата и специалитета очной и вечерней форм обучения.

Социологи АлтГУ решают одну из самых актуальных проблем ХХI века, Алтайский государственный университет, 01:19, 19.07.2018, Россия25
Одним из наиболее популярных и актуальных среди абитуриентов 2018 года направлений обучения факультета социологии АлтГУ стала «Конфликтология».

Ректор АлтГУ С.В. Землюков принимает участие в расширенном заседании Совета РСР, Алтайский государственный университет, 01:06, 19.07.2018, Россия28
Сегодня 18 июля в Москве состоится расширенное заседание Совета Российского Союза ректоров с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и Министра науки и высшего образования Российской Федерации М.М. Котюкова.

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия44
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия35
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия62
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия46
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия49
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия47
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия46
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия70
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».