АлтГУ подготовил большую программу празднования 45-летия

На этой неделе в опорном Алтайском государственном университете начинаются мероприятия программы, посвящённой празднованию 45-летия со дня основания вуза.
В четверг, 17 мая, программу юбилейных торжеств откроет конкурс «Лучший староста 1 курса», который в университете проводится впервые. Претенденты на победу уже провели социально значимые, интересные и познавательные мероприятия на своих факультетах, прошли тест на знание обязанностей старосты и историю Университета. В финале конкурсанты представят видеовизитку и творческий номер, в которых продемонстрируют все свои лучшие качества.
Конкурс состоится в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а).
19 мая, в субботу всех горожан и гостей Барнаула АлтГУ приглашает на «Весеннее рАГУ». Ставший уже традиционным для классического вуза фестиваль музыкальных групп краевого центра соберет в Университетском дворике шесть известных музыкальных коллективов: ВИА «Нет времени» (АлтГУ), ВИА «Prime time» (АлтГУ), «Liin tunes» (АлтГПУ), «ZZ Pop», «Redrollers», «Волны». Начало в 18:00 – вход свободный.
Во вторник, 22 мая, в 11.00 на площадке перед главным корпусом АлтГУ состоится торжественное открытие недели празднования 45-летия Алтайского государственного университета.
Далее, в 12:00, в галерее «Universum» запланировано подведение итогов фотоконкурса «Мой университет» в рамках открытия фотовыставки лучших работ конкурса.
В 13:00 в музее истории университета им. В.И. Неверова (ул. Димитрова, 66) будет презентована выставка «История Алтайского государственного университета в документах, лицах, публикациях». В это же время в зале заседаний Ученого совета начнет работу конференция «Алтайский государственный университет 1973-2018: история и современность» и стартует благотворительный марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АГУ, посвященный 45-летию Университета.
Вечером в 18:00 в Концертном зале АлтГУ состоится отчетный концерт академической капеллы университета с участием хоров г. Барнаула.
В среду, 23 мая, в 14:00 на барнаульском стадионе «Лабиринт» (ул. Юрина, 197) будет организовано открытие летней площадки спортивно-оздоровительного комплекса АГУ, а в самом спортивном комплексе университета (пр. Красноармейский, 90а) в это же время начнется спортивный праздник, посвященный 45-летию со дня основания вуза.
Вечером этого же дня, в 17:30, студия старинного танца «Золотой век» пригласит всех в Университетский дворик (пр. Ленина, 61) на Весенний бал, а спустя час, в 18:30 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а) начнется финал кубка КВН АГУ.
На четверг, 24 мая, запланировано одно из самых ярких событий праздничной недели – торжественное открытие студенческого жилого комплекса АГУ по улице Червонная, 5. Два корпуса комплекса на 1000 мест студенты уже прозвали «наши небоскребы». Высотки, действительно, стали украшением всего квартала и по праву считаются одними из самых высоких студенческих общежитий за Уралом. Торжественное открытие состоится в 11:00.
В этот же день в Университетском дворике в 10:30 начнется молодежная квест-игра для школьников 10-х классов под названием «Мой будущий Университет». Квест – популярный и понятный для молодежи формат, который отлично подходит для погружения школьников в атмосферу Университета: за час участники в игровой форме смогут узнать немного о каждом факультете, пообщаться с преподавателями и студентами, получить массу положительных эмоций и, конечно же, призы: купоны на скидку 50% на подготовительные курсы по ЕГЭ и торт каждой команде!
В 13:30 в фойе Концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится открытие Галереи Почета Алтайского государственного университета, а в 14:00 – совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета АГУ и Совета почетных профессоров АГУ (Концертный зал, ул. Димитрова, 66).
Университетский дворик в четверг станет местом проведения еще одного мероприятия. В 16:00 здесь соберутся участники конкурса авторской поэзии студентов, преподавателей и сотрудников «Поэтический дебют 2018».
Завершится день в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий финалом конкурса ума, красоты и таланта «Мисс АГУ-2018». «Мисс АГУ» – это всегда красочное и яркое шоу, которое создается участницами вместе с командой организаторов, постановщиков и хореографов. За корону будут бороться 14 девушек – представительницы 12 факультетов, колледжа, студенческого городка АГУ.
В день рождения Университета, в пятницу 25 мая, в холле главного корпуса АлтГУ (пр. Ленина, 61) в торжественной обстановке состоится открытие Галереи выпускников классического университета.
В этот же в 16:00 будет организована встреча поколений выпускников АГУ. В зале молодежных мероприятий (пр. Социалистический, 68) для юридического факультета и МИЭМИС, в Концертном зале (ул. Димитрова, 66) – для остальных факультетов. Здесь же, а также на площади Сахарова откроется ярмарка-продажа продукции с юбилейной символикой Университета.
Одним из самых массовых и ярких мероприятий пятницы станет Парад факультетов, институтов, филиалов и структурных подразделений АлтГУ, посвященный 45-летию со дня основания вуза. Торжественное построение и приветствие участников начнется в 18:00 на пл. Сахарова.
Завершится день в 18:30 праздничной концертной программой «Планета Университет».
В субботу, 26 мая, на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» (с. Красилово, Алтайский край) в 10:00 начнут работу Школа студенческого актива и Летняя профильная школа «Диалог культур» - финальные мероприятия программы празднования 45-летия АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:53, 15.05.2018 Количество просмотров: 146

В Рубцовском филиале АлтГУ подвели итоги литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:32, 11.12.2018, Россия29
6 декабря состоялось закрытие литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!», при реализации которого были использованы средства, выделенные в качестве гранта на основании результатов Общероссийского конкурса профилактических программ в сфере охраны психического здоровья детей и подростков «Здоровое поколение», проведенного «Союзом охраны психического здоровья».

Юные южноуральцы стали призерами межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:32, 11.12.2018, Россия30
В Екатеринбурге прошел межрегиональный этап первой всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». В крытом футбольном манеже «Урал» состязались представители 6 регионов Уральского Федерального округа. Всего 12 команд в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет, каждая из которых стала победителем своего регионального этапа.

Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия32
Организованный в рамках реализации «третьей миссии» университета, фестиваль впервые пройдет на сцене опорного вуза Алтайского края.

В КБР прошел Всероссийский съезд руководителей волонтерских организаций, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:10, 11.12.2018, Россия62
С 6 по 10 декабря в поселке Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики проходил Всероссийский съезд руководителей волонтерских объединений, входящих в состав Ассоциации волонтерских центров России

Для молодых ученых в АлтГУ организуют серию семинаров на английском языке, Алтайский государственный университет, 00:54, 11.12.2018, Россия29
Национальный фонд подготовки кадров проводит серию семинаров на английском языке «Researcher connect» для аспирантов и молодых ученых.

В АлтГУ идет подготовка к IV Алтайской международной модели ООН, Алтайский государственный университет, 00:51, 11.12.2018, Россия27
Продолжается прием заявок на участие в IV Алтайской международной модели ООН, которая пройдет в опорном Алтайском госуниверситете 24–25 января 2019 года.

Преподаватели АлтГУ возглавили Алтайское отделение Ассоциации юристов России, Алтайский государственный университет, 00:49, 11.12.2018, Россия30
6 декабря на общем собрании регионального отделения Ассоциации юристов России директор ЮИ АлтГУ Васильев Антон Александрович единогласно был избран председателем регионального отделения ассоциации.

АлтГУ снял свою версию клипа на гимн Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Перед главным корпусом АлтГУ в субботу собралось более 600 студентов, представляющих различные учебные подразделения опорного вуза

Юридический диктант, Кабардино-Балкарский государственный университет, 00:34, 11.12.2018, Россия27
Более 200 человек 7 декабря стали участниками Второго Всероссийского правового (юридического) диктанта в очной форме на площадке КБГУ.

АлтГУ стал главной площадкой Эстафеты огня Универсиады 2019 в Барнауле, Алтайский государственный университет, 23:57, 10.12.2018, Россия26
8 декабря опорный Алтайский госуниверситет к Эстафете огня Универсиады 2019 в Барнауле организовал площадку, где зрители на большом LD-экране увидели видеролик о будущем соревновании.

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан ученикам московской школы №1948, Благотворительный фонд «Кимберлит», 23:53, 10.12.2018, Россия28
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А. Н. Тубельского» представили своим ровесникам из школы №1948 «Линвист-М» города Москвы урок-спектакль «Право на жизнь».

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:33, 07.12.2018, Россия153
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:29, 07.12.2018, Россия141
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей – 5 декабря.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:27, 07.12.2018, Россия48
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия33
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».