АлтГУ подготовил большую программу празднования 45-летия

На этой неделе в опорном Алтайском государственном университете начинаются мероприятия программы, посвящённой празднованию 45-летия со дня основания вуза.
В четверг, 17 мая, программу юбилейных торжеств откроет конкурс «Лучший староста 1 курса», который в университете проводится впервые. Претенденты на победу уже провели социально значимые, интересные и познавательные мероприятия на своих факультетах, прошли тест на знание обязанностей старосты и историю Университета. В финале конкурсанты представят видеовизитку и творческий номер, в которых продемонстрируют все свои лучшие качества.
Конкурс состоится в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а).
19 мая, в субботу всех горожан и гостей Барнаула АлтГУ приглашает на «Весеннее рАГУ». Ставший уже традиционным для классического вуза фестиваль музыкальных групп краевого центра соберет в Университетском дворике шесть известных музыкальных коллективов: ВИА «Нет времени» (АлтГУ), ВИА «Prime time» (АлтГУ), «Liin tunes» (АлтГПУ), «ZZ Pop», «Redrollers», «Волны». Начало в 18:00 – вход свободный.
Во вторник, 22 мая, в 11.00 на площадке перед главным корпусом АлтГУ состоится торжественное открытие недели празднования 45-летия Алтайского государственного университета.
Далее, в 12:00, в галерее «Universum» запланировано подведение итогов фотоконкурса «Мой университет» в рамках открытия фотовыставки лучших работ конкурса.
В 13:00 в музее истории университета им. В.И. Неверова (ул. Димитрова, 66) будет презентована выставка «История Алтайского государственного университета в документах, лицах, публикациях». В это же время в зале заседаний Ученого совета начнет работу конференция «Алтайский государственный университет 1973-2018: история и современность» и стартует благотворительный марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АГУ, посвященный 45-летию Университета.
Вечером в 18:00 в Концертном зале АлтГУ состоится отчетный концерт академической капеллы университета с участием хоров г. Барнаула.
В среду, 23 мая, в 14:00 на барнаульском стадионе «Лабиринт» (ул. Юрина, 197) будет организовано открытие летней площадки спортивно-оздоровительного комплекса АГУ, а в самом спортивном комплексе университета (пр. Красноармейский, 90а) в это же время начнется спортивный праздник, посвященный 45-летию со дня основания вуза.
Вечером этого же дня, в 17:30, студия старинного танца «Золотой век» пригласит всех в Университетский дворик (пр. Ленина, 61) на Весенний бал, а спустя час, в 18:30 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а) начнется финал кубка КВН АГУ.
На четверг, 24 мая, запланировано одно из самых ярких событий праздничной недели – торжественное открытие студенческого жилого комплекса АГУ по улице Червонная, 5. Два корпуса комплекса на 1000 мест студенты уже прозвали «наши небоскребы». Высотки, действительно, стали украшением всего квартала и по праву считаются одними из самых высоких студенческих общежитий за Уралом. Торжественное открытие состоится в 11:00.
В этот же день в Университетском дворике в 10:30 начнется молодежная квест-игра для школьников 10-х классов под названием «Мой будущий Университет». Квест – популярный и понятный для молодежи формат, который отлично подходит для погружения школьников в атмосферу Университета: за час участники в игровой форме смогут узнать немного о каждом факультете, пообщаться с преподавателями и студентами, получить массу положительных эмоций и, конечно же, призы: купоны на скидку 50% на подготовительные курсы по ЕГЭ и торт каждой команде!
В 13:30 в фойе Концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится открытие Галереи Почета Алтайского государственного университета, а в 14:00 – совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета АГУ и Совета почетных профессоров АГУ (Концертный зал, ул. Димитрова, 66).
Университетский дворик в четверг станет местом проведения еще одного мероприятия. В 16:00 здесь соберутся участники конкурса авторской поэзии студентов, преподавателей и сотрудников «Поэтический дебют 2018».
Завершится день в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий финалом конкурса ума, красоты и таланта «Мисс АГУ-2018». «Мисс АГУ» – это всегда красочное и яркое шоу, которое создается участницами вместе с командой организаторов, постановщиков и хореографов. За корону будут бороться 14 девушек – представительницы 12 факультетов, колледжа, студенческого городка АГУ.
В день рождения Университета, в пятницу 25 мая, в холле главного корпуса АлтГУ (пр. Ленина, 61) в торжественной обстановке состоится открытие Галереи выпускников классического университета.
В этот же в 16:00 будет организована встреча поколений выпускников АГУ. В зале молодежных мероприятий (пр. Социалистический, 68) для юридического факультета и МИЭМИС, в Концертном зале (ул. Димитрова, 66) – для остальных факультетов. Здесь же, а также на площади Сахарова откроется ярмарка-продажа продукции с юбилейной символикой Университета.
Одним из самых массовых и ярких мероприятий пятницы станет Парад факультетов, институтов, филиалов и структурных подразделений АлтГУ, посвященный 45-летию со дня основания вуза. Торжественное построение и приветствие участников начнется в 18:00 на пл. Сахарова.
Завершится день в 18:30 праздничной концертной программой «Планета Университет».
В субботу, 26 мая, на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» (с. Красилово, Алтайский край) в 10:00 начнут работу Школа студенческого актива и Летняя профильная школа «Диалог культур» - финальные мероприятия программы празднования 45-летия АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:53, 15.05.2018 Количество просмотров: 125

1С:Клуб программистов теперь и на Автозаводе!, 1С:Апрель Софт, 01:35, 19.09.2018, Россия65
Клуб программистов для школьников компании 1С:Апрель Софт завоевывает заслуженную популярность среди школьников и их родителей.

На «Bio-Asia – 2018» в АлтГУ обсудят проблемы вывода на рынок биотехнологических разработок, Алтайский государственный университет, 01:23, 19.09.2018, Россия65
В АлтГУ состоится круглый стол «От идеи к коммерческому продукту: проблемы вывода биотехнологических разработок на рынок».

Барнаульские дошколята примут участие в торжественном открытии школы раннего эстетического развития АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:18, 19.09.2018, Россия37
1 октября в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие Школы раннего эстетического развития «Уникум»

Студенты Рубцовского института на II МЕЖДУНАРОДНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ И АКТИВНОСТИ, РИ АлтГУ, 01:14, 19.09.2018, Россия27
Более 100 студентов ВУЗов, ССУЗов, учеников школ города, работающая молодежь из России и Республики Казахстан собрались на площадке II международной молодежной школы управления и активности «Pro молодежь».

Команда биологов АлтГУ победила в первых «Чистых играх» Барнаула, Алтайский государственный университет, 01:05, 19.09.2018, Россия23
Организация «Мусора.больше.нет» города Барнаула при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации краевого центра провела первые «Чистые игры».

Томский госуниверситет войдет в Ассоциацию азиатских университетов на общем собрании в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:02, 19.09.2018, Россия22
В четверг, 20 сентября, в опорном Алтайском государственном университете состоится торжественное открытие общего собрания Ассоциации азиатских университетов (ААУ)

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия71
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия37
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия35
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия42
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия62
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия118
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия63
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия53
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.