АлтГУ подготовил большую программу празднования 45-летия

На этой неделе в опорном Алтайском государственном университете начинаются мероприятия программы, посвящённой празднованию 45-летия со дня основания вуза.
В четверг, 17 мая, программу юбилейных торжеств откроет конкурс «Лучший староста 1 курса», который в университете проводится впервые. Претенденты на победу уже провели социально значимые, интересные и познавательные мероприятия на своих факультетах, прошли тест на знание обязанностей старосты и историю Университета. В финале конкурсанты представят видеовизитку и творческий номер, в которых продемонстрируют все свои лучшие качества.
Конкурс состоится в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а).
19 мая, в субботу всех горожан и гостей Барнаула АлтГУ приглашает на «Весеннее рАГУ». Ставший уже традиционным для классического вуза фестиваль музыкальных групп краевого центра соберет в Университетском дворике шесть известных музыкальных коллективов: ВИА «Нет времени» (АлтГУ), ВИА «Prime time» (АлтГУ), «Liin tunes» (АлтГПУ), «ZZ Pop», «Redrollers», «Волны». Начало в 18:00 – вход свободный.
Во вторник, 22 мая, в 11.00 на площадке перед главным корпусом АлтГУ состоится торжественное открытие недели празднования 45-летия Алтайского государственного университета.
Далее, в 12:00, в галерее «Universum» запланировано подведение итогов фотоконкурса «Мой университет» в рамках открытия фотовыставки лучших работ конкурса.
В 13:00 в музее истории университета им. В.И. Неверова (ул. Димитрова, 66) будет презентована выставка «История Алтайского государственного университета в документах, лицах, публикациях». В это же время в зале заседаний Ученого совета начнет работу конференция «Алтайский государственный университет 1973-2018: история и современность» и стартует благотворительный марафон по сбору средств в эндаумент-фонд АГУ, посвященный 45-летию Университета.
Вечером в 18:00 в Концертном зале АлтГУ состоится отчетный концерт академической капеллы университета с участием хоров г. Барнаула.
В среду, 23 мая, в 14:00 на барнаульском стадионе «Лабиринт» (ул. Юрина, 197) будет организовано открытие летней площадки спортивно-оздоровительного комплекса АГУ, а в самом спортивном комплексе университета (пр. Красноармейский, 90а) в это же время начнется спортивный праздник, посвященный 45-летию со дня основания вуза.
Вечером этого же дня, в 17:30, студия старинного танца «Золотой век» пригласит всех в Университетский дворик (пр. Ленина, 61) на Весенний бал, а спустя час, в 18:30 в актовом зале молодёжных мероприятий (пр. Социалистический 68а) начнется финал кубка КВН АГУ.
На четверг, 24 мая, запланировано одно из самых ярких событий праздничной недели – торжественное открытие студенческого жилого комплекса АГУ по улице Червонная, 5. Два корпуса комплекса на 1000 мест студенты уже прозвали «наши небоскребы». Высотки, действительно, стали украшением всего квартала и по праву считаются одними из самых высоких студенческих общежитий за Уралом. Торжественное открытие состоится в 11:00.
В этот же день в Университетском дворике в 10:30 начнется молодежная квест-игра для школьников 10-х классов под названием «Мой будущий Университет». Квест – популярный и понятный для молодежи формат, который отлично подходит для погружения школьников в атмосферу Университета: за час участники в игровой форме смогут узнать немного о каждом факультете, пообщаться с преподавателями и студентами, получить массу положительных эмоций и, конечно же, призы: купоны на скидку 50% на подготовительные курсы по ЕГЭ и торт каждой команде!
В 13:30 в фойе Концертного зала АлтГУ (ул. Димитрова, 66) состоится открытие Галереи Почета Алтайского государственного университета, а в 14:00 – совместное торжественное заседание Попечительского совета, Ученого совета АГУ и Совета почетных профессоров АГУ (Концертный зал, ул. Димитрова, 66).
Университетский дворик в четверг станет местом проведения еще одного мероприятия. В 16:00 здесь соберутся участники конкурса авторской поэзии студентов, преподавателей и сотрудников «Поэтический дебют 2018».
Завершится день в 18:00 в актовом зале молодёжных мероприятий финалом конкурса ума, красоты и таланта «Мисс АГУ-2018». «Мисс АГУ» – это всегда красочное и яркое шоу, которое создается участницами вместе с командой организаторов, постановщиков и хореографов. За корону будут бороться 14 девушек – представительницы 12 факультетов, колледжа, студенческого городка АГУ.
В день рождения Университета, в пятницу 25 мая, в холле главного корпуса АлтГУ (пр. Ленина, 61) в торжественной обстановке состоится открытие Галереи выпускников классического университета.
В этот же в 16:00 будет организована встреча поколений выпускников АГУ. В зале молодежных мероприятий (пр. Социалистический, 68) для юридического факультета и МИЭМИС, в Концертном зале (ул. Димитрова, 66) – для остальных факультетов. Здесь же, а также на площади Сахарова откроется ярмарка-продажа продукции с юбилейной символикой Университета.
Одним из самых массовых и ярких мероприятий пятницы станет Парад факультетов, институтов, филиалов и структурных подразделений АлтГУ, посвященный 45-летию со дня основания вуза. Торжественное построение и приветствие участников начнется в 18:00 на пл. Сахарова.
Завершится день в 18:30 праздничной концертной программой «Планета Университет».
В субботу, 26 мая, на базе учебных практик АлтГУ «Озеро Красилово» (с. Красилово, Алтайский край) в 10:00 начнут работу Школа студенческого актива и Летняя профильная школа «Диалог культур» - финальные мероприятия программы празднования 45-летия АлтГУ.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:53, 15.05.2018 Количество просмотров: 51

Школа, школа? – Не скучаю!, 1С:Апрель Софт, 19:51, 19.05.2018, Россия99
Так наверняка скажет каждый школьник в летние каникулы. Какой бы ни была прекрасной школа, талантливыми учителя, интересными уроки - к концу учебного года все устают учиться. А между тем большинство ответственных родителей опасается, что школьник не сможет толком отдохнуть в эти летние дни.

Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сама выберет факультет, Мастерская пресс-релизов, 19:51, 19.05.2018, Россия103
16 мая в Южном Университете (ИУБиП) прошел финал социального проекта развития новаторского мышления молодежи «До лампочки». Победитель получил возможность бесплатного обучения в вузе на любой специальности.

В АлтГУ подвели итоги фотоконкурса «Мой университет – 2018», Алтайский государственный университет, 03:37, 19.05.2018, Россия147
Определены победители фотоконкурса «Мой университет – 2018», посвященного 45-летию со Дня основания Алтайского государственного университета.

Студенты Краковского политехнического института (Польша) познакомились с заводом AB InBev Efes, AB InBev Efes, 03:34, 19.05.2018, Россия133
13 студентов и преподавателей из города Краков (Польша) познакомились с передовым производством Ивановской области.

Фонд Потанина передал 200 000 рублей Фонду целевого капитала АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:22, 19.05.2018, Россия35
Благотворительный фонд Владимира Потанина в рамках конкурса «Целевые капиталы стратегия роста» благотворительной программы «Эффективная филантропия» передал грант в размере 200 000 рублей Фонду целевого капитала Алтайского государственного университета.

Творческие коллективы АлтГУ подготовили к 45-летию университета новые концертные номера, Алтайский государственный университет, 02:46, 19.05.2018, Россия43
Коллективы Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников опорного Алтайского государственного университета, готовясь к 45-летию вуза, проделали большую подготовительную работу.

В АлтГУ стартовала IT-сессия Клуба сумасшедших идей «Идеи вырастут за ночь», Алтайский государственный университет, 04:53, 18.05.2018, Россия42
17 мая в опорном Алтайском государственном университете стартовала IT-сессия «Идеи вырастут за ночь», организованная в рамках реализации проектного подхода в обучении и деятельности «Клуба сумасшедших идей».

С юбилеем АлтГУ поздравил Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ, академик В.А. Садовничий, Алтайский государственный университет, 04:32, 18.05.2018, Россия43
Президент Российского Союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик Виктор Антонович Садовничий направил в адрес ректора опорного Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова и всего коллектива вуза поздравление с 45-летием со дня основания университета.

Журнал АлтГУ «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS, Алтайский государственный университет, 04:05, 18.05.2018, Россия40
Журнал опорного Алтайского государственного университета «Acta biologica sibirica» вошел в глобальную базу BIOSIS.

Кулинарная школа Novikov School предлагает скидку 15% на все обучающие курсы летом. Количество мест в группе ограничено. Запись на официальном сайте.

В АлтГУ назвали победителей сибирского этапа Турнира трех наук, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.05.2018, Россия42
Накануне, 16 мая, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное закрытие Турнира трех наук Федерального сибирского округа.

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области, СПбГАСУ, 19:03, 16.05.2018, Россия97

Студентам АлтГУ рассказали об особенностях проекта школы Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора», Алтайский государственный университет, 19:02, 16.05.2018, Россия68
В АлтГУ сегодня состоялась встреча студентов вуза с менеджером проектов Открытого университета Сколково, руководителем проекта школы «Навигатор инноватора» Натальей Герасимовой.

В организуемой АлтГУ школе молодых ученых по молекулярной биологии примут участие ведущие вузы и институты России, Алтайский государственный университет, 18:55, 16.05.2018, Россия64
Опорный Алтайский государственный университет готовится к проведению II школы молодых ученых «Проточная цитометрия и молекулярная филогения растений».

АлтГУ вошел в ТОП-25 вузов России сразу в двух предметных рейтингах, Алтайский государственный университет, 18:34, 16.05.2018, Россия51
Аналитический центр «Эксперт» опубликовал третий предметный рейтинг научной продуктивности вузов России.