Анализ рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России.

Вызов притока из пласта – это составная часть комплекса технологических работ по освоению скважин.

Существует несколько основных способов вызова притока: замена жидкости на более легкую , свабирование, компрессирование, освоение струйными насосами, тартание, освоение глубинными насосами, освоение пенными системами, газожидкостный эжектор, освоение с ГНКТ.

Рынок услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России зависит от динамики развития рынка нефти и газа, коррелирует с проблемами, которые существуют на данных рынках.

Объем добытой нефти в 2015 году в России составил 502,9 млн. тонн, что на 0,5% больше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добытой сырой нефти вырос на 2,6% по сравнению с 2015 годом и составил 515,9 млн. тонн. В 2017 году было добыто 512,6 млн. тонн сырой нефти, что на 0,6% меньше, чем в 2016 году.

Объем добычи природного и попутного газа в 2015 году в России составил 632,6 млрд. м3, что на 1,5% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добычи природного и попутного газа вырос на 0,9% по сравнению с 2015 годом и составил 638,3 м3. В 2017 году было добыто 668,7 млрд. м3 газа, что на 4,8% больше, чем в 2016 году.

На развитие рынка оказывают влияние следующие тенденции и события: планы «Газпромнефть-Оренбург» вдвое сократить цикл освоения скважин, начало полноценного освоения Узунского месторождения «Роснефтью», автоматизация освоения скважин в Лениногорскнефти, повышение эффективности строительства скважин на Тагульском месторождении компанией «РН-Ванкор», рост инвестиций в нефтегазовый сектор в Астраханской области, оптимизация добычи нефти на Даниловском месторождении ИНК, полномасштабное освоение Узунского месторождения компанией «Варьеганнефтегаз».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/790-Analiz-rynka-uslug-po-vyzovu-pritoka-v-Rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 147

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:24, 23.03.2019, Россия53
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха.

Анализ рынка компактных систем приточной вентиляции в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 00:20, 23.03.2019, Россия50
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компактных систем приточной вентиляции.

Анализ рынка алюминия в России, Discovery Research Group, 00:17, 23.03.2019, Россия48
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка алюминия.

RNC Pharma: в 2018 г. экспорт ЛП из России показал рекордно высокую рублёвую динамику и рекордно низкий прирост в упаковках., RNC Pharma, 00:17, 23.03.2019, Россия50
По итогам 2018 г. российский экспорт ЛП (за исключением поставок в страны ЕАЭС) составил 26,1 млрд. руб. (с учётом таможенных сборов).

Анализ рынка настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:48, 21.03.2019, Россия32
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных игр в России.

Анализ рынка моторных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:41, 21.03.2019, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка моторных масел.

Анализ рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане, Discovery Research Group, 22:41, 21.03.2019, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мясной гастрономии и морепродуктов в Казахстане.

Анализ рынка доставки готовой еды в России, Discovery Research Group, 22:33, 21.03.2019, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование сегмента «доставка готовой еды» рынка общественного питания в России.

Анализ рынка джинсовой одежды в России, Discovery Research Group, 22:32, 21.03.2019, Россия35
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка джинсовой одежды в России.

Анализ рынка депиляторов в России, Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия36
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка средств для депиляции в России.

Анализ рынка трансмиссионных масел в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 22:31, 21.03.2019, Россия42
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка трансмиссионных масел.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире, Discovery Research Group, 22:30, 21.03.2019, Россия43
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания корпоративных клиентов в России и мире.

Анализ рынка инноваций и новых банковских продуктов для физических лиц, Discovery Research Group, 22:24, 21.03.2019, Россия34
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инноваций и новых банковских продуктов в сфере обслуживания физических лиц в России и мире.

Анализ рынка пластиковых боксов для автоматических выключателей и аналогичной продукции в России, Discovery Research Group, 22:24, 21.03.2019, Россия35
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пластиковых боксов для автоматических выключателей и аналогичной продукции в России.

Анализ рынка сырья для производства хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России, Discovery Research Group, 18:35, 20.03.2019, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сырья для хирургических нитей и нитей для сетчатых имплантов в России.