Анализ рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России.

Вызов притока из пласта – это составная часть комплекса технологических работ по освоению скважин.

Существует несколько основных способов вызова притока: замена жидкости на более легкую , свабирование, компрессирование, освоение струйными насосами, тартание, освоение глубинными насосами, освоение пенными системами, газожидкостный эжектор, освоение с ГНКТ.

Рынок услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России зависит от динамики развития рынка нефти и газа, коррелирует с проблемами, которые существуют на данных рынках.

Объем добытой нефти в 2015 году в России составил 502,9 млн. тонн, что на 0,5% больше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добытой сырой нефти вырос на 2,6% по сравнению с 2015 годом и составил 515,9 млн. тонн. В 2017 году было добыто 512,6 млн. тонн сырой нефти, что на 0,6% меньше, чем в 2016 году.

Объем добычи природного и попутного газа в 2015 году в России составил 632,6 млрд. м3, что на 1,5% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добычи природного и попутного газа вырос на 0,9% по сравнению с 2015 годом и составил 638,3 м3. В 2017 году было добыто 668,7 млрд. м3 газа, что на 4,8% больше, чем в 2016 году.

На развитие рынка оказывают влияние следующие тенденции и события: планы «Газпромнефть-Оренбург» вдвое сократить цикл освоения скважин, начало полноценного освоения Узунского месторождения «Роснефтью», автоматизация освоения скважин в Лениногорскнефти, повышение эффективности строительства скважин на Тагульском месторождении компанией «РН-Ванкор», рост инвестиций в нефтегазовый сектор в Астраханской области, оптимизация добычи нефти на Даниловском месторождении ИНК, полномасштабное освоение Узунского месторождения компанией «Варьеганнефтегаз».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/790-Analiz-rynka-uslug-po-vyzovu-pritoka-v-Rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 125

Поэтапный переход на легальное ПО, 1С-Галэкс, 21:30, 11.12.2018, Россия16
Успех деятельности всей компании зачастую зависит от стабильности и точности работы информационных систем. К сожалению, до сих пор наиболее острой остается проблема использования нелегального программного обеспечения

Дети влияют на покупки родителей уже с 2-х лет. Компания «Дочки-Сыночки» опубликовала итоги исследования клиентских предпочтений., "Дочки-Сыночки", 01:11, 11.12.2018, Россия62
Один из лидеров рынка детских товаров – сеть супермаркетов «Дочки-Сыночки», в ходе очередного покупательского опроса потребительской лояльности (NPS), предложила своим клиентам ответить на вопрос о том, с кем они предпочитают совершать покупки в детских магазинах.

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия136
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия145
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия144
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия140
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия141
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия138
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия139

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия140
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия138
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия143
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия80
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).