Анализ рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России.

Вызов притока из пласта – это составная часть комплекса технологических работ по освоению скважин.

Существует несколько основных способов вызова притока: замена жидкости на более легкую , свабирование, компрессирование, освоение струйными насосами, тартание, освоение глубинными насосами, освоение пенными системами, газожидкостный эжектор, освоение с ГНКТ.

Рынок услуг по вызову притока нефти и газа из продуктивного пласта в России зависит от динамики развития рынка нефти и газа, коррелирует с проблемами, которые существуют на данных рынках.

Объем добытой нефти в 2015 году в России составил 502,9 млн. тонн, что на 0,5% больше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добытой сырой нефти вырос на 2,6% по сравнению с 2015 годом и составил 515,9 млн. тонн. В 2017 году было добыто 512,6 млн. тонн сырой нефти, что на 0,6% меньше, чем в 2016 году.

Объем добычи природного и попутного газа в 2015 году в России составил 632,6 млрд. м3, что на 1,5% меньше, чем в 2014 году. В 2016 году объем добычи природного и попутного газа вырос на 0,9% по сравнению с 2015 годом и составил 638,3 м3. В 2017 году было добыто 668,7 млрд. м3 газа, что на 4,8% больше, чем в 2016 году.

На развитие рынка оказывают влияние следующие тенденции и события: планы «Газпромнефть-Оренбург» вдвое сократить цикл освоения скважин, начало полноценного освоения Узунского месторождения «Роснефтью», автоматизация освоения скважин в Лениногорскнефти, повышение эффективности строительства скважин на Тагульском месторождении компанией «РН-Ванкор», рост инвестиций в нефтегазовый сектор в Астраханской области, оптимизация добычи нефти на Даниловском месторождении ИНК, полномасштабное освоение Узунского месторождения компанией «Варьеганнефтегаз».

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/790-Analiz-rynka-uslug-po-vyzovu-pritoka-v-Rossii

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 02:55, 15.05.2018 Количество просмотров: 92

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия57
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия65
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия50
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия47
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия77
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия73

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия56
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия82
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия56
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).