Филиал «Ивэнерго» реализует программу по расчистке просек в Ивановской области

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжаются работы по расчистке просек под воздушными линиями электропередачи (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности. В период с января по апрель энергетики произвели расчистку просек на территории 35,5 гектар. Основные работы намечены на весенне-летний период.

Мероприятия производятся в соответствии с нормативно-технической документацией для обеспечения безаварийного и безопасного функционирования и эксплуатации объектов электроэнергетики. Работы выполняются в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства с целью минимизировать риски возможных технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, проходящих по лесным массивам.

Для проведения работ по расчистке трасс от растительности «Ивэнерго» использует два основных способа: ручной и механизированный. При ручной расчистке просек, которая производится в труднодоступных местах, используются бензопилы и кусторезы. Персонал полностью обеспечивается средствами индивидуальной защиты и инструментом. Обязательно соблюдаются все необходимые требования по охране труда и противопожарные меры.

Вырубленная древесина по согласованию с Росимуществом с целью предотвращения хищений вывозится на охраняемые площадки. Уборка порубочных остатков производится методом мульчирования (измельчения кустарниковой растительности и деревьев диаметром до 8 см и перемешивания полученной щепы с поверхностным слоем почвы) или путем сжигания. В связи с вводом особого противопожарного режима с 28 апреля 2018 года уборка порубочных остатков методом сжигания прекращена и будет завершена после отмены особого противопожарного режима. Порубочные остатки складируются на просеки ВЛ в 10 м от кромки леса в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах. Места складирования в обязательном порядке осматриваются и проходят согласование с представителями Комитета Ивановской области по лесному хозяйству.

Напомним, в рамках ремонтной программы 2018 года энергетиками планируется провести расчистку и расширение более 1000 га просек под ВЛ различного класса напряжения. Качественное и своевременное освобождение трасс ВЛ от поросли минимизирует риск повреждения электроустановок упавшими стволами и ветками деревьев и позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Филиал «Ивэнерго» также напоминает жителям Ивановской области об опасности нарушения правил поведения вблизи охранных зон электросетевых объектов.

Охранная зона линий электропередачи – это расстояние по обе стороны линии от крайних проводов ВЛ. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ она составляет 2 метра, для ВЛ 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров, для кабельных линий - 1 метр, для кабельных линий связи – 2 метра.

Во избежание поражения электрическим током:

1. Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах: «СТОЙ! НАПРЯЖЕНИЕ», «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЬЕТ», «ОСТОРОЖНО! ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ».

2. Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи ближе, чем на 8 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно специальным шагом, не отрывая ступни друг от друга.

3. Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения. Нельзя также открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях! Оборудование находится под высоким напряжением!

4. Вблизи воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций (будок) не устраивайте площадки для игр, не запускайте воздушных змеев, не влезайте на опоры, крыши подстанций, домов, строений, гаражей с открытой электропроводкой, в технические подвалы жилых домов.

5. Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Не поднимайтесь на опоры ЛЭП, не стойте рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!

6. Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линии электропередачи. Помните: приближение человека или спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти!

7. Не подвергайте свою жизнь опасности, беспечно выбирая места для рыбалки рядом с линиями электропередачи или непосредственно под ними. Современные удилища изготовлены из материалов, которые являются отличными проводниками электрического тока. Поэтому будьте внимательными и осторожными, чтобы во время ловли не зацепить удочкой или леской электрические провода. Также нельзя проходить с разложенной удочкой под проводами линий электропередачи, так как при этом возникает опасность касания удилищем провода, что практически всегда влечет за собой смертельное поражение электрическим током.

Помните, игнорируя правила поведения вблизи энергообъектов, вы не только ставите под угрозу качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей региона, но и подвергаете опасности собственные жизнь и здоровье!

Контактное лицо: Евгения
Компания: Ивэнерго
Добавлен: 02:57, 15.05.2018 Количество просмотров: 134

Пензенцы могут задать вопросы по энергоснабжению на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:47, 19.03.2019, Россия60
На указанной онлайн-площадке действует удобная форма обратной связи для физических лиц.

Орелэнерго: надежное энергоснабжение напрямую зависит от соблюдения, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:46, 19.03.2019, Россия57
В связи с участившимися случаями расторжения договоров энергоснабжения сбытовой компании с потребителями по причине неплатежей филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» разъясняет, что согласно требованию законодательства в отношении таких потребителей сетевая компания вводит полное ограничение энергоснабжения.

В Курскэнерго ремонтируют основное оборудование подстанций и воздушных линий электропередачи, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:36, 19.03.2019, Россия20
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приступили к ремонту основного электросетевого оборудования.

Липецкэнерго предостерегает жителей области: не сотрудничайте с энергомошенниками!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:32, 19.03.2019, Россия25
В Липецкой области участились случаи, когда в дома к жителям приходят представители сторонних организаций и предлагают им безотлагательно установить новый электрический счётчик или заменить часть провода, ведущего к дому.

Филиал «Ивэнерго» продолжает практику студенческих экскурсий, Ивэнерго, 01:26, 19.03.2019, Россия25
Студенты четвертого курса Ивановского энергетического колледжа, обучающиеся по специальности «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», посетили с экскурсией Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Тулэнерго проверили готовность персонала к безопасному производству работ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:23, 19.03.2019, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда и пожарной безопасности, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.

Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии в городе Моршанске, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 01:20, 19.03.2019, Россия20
Сотрудники группы инспекционного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выявили и пресекли факт безучетного потребления электроэнергии в городе Моршанске Тамбовской области.

Филиал «Брянскэнергосбыт» принял участие в праздновании для работников ЖКХ в Правительстве Брянской области, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:20, 19.03.2019, Россия23
Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» 14 марта 2019 года приняли участие в торжественном праздновании дня работников ЖКХ и выставке «Реализация Национальных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода» в Правительстве Брянской области.

Электронная квитанция ООО «ТНС энерго Пенза» - удобно и надежно, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:28, 16.03.2019, Россия128
Подключение и пользование «Электронной квитанцией» не только бесплатно, но и обладает рядом выгодных преимуществ.

Более 45 тысяч туляков пользуются сервисом «Личный кабинет» на сайте гарантирующего поставщика, АО «ТНС энерго Тула», 01:28, 16.03.2019, Россия126
Данный сервис доступен клиентам энергосбытовой компании как с портативного компьютера, так и в мобильном приложении «ТНС энерго», разработанном специально для смартфонов.

Энергосервисные проекты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» шагнут в Брянскую область, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 01:26, 16.03.2019, Россия124
Вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ Брянской области займутся сургутские энергетики: первое соглашение о сотрудничестве в развитии энергосервисной деятельности подписали 12 марта 2019 года ОАО «Жилкомхоз» (г. Жуковка) и АО «Газпром энергосбыт Тюмень» — управляющая организация действующего в регионе гарантирующего поставщика электрической энергии — ООО «Газпром энергосбыт Брянск».

Энергетики Рязаньэнерго готовы к надежной работе в период паводка, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 05:22, 15.03.2019, Россия82
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели комплекс подготовительных мероприятий для надежного электроснабжения потребителей и безаварийной работы энергооборудования в сезон весеннего половодья.

ООО «ТНС энерго Пенза» информирует о сбое при печати квитанций, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:07, 15.03.2019, Россия73
Сбой произошел только при печати объединенных платежных документов за энергоснабжение и услуги по обращению с ТКО.

Специалисты Смоленскэнерго планируют в 2019 году провести около ста уроков электробезопасности в школах области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 05:03, 15.03.2019, Россия44
В планах специалистов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проведение в течение 2019 года 98 занятий по электробезопасности.

Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 22 километра теплосетей, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 04:57, 15.03.2019, Россия45
В 2019 г. Липецкий филиал «Квадры» модернизирует 21,958 км теплосетей в однотрубном исчислении.