Справка о размере пенсии заменяет пенсионное удостоверение

С 2015 года пенсионные удостоверения больше не выдаются. Но при получении различных услуг пенсионеры часто сталкиваются с тем, что им необходимо подтвердить свой статус. Например, это требуется при приобретении льготных проездных, при оформлении карт на скидку в супермаркетах и аптеках и т.д.
В таких случаях пенсионеры могут получить справку о размере пенсии. В документе указаны ФИО пенсионера, дата рождения, СНИЛС, наименование подразделения ПФР, дата выдачи справки, размер пенсии.
Для получения справки необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда. Также документ можно оформить в Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru.

Консультации специалистов Отделения ПФР по Ивановской области можно получить по телефону «горячей линии»: (4932) 31-24-47, в группах социальных сетей Вконтакте: vk.com/opfr_ivanovo, Твиттер twitter.com/pfr_ivanovo.

Контактное лицо: Ярцева Нина
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 03:00, 15.05.2018 Количество просмотров: 144

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия55
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия54
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия32
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».

Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия21
Специалисты Пенсионного фонда провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.

В Верхнеландеховском районе поздравили участника Великой Отечественной войны с 95-летием, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:12, 19.09.2018, Россия21
С 95-летним юбилеем поздравили Софью Семеновну Гораздову руководитель клиентской службы в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова.

Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия21
Семейный калькулятор позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Пучежане обращаются в ПФР за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия20
Обратиться в Управление ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня наступления смерти застрахованного лица.

С «серой» зарплаты отчисления в ПФР производятся не в полном объеме, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия19
Управление ПФР обращает внимание, что работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и взносы в ПФР и другие внебюджетные фонды, должен осознавать все последствия, к которым это может привести.

Как пучежане могут узнать о сформированных пенсионных правах, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:10, 19.09.2018, Россия27
Сегодня о состоянии ИЛС можно узнать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

Набор социальных услуг: осталось ровно две недели на выбор, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия29
Ровно две недели осталось у льготников Калмыкии для того, чтобы выбрать, в какой форме получать набор социальных услуг. Напомним, что соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года, а его решение вступает в силу с 1 января следующего года.

Сегодня для работодателей Калмыкии последний день приема отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 01:05, 19.09.2018, Россия21
Работодателям степного региона необходимо представить до 17 сентября включительно в Управления ПФР республики отчеты по форме «СЗВ-М» за август текущего года.

«Зарплату» из материнского капитала в регионе получают 28 семей, ОПФР по РК, 01:04, 19.09.2018, Россия20
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно определить на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 01:00, 18.09.2018, Россия67
Нуждающиеся семьи, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, могут получать выплату из средств материнского капитала в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Ивановской области он составляет 9 999 рублей.

Жители Шуйского района могут познакомиться с новым законопроектом о пенсиях на сайте ПФР, УПФР_Шуя, 00:51, 18.09.2018, Россия38
Шуйское Управление ПФР напоминает, что на сайте ПФР размещен специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Сайт ПФР для школьников и студентов, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:34, 18.09.2018, Россия28
Управление ПФР напоминает, что молодое поколение Южского района может воспользоваться интернет-ресурсом «Школьникам о пенсиях» (http://school.pfrf.ru) .