Как начисляются пенсионные баллы за социально значимые периоды жизни

С 2015 года каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов в Пенсионный фонд России.
В формировании пенсионного капитала гражданина участвуют как периоды трудовой деятельности, в течение которых он был официально трудоустроен, так и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. К таким периодам относятся и за такие периоды также начисляются пенсионные баллы:
Периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет:
• 1,8 пенсионных балла за один год ухода – за первым ребенком,
• 3,6 пенсионных балла за один год ухода – за вторым ребенком,
• 5,4 пенсионных балла за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком.
За полный календарный год 1,8 пенсионных балла начисляется за:
• периоды прохождения военной службы по призыву;
• периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
• периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
• периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.
Таким образом, указанные периоды участвуют и в формировании страховой пенсии. При расчете пенсии баллы за них будут прибавлены к накопленным баллам за трудовую деятельность и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии.
Проверить количество своих пенсионных баллов можно в Личном кабинете на сайте pfrf.ru или в мобильном приложении.
Консультации специалистов Управления ПФР по данному вопросу можно получить по телефону: 8 (49347) 2-12-07.

УПФР в Южском районе
14.05.2018

Контактное лицо: Диана Соболева
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе
Добавлен: 03:15, 15.05.2018 Количество просмотров: 118

Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:48, 20.07.2018, Россия77
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

Специалисты южского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР В ЮЖСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, 22:47, 20.07.2018, Россия76
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 723 человека. Средний размер пенсии составляет 11 830 руб.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 22:40, 20.07.2018, Россия73
Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами

С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 22:36, 20.07.2018, Россия75
Продолжает свою работу мобильная передвижная клиентская служба ПФР. В первом полугодии 2018 года «офис на колесах» ПФР встречали в 27 населенных пунктах степной республики.

Специалисты ПФР помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Ивановской области, 22:35, 20.07.2018, Россия54

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия86
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия87
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 20.07.2018, Россия87
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.07.2018, Россия90
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе

Семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:55, 20.07.2018, Россия50
Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:51, 20.07.2018, Россия52

Материнский капитал поможет рефинансировать кредит, ОПФР по Кемеровской области, 01:28, 20.07.2018, Россия37

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия69
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия37
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия34
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.