21 апреля в Московской Городской Думе "Книги открывают сердца"

Акция проходила с 14 февраля по 31 марта в 16 городах России - это Москва, Белгород, Иваново, Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Тула, Пермь, Челябинск, Шахты, Энгельс.
Каждый желающий мог принести из дома книгу в ближайший магазин сетей «Новый книжный» и «Читай-город», оставить пожелание будущему владельцу книги и получить на память символ акции «Радужную ленточку».
Свыше 19 тысяч книг собранных за полтора месяца переданы в больницы, библиотеки, детские дома, школы-интернаты, дома ветеранов, хосписы. В ходе акции удалось помочь 39 муниципальным учреждениям социальной направленности.

- Сначала мы сомневались, пойдет ли эта необычная акция, но оказалось, что отзывчивых людей в нашем городе много. И были приятно обрадованы тем, что книги приносят очень хорошие. Такие акции, безусловно, нужны, потому что всегда найдутся неравнодушные люди, которые смогут принести книги.
Ирина Матыженкова, Заместитель главы города Тула по социальной политике

- «Жители Челябинска собрали около 1200 книг. Их передали руководству Центра социальной адаптации выпускников детских домов и социально-оздоровительного центра «Утес». Челябинцы принесли самые разные книги, много детских изданий и классической литературы. Это не первая и не последняя благотворительная акция такого рода, но впервые инициатором выступила не администрация, а бизнес-структура».
Валерия Карпенко, Городское Управление Культуры г. Челябинск

«Книги играют важную культурную роль в жизни общества. Поэтому сегодня так важно направить все усилия государства на формирование у россиян широкого кругозора, возрождению культуры чтения, которой всегда так славилась наша страна"
Иван Новицкий, депутат Московской городской Думы

«Отдавая книгу другому, вы не расстаётесь с доброй памятью о ней. И кто-то ещё при этом будет радоваться так же, как вы когда-то, листая эти страницы»
Александра Маринина, писатель

«Даря прочитанную вами книгу, вы дарите не только литературное произведение, но и собственные положительные эмоции, которых так не хватает тем, кто в них нуждается!»
Олег Рой, писатель

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

13.50-14.00 – сбор гостей
14.00-14.15- приветственное слово орг.комитета Акции.
14.15 -14.30 – официальное подведение итогов Акции по г. Москве и общие итоги по России
14.30-15.00 - вручение книг московским учреждениям социальной защиты населения
15.00 – мини-фуршет

Среди участников ожидаются: Анна Берсенева, Елена Усачева, Татьяна Полякова, Анна и Сергей Литвиновы, Дарья Донцова, Олег Рой, Александра Маринина, Татьяна Веденская, Дмитрий Емец, Марина Крамер, Татьяна Сотникова.

Организаторы акции: Российский книжный союз, издательство «Эксмо», компания «Новый книжный».
Партнеры акции: Московская Городская Дума, Культурный фонд «Музыкальный Квартал»

Дата и время

21 апреля, 14.00
Московская Городская Дума
Ул. Петровка, 22, каб. 301 (малый зал)

Контактное лицо: Евгения Евграфова
Компания: Новый книжный
Добавлен: 22:40, 19.04.2010 Количество просмотров: 599

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия64
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия28
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва г.Орска, Благотворительный фонд САФМАР, 22:12, 07.12.2018, Россия60
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др.

На благотворительном вечере «ACTION! 2018» зафиксирован рекорд, Страховка.Ру, 20:11, 05.12.2018, Россия43
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» прошел уже седьмой Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», партнером которого выступила российская страховая платформа «Страховка.Ру» (входит в состав холдинга S8 Capital Армена Меружановича Саркисяна). В рамках благотворительного вечера были собраны рекордные 56 миллионов рублей.

Страховка.Ру поддержит Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «ACTION! 2018», Страховка.Ру, 02:33, 01.12.2018, Россия162
2 декабря в ресторане «Подмосковные Veчера» состоится традиционный Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер «Action!2018», партнером которого выступает российская страховая платформа «Страховка.Ру» (компания входит в холдинг S8 Capital Армена Саркисяна). В рамках уже седьмого по счету мероприятия состоится сбор пожертвований для российских благотворительных фондов.

1 декабря при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 01:27, 01.12.2018, Россия70
1 декабря в московском отеле «Марриотт Гранд» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» открывается новогодняя ярмарка в пользу воспитанников детского дома.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия52
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:07, 29.11.2018, Россия46
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Воскресенскому кафедральному собору в г.Усинске, Благотворительный фонд САФМАР, 03:55, 29.11.2018, Россия47
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Воскресенского кафедрального собора в г. Усинске Республики Коми.

В г.Черногорске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона, Благотворительный фонд САФМАР, 00:42, 27.11.2018, Россия68
В г.Черногорске Республики Хакасия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершена реконструкция хоккейной коробки стадиона «Шахтер».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести оборудование для факультета журналистики МГУ, Благотворительный фонд САФМАР, 00:49, 24.11.2018, Россия61
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет приобрести компьютерную технику для формирования современной информационной инфраструктуры факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области, Благотворительный фонд САФМАР, 01:41, 22.11.2018, Россия69
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева позволила оздоровительному центру «Ровесник» стать лучшим детским лагерем в Саратовской области. По решению регионального министерства образования он занял первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовала новогодняя акция «Елка желаний» для воспитанников детского дома, Благотворительный фонд САФМАР, 02:29, 20.11.2018, Россия76
В преддверии одного из самых долгожданных, волшебных и добрых праздников – Нового года – Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева проводит благотворительную акцию «Елка желаний». Ее первыми участниками стали воспитанники московского центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» - в отделениях на Филях и по ул. Академика Анохина.

Благотворительный проект Отеля Yalta Intourist продолжает дарить радость крымским школьникам, ГК "Ялта-Интурист", 03:59, 18.11.2018, Россия133
Уже более двух лет Отель Yalta Intourist является организатором благотворительного проекта для школьников Крыма.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия103
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.